''Право руля!''
Главная Форум Блоги
Форум
Законодательство
Судебная практикаЗвуки МУКарта сайта
Вниз

Доброго дня уважаумые форумчане!!! Недавно по

Сообщение № 98892  Дата: 27.11.2008 17:17:44
Доброго дня уважаумые форумчане!!! Недавно по центральному каналу сказали, что не совпадение знаков с разметкой , будет толковатся в пользу водителей. Где найти этот приказ? Плиз...
Сообщение № 98893  Дата: 27.11.2008 17:19:35
Сообщение № 99636  Дата: 29.11.2008 15:24:36
А это из "МК".
“Вот и встретились два одиночества…”

Избавить водителей от головной боли, вызванной вольным трактованием сотрудниками ДПС понятия “выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения”, взялось руководство российской ГИБДД: на днях оно представило для всеобщего обозрения покрытое пылью и пахнущее нафталином указание, якобы направленное всем подразделениям еще летом нынешнего года.
Поводом для указания послужили многочисленные жалобы водителей на практику совмещения на дороге, имеющей по одной полосе для движения в каждую сторону, прерывистой линии разметки и знака “Обгон запрещен”, прямо противоречащих друг другу. Главный придорожный милиционер страны строжайше приказал своим подопечным устранить досадное недоразумение (видимо, или совсем убрать прерывистую разметку, или нанести сплошную), а всякое нарушение там, где такое указание еще не выполнено, трактовать в пользу водителя, поддавшегося соблазну переехать “пунктир”.
По неизвестным причинам, однако, подразделения ГИБДД в основном пустили указание генерала побоку: по данным экспертов, прерывистая линия разметки и запрещающий обгон знак в большинстве регионов продолжают мирно сосуществовать, инспектора ДПС — сочинять протоколы-небылицы, а судебная власть — поголовно лишать.
Отсутствие энтузиазма у сотрудников ГИБДД в приведении знаков в соответствие с разметкой абсолютно понятно: при полной ясности туману не напустишь и не побалуешь карман. Тем более что указание ДОБДД — ничто по сравнению с постановлением Пленума Верховного суда, который уже давно заявил: нарушение требования дорожного знака “Обгон запрещен” тоже следует квалифицировать как выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения. Независимо от наличия или отсутствия вообще какой-либо разметки.
И теперь понятно, почему так долго генеральское указание лежало под сукном: негоже ссориться с Верховным судом.
А ссориться и не надо. Надо договариваться.
Опыт ведь есть…
Вверх

Ответить
Ваше имя: 
Ваш Email: 
Тема: 
Защита от спама:
Пожалуйста, введите в поле код, который вы видите ниже.
Данная функция необходима для защиты форума от спама.
        

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация

Кто на сайте?

гостей - 46
Контакты: +7-915-107-10-08
Карта сайта
про ремонт и строительство