''Право руля!''
Главная Форум Блоги
Форум
Законодательство
Судебная практикаЗвуки МУКарта сайта
Вниз

Здравствуйте! Вопрос к знатокам нормативно-

Сообщение № 821637  Дата: 27.03.2021 20:00:50
Здравствуйте! Вопрос к знатокам нормативно- правовых актов.
Лада 2131 ( длинная "Нива" 2013г). ДХО нет.В прошлом году поставил на бампер дополнительные фонари VESSEM с прозрачными стеклами.Всё по требованиям ГОСТ 8769-75 и Правил №48 ЕЭК ООН. На всякий случай вожу с собой выписки из этих НПА.
Использую как противотуманки и как ДХО (19.3 ПДД) вместо ближнего света.
Недавно остановил ИДПС. Вполне адекватный вежливый старлей. Предложил выключить мои ДХО и включить ближний свет. И далее сказал, что установкой этих фонарей я нарушаю требования п.3.1 "Перечня неисправностей". Я реагировал нервно, размахивал своими распечатками. Он спокойно и вежливо заявляет, что не возражает, все правильно, но это внесение изменений в конструкцию ТС и ЛЮБЫЕ дополнительные элементы должны быть законным образом оформлены в ГИБДД. Попросил меня успокоиться и сказал, что в наступившем году за любые неоформленные изменения будут "прихватывать". Кстати, даже за оплетку на руле! Снимать ничего не требовал, просто рекомендовал учесть его замечание, ехать далее с ближним светом и пожелал счастливого пути.
Вот такая неожиданная ситуация была.Я в недоумении - прав он или нет?
Сообщение № 821638  Дата: 28.03.2021 11:38:57
---------- kunnapuu писал(а) ----------
за любые неоформленные изменения будут "прихватывать". Кстати, даже за оплетку на руле!
------------------------------
Про чехлы на сиденьях ничего не говорил? А ведь это внесение изменений. У меня в спинке сидения находится подушка безопасности и если натянуть чехол, то неизвестно, как она сработает. До абсурда можно довести всё.
Сообщение № 821639  Дата: 28.03.2021 12:02:15
---------- Андрей 35 писал(а) ----------
До абсурда можно довести всё.
------------------------------
---------- kunnapuu писал(а) ----------
Недавно остановил ИДПС
------------------------------
И в пику ему вопрос ,а носочки у него согласно требованиям устава ??? должны доходить до от стопы до носа , чтоб меньше 3,14здел
lsm68
Сообщение № 821640  Дата: 28.03.2021 23:50:42
---------- кюря писал(а) ----------
3,14
------------------------------
Ну, с цифрами то ты все правильно отразил, тока в обратном порядке оне их чёта проставили - ПП№413, да и гаец похоже не при чём. lsm68
Нет желания вникать, что они там понаписали, вот из аннотации:
"Правительство РФ определило порядок внесения изменений в конструкцию эксплуатируемых транспортных средств (ТС). Это возможно с разрешения Госавтоинспекции. Она же выдаст свидетельство о соответствии ТС с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности.
Для получения разрешения потребуются заявление, паспорт гражданина и заключение предварительной технической экспертизы конструкции ТС на предмет возможности внесения в нее изменений, выданное испытательной лабораторией (центром)
".
[base.garant.ru]
---------- Андрей 35 писал(а) ----------
У меня в спинке сидения находится подушка
------------------------------
---------- kunnapuu писал(а) ----------
Кстати, даже за оплетку на руле!
------------------------------
Хз, мож на эти ваши сидения и рули тож стоит присмотреться.
"При этом испытывать и регистрировать придется всё, что считается компонентом автомобиля. Это:
подвеска и любые ее компоненты
рулевое управление и рулевое колесо
сиденья водителя и пассажиров
внешняя световая оптика, включая подсветку номерных знаков
бамперы
выхлопная система и ее компоненты, кроме декоративных насадок на патрубки
ксеноновые лампы
галогеновые лампы накаливания нестандартного света
любые спойлеры
нестандартные пороги
нестандартные колесные арки
подкрылки
дополнительное внешнее освещение
багажник на крыше
колесные проставки
газобаллонное оборудование
«кенгурятники»
лайтбоксы на крыше
мониторы для трансляции рекламы
«плавники»
фаркопы
лебедки
".
[www.zr.ru]
Сообщение № 821641  Дата: 29.03.2021 10:11:13
Что-то нас повело в развитии не в том направлении. Вместо полета фантазии, создания и улучшения для бОльшего комфорта пользования своим имуществом всех пригибают к усредниловке, послушности и терпимости.

---------- naivnyj писал(а) ----------
"При этом испытывать и регистрировать придется всё, что считается компонентом автомобиля...
------------------------------
И раньше было, если рупор прикрутил болтами (закрепил на ТС), то виновен. А если держишь его в руке, то всё норм.
Но это касалось тех дополнений, которые делали ТС похожими на спецтранспорт.

А остальные изменения, если они напрямую не касаются безопасности - на усмотрение вкуса и желания владельца.

---------- naivnyj писал(а) ----------
мониторы для трансляции рекламы
------------------------------
Если так подумать, монитор- это в принципе "изменение конструкции". И без разницы, для рекламы он, или просто так. Но разница есть...

==========
Признаки настоящего холодного оружия – это рассматриваемые в совокупности все его физические параметры, а не один из нескольких совпавших.
Сообщение № 821670  Дата: 06.04.2021 08:40:46
При чем тут ГОСТ 75 года?
Сейчас действует Технический регламент, обязательный к исполнению. Им и следует руководствоваться.

Поэтому старлей мог бы сделать выписку из Техрегламента, определение
------------------------------
"внесение изменений в конструкцию транспортного средства" – исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией конкретного транспортного средства составных частей и предметов оборудования, выполненные после выпуска транспортного средства в обращение и влияющие на безопасность дорожного движения;
------------------------------
и
------------------------------
4. Проверка выполнения требований к транспортным средствам, находящихся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию
75. Проверка выполнения требований к транспортным средствам, находящихся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию осуществляется в форме предварительной технической экспертизы конструкции на предмет возможности внесения изменений и последующей проверки безопасности конструкции и технического осмотра транспортного средства с внесенными в конструкцию изменениями.
В ходе предварительной технической экспертизы удостоверяются в том, что после внесения изменений в конструкцию транспортного средства, сохранится его соответствие требованиям настоящего технического регламента, действовавшим на момент выпуска транспортного средства в обращение.
В ходе проверки безопасности конструкции транспортного средства удостоверяются в том, что после внесения изменений в конструкцию транспортного средства его безопасность соответствует требованиям настоящего технического регламента.
76. Объектами проверки являются транспортные средства, выпущенные в обращение и прошедшие государственную регистрацию, у которых изменены конструктивные параметры или компоненты, за исключением случаев, указанных в пункте 77.
77. Транспортные средства не подлежат проверке в следующих случаях:
1) при установке на транспортное средство компонентов:
предназначенных для этого транспортного средства и прошедших оценку соответствия в составе данного транспортного средства, что подтверждено документацией изготовителя компонентов;
предусмотренных изготовителем транспортного средства в эксплуатационной документации;
2) при серийном внесении изменений в конструкцию на основании разработанной и согласованной в установленном порядке конструкторской документации, если на ее основе была выполнена оценка соответствия внесенных изменений.
78. Внесение изменений в конструкцию транспортного средства и последующая проверка выполнения требований настоящего технического регламента осуществляются по разрешению и под контролем подразделения органа государственного управления в сфере безопасности дорожного движения по месту регистрационного учета транспортного средства в порядке, установленном нормативными правовыми актами государства – члена Таможенного союза.
79. По результатам рассмотрения представленных документов территориальное подразделение органа государственного управления в сфере безопасности дорожного движения оформляет, регистрирует и выдает заявителю свидетельство о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности по форме, предусмотренной приложением № 18 к техническому регламенту, или отказывает в его выдаче с указанием причин.
80. Номер свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности вносится подразделением органа государственного управления в сфере безопасности дорожного движения в документ, идентифицирующий транспортное средство. В указанный документ вносятся также все особые отметки об ограничении применения транспортного средства, содержащиеся в свидетельстве о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности.
Наличие в указанном документе номера свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в конструкцию изменениями требованиям безопасности является необходимым условием для разрешения дальнейшей эксплуатации транспортного средства с внесенными в конструкцию изменениями.
------------------------------
плюс
из Перечня неисправностей и условий, при которых запрещена эксплуатация ТС
------------------------------
7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.
------------------------------

Вы не согласны, что у вас налицо внесение изменений в конструкцию?
И что вы внесли изменения без разрешения?

Напишите артикул ваших фонарей
Посмотрим на [wesem.ru] что у вас стоит, и является ли оно ДХО и ПТФ
если вы про эту марку
Сообщение № 821671  Дата: 06.04.2021 13:14:51
---------- UNECE писал(а) ----------
Посмотрим на wesem.ru
------------------------------
или ином ресурсе (при поиске "фонари VESSEM" упорно предлагается этот магазин), что это за фонари
Сообщение № 821677  Дата: 09.04.2021 19:21:05
---------- kunnapuu писал(а) ----------
Лада 2131 ( длинная "Нива" 2013г). ДХО нет.В прошлом году поставил на бампер дополнительные фонари VESSEM с прозрачными стеклами.Всё по требованиям ГОСТ 8769-75 и Правил №48 ЕЭК ООН. На всякий случай вожу с собой выписки из этих НПА.
------------------------------
Я считаю что если ДХО не предусмотрен заводом изготовителем, так и вопроса по ним не должно возникнуть.(как то колхозить освещение авто)
Сообщение № 821678  Дата: 09.04.2021 19:25:31
---------- kunnapuu писал(а) ----------
Лада 2131 ( длинная "Нива" 2013г). ДХО нет
------------------------------
Ну 13 года выпуска, откуда там ДХО! самопал однозначно!
Вы не согласны, что у вас налицо внесение изменений в конструкцию?
Вверх

Ответить
Ваше имя: 
Ваш Email: 
Тема: 
Защита от спама:
Пожалуйста, введите в поле код, который вы видите ниже.
Данная функция необходима для защиты форума от спама.
        

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация

Кто на сайте?

гостей - 28
Контакты: +7-915-107-10-08
Карта сайта

Информация для туристов

Как сделать ремонт в квартире?

Народная лечебная медицина

Автоновости