''Право руля!''
Главная Форум Блоги
Форум
Законодательство
Судебная практикаЗвуки МУКарта сайта
Вниз

1 марта стартует реформа техосмотра. Вводится

Сообщение № 821390  Дата: 11.02.2021 18:26:00
1 марта стартует реформа техосмотра. Вводится обязательное фотографирование машины на пункте ТО, диагностические карты станут электронными, подписывать их будут усиленной электронной подписью. Если произошло ДТП по причине неисправности автомобиля, при этом у водителя не было диагностической карты, страховые компании смогут обратиться в суд с регрессным иском. Подробнее — в новом законе о ТО и в материале “Ъ”.[www.kommersant.ru]

Госавтоинспекция будет выполнять и еще одну важную функцию – отвечать за государственный контроль работы операторов. Порядок такого контроля описан в постановлении правительства № 777 от 28 мая 2020 года. Инспекторы будут проводить внеплановые проверки (документарные и выездные), контрольные закупки, а также «мероприятия по профилактике нарушений обязательных требований» (предусмотренные постановлением правительства № 1680). Сотрудники Госавтоинспекции будут вправе беспрепятственно, при предъявлении служебного удостоверения и копии приказа о проведении выездной проверки, получать доступ к зданию, оборудованию, средствам измерения и документам в пунктах ТО. Цель таких визитов – проверить корректность соблюдения правил техосмотра. В течение трех дней после проверки Госавтоинспекция направит информацию о выявленных нарушениях в РСА. При первом нарушении Союз может временно приостановить аккредитацию оператора, при двух и больше – лишить аккредитации навсегда. Если же нарушение произошло из-за действий страхового союза, то материалы направляются уже в Банк России. К примеру, специалист Госавтоинспекции мог обнаружить, что оператор не выполнил условия для аккредитации, но по какой-то причине все равно был аккредитован. Такие факты и станут предметом проверки Центробанка.

Крайне важно, что в рамках новой редакции 170-ФЗ и правил техосмотра впервые вводится процедура аннулирования диагностических карт в случаях, если машина не проверялась или были выявлены нарушения требования безопасности. Об аннулировании карты Госавтоинспекция будет информировать страховщика, заключившего договор ОСАГО с автовладельцем. Поскольку автомобиль никто не проверял, то, как следствие, должен быть рассмотрен вопрос о расторжении договора ОСАГО, а значит, машина из дорожного движения исключается. Ведь в «основных положениях по допуску ТС к эксплуатации» сказано, что техсостояние транспортных средств должно отвечать «требованиям стандартов, правил и руководств по их технической эксплуатации». Кроме того, согласно нормам Федерального закона № 40 «Об ОСАГО» наличие диагностической карты является обязательным условием выдачи полиса. Впрочем, у страховщиков на этот счет пока другое мнение. «Закон не предусматривает автоматическое расторжение договора страхования при аннулировании карты, – говорит заместитель исполнительного директора РСА Сергей Ефремов. – Она выдается при заключении договора на обслуживание между водителем и оператором ТО. Разбираться должны две стороны договора».
Ну вот опять Госавтоинспекция, как же без нее. Кормушки у нас не прикроют никогда!
Сообщение № 821445  Дата: 17.02.2021 23:08:55
---------- AEG 98 писал(а) ----------
как же без нее. Кормушки
------------------------------
для ГАИ - это реванш, а если глобально, то в стране каждый надзор - кормушка, поскольку ни один надзорный орган не умеет делать то за чем следит, а умеет только раздавать "ЦэУ" [sm42]
Сообщение № 821480  Дата: 22.02.2021 18:19:33
---------- SavrasijNew писал(а) ----------
поскольку ни один надзорный орган не умеет делать то за чем следит, а умеет только раздавать "ЦэУ"
------------------------------
только цу? а разве он "надзорный орган" не в кормушке?
Сообщение № 821506  Дата: Вчера, 03:05:57
Снова отложили, не готовы оказались . А техосмотр скорее всего отменят, только деньги отбить нужно пунктам ТО, они же на оборудование потратились.
Сообщение № 821508  Дата: Вчера, 17:33:45
При этих ребятах в Кремле - не отменят.. Отложили - потому,что как всегда сначала внесли изменения,а потом уже начали думать, как это будет работать и будет ли, и поняли, что тупо никто не готов.. А отменять совсем никто не будет - вспомните хотя бы одну кормушку, пусть самую нелепую, отменённую в обозримом прошлом..
Сообщение № 821509  Дата: Вчера, 18:10:01
Не будет ни какой реформы, пока пукты ТО не установят сортиры для клиентов.
---------- Василиса Прекрасная писал(а) ----------
Снова отложили, не готовы оказались .
------------------------------
Вот поэтому и отложили.
Сообщение № 821510  Дата: Вчера, 18:24:17
---------- AEG 98 писал(а) ----------
Ну вот опять Госавтоинспекция, как же без нее. Кормушки у нас не прикроют никогда!
------------------------------
Нет никаких оснований для беспокойства.
Рубль как стоил 100 копеек, так и будет стоить.
Гарантия 100%.
Сообщение № 821513  Дата: Сегодня, 11:29:12
---------- Лисицын писал(а) ----------
При этих ребятах в Кремле -
------------------------------
Допустим, ребята поменялись.
---------- Лисицын писал(а) ----------
вспомните хотя бы одну кормушку, пусть самую нелепую, отменённую в обозримом прошлом..
------------------------------
промиле нулевой отменили,
Вверх

Ответить
Ваше имя: 
Ваш Email: 
Тема: 
Защита от спама:
Пожалуйста, введите в поле код, который вы видите ниже.
Данная функция необходима для защиты форума от спама.
        

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация

Кто на сайте?

гостей - 30
Контакты: +7-915-107-10-08
Карта сайта

Информация для туристов

Как сделать ремонт в квартире?

Народная лечебная медицина

Автоновости