''Право руля!''
Главная Форум Блоги
Форум
Законодательство
Судебная практикаЗвуки МУКарта сайта
Вниз

МАДИ ведёт активную деятельность по развитию

Сообщение № 820055  Дата: 11.08.2020 21:46:04
МАДИ ведёт активную деятельность по развитию слабоумия. Это даже не шутка! Чем больше дурачатся МАДИшники, тем больше денег они добывают!
В прошлом году я отработал обжалование постановления МАДИ по ст. 8.25 КоАП Мск, затем начальник МАДИ обжаловал вынесенное решение об отмене постановления в МГС, а теперь настырная МАДИ тупо отправила депешу об исполнительном производстве в ФССП, которая скоропостижно списала 300000 рублй со счета фирмы. То есть, в этой организации болото вместо мозгов. Когда поделился этой инфой с коллегами, люди поделились воспоминаниями о том, как шаловливые ручки МАДИ тырили деньги по прекращенным производствам. То есть, сначала изначальное постановление отправлялось "на деревню к дедушке", затем оно вступало в законную силу, после этого приставы начинали шарить по карманам, а ЛВОК обращался в суд за восстановлением срока подачи жалобы с последующей отменой. За это время пристав с двух счетов тырил два раза по 300к, вместе с чем мировой судья выносит постановление о штрафе 600к.
Сообщение № 820057  Дата: 12.08.2020 13:06:57
ЧТО СКАЖЕТ ПРЕЗИДЕНТ???

Отправленное 12.08.2020 Вами письмо в электронной форме за номером ID=7597360 будет доставлено и с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации зарегистрировано в течение трех дней.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Заявление о противоправных действиях органов государственной исполнительной власти города Москвы

Уважаемый господин Президент!

В связи с растущим количеством действий должностных лиц органов государственной исполнительной власти города Москвы, Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) и Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры (Дептранс) города Москвы прошу Вас принять меры для восстановления законности в их деятельности с учётом нижеследующих сведений.

Дептранс является органом государственной исполнительной власти города Москвы, руководимый заместителем Мэра Москвы. Подведомственными учреждениями этого органа являются ГКУ Центр организации дорожного движения (ЦОДД) и ГКУ Администратор московского парковочного пространства (АМПП). В обязанности заместителя Мэра, руководителя Дептранс входит контроль за деятельностью МАДИ.
Под руководством Дептранс в городе Москве функционирует средство автоматической фиксации административных правонарушений (АПН) «Программно-аппаратный комплекс Помощник Москвы» (ПАК ПМ). В настоящий момент данное средство является инструментом для получения сведений о совершении АПН в области дорожного движения и благоустройства территорий города Москвы. Надо полагать, что данное средство работает по тем алгоритмам, которые были предусмотрены техническим заданием на разработку программного обеспечения.
На сегодняшний день данное средство часто используется для фиксации АПН квалифицируемых по ст. 8.25 КоАП Москвы, в виде размещения транспортных средств на газонах или иных территориях, занятых зелеными насаждениями. В силу п. 1 ч. 1 ст. 1.3.1 КоАП РФ законом субъекта Российской Федерации может быть предусмотрена административная ответственность за нарушение требований законов и нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации. Статьёй 7 закона города Москвы от 05.05.1999 №17 «О защите зеленых насаждений» (ЗГМ №17) утверждено, что запрещенным действием является «стоянка». В связи с наличием единственного определения данного понятия, данного в п. 1.2 Правил дорожного движения Российской Федерации, стоянка может длиться не менее пяти минут. В тоже время, настройки ПАК ПМ позволяют сделать две фотографии в течение нескольких секунд. На основании таких фотоматериалов МАДИ постановления по делам об административных правонарушениях в порядке, предусмотренном ч. 3 ст. 28.6 КоАП РФ, без составления протоколов об административных правонарушениях. В связи с тем, что каждая пара фотографий не содержит данных о доказанности совершения каким-либо транспортным средством стоянки, существует ситуация, при которой в выносимых постановлениях содержится указание на нарушение ст. 7 ЗГМ №17, а в решениях МАДИ по жалобам вводится указание на нарушение не существующей ч. 2 ст. 7 ЗГМ №17 (приложение «ХХХХ реш 1» и «ХХХХ реш 2») При дальнейшем обжаловании судьи всех уровней тотально (за единственным известным случаем) признают законность вынесенных постановлений, отменяя их лишь в случае крайне серьёзных оснований. Данное обстоятельство подрывает доверие к органам власти всех уровней.
Вопреки установленному порядку производства по делам об административных правонарушениях вынесенные МАДИ (и иных органов власти) постановления регулярно направляются по несуществующим адресам, либо по отличным от предусмотренных п. 3 ст. 54 ГК РФ и Постановления Правительства РФ О регистрации граждан по месту жительства и по месту пребывания, а после фиксации пропуска срока оплаты штрафа дела передаются в службы судебных приставов-исполнителей и в судебные участки мировых судей для принудительного взыскания долга и назначения новых штрафов в удвоенном размере. Для физических лиц размер первоначального штрафа по ст. 8.25 КоАП гор. Москвы составляет 5000 рублей, а вторичного (по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ), вопреки ч. 1 ст. 3.5 КоАП РФ, штрафы выносятся в размере 10000 рублей, при этом всем юридическим лицам, вопреки требованиям Постановлений Конституционного Суда Российской Федерации от 25.02.2014г. N 4-П и от 07.04.2020 №15-П, штрафы назначаются в полном размере, вне зависимости от внесения этих юридических лиц в Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. К примеру, ООО «ХХХХ» получила решение об отмене постановления о штрафе, что не помешало МАДИ отправить сведения о долге в службу судебных приставов-исполнителей (приложения «ХХХХ реш 3» и «ХХХХ П»), в связи с чем микропредприятие внезапно лишилось как 300000 рублей, так и права совершать регистрационные действия с автомобилем, который был продан физическому лицу. Теперь из-за незаконного ограничения покупатель не может перерегистрировать на себя приобретенный автомобиль. В похожей ситуации оказалось ООО «ХХХХ», в отношении которой было вынесено два постановления МАДИ по 300000 рублей за размещение автомобилей на траве, растущей на стройплощадке, где заведомо нет объектов благоустройства и озеленения. Вследствие бесчестных действий (бездействия) МАДИ жалобы на постановления, своевременно направленные ценными письмами в адрес МАДИ 09.01.2020, полученные 15.01.2020, вопреки требованиям ч. 1 ст. 30.2 КоАП РФ не были переданы в соответствующий райсуд. Вместо этого МАДИ инициировала возбуждение исполнительных производств (приложения ХХХХ 1, ХХХХ 2, ХХХХ скан).
В заключение об администрировании АПН по ст. 8.25 КоАП Москвы считаю необходимым добавить про нарушение ч. 3 ст. 15 Конституции РФ, так как статьёй 6 ЗГМ №17 предусмотрено хотя бы право на информацию об учете зеленых насаждений в гор. Москве, которая ведется в информационной системе «Реестр зеленых насаждений», при наличии ограничений на доступ к этому реестру. То есть, при въезде в какой-либо национальный парк обязательно стоят знаки и транспаранты, перечисляющие набор запрещенных действий, а в местах наличия зеленых насаждений нет не только всевозможных табличек, доступных для обозрения, но и убраны ограждения газонов. Таким образом созданы все условия для совершения водителями транспортных средств невиновных действий, влекущих за собой АПН, с возможным возложением на наемного водителя обязанности оплатить высокий штраф.
Безнадзорные должностные лица МАДИ или пользователи ПАК ПМ стабильно поставляют в МАДИ на рассмотрение материалы, заведомо не содержащие данных о совершении АПН. К примеру, при наличии двух параллельных проездов разного назначения, на одном из которых запрещена остановка, может происходить фотофиксация АПН на том проезде, где остановка не запрещена (приложения «На дублере» и «На дублере бис»).
Таким образом материалы, полученные с использованием ПАК ПМ, представляют из себя фикцию, искусственно поддерживаемую на разных уровнях, при бездействии органов надзора. Сама деятельность направлена на неприкрытое пополнение бюджета Москвы самыми неприглядными способами.
Кроме того, МАДИ революционно искажает действие КоАП РФ, изымая транспортные средства добросовестных покупателей, действуя по следующему сценарию.
В силу федерального закона Устав автомобильного транспорта «перевозчиком» является юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, который по договору осуществляет перевозку пассажиров и багажа. По закону города Москвы от 11.06.2008 №22 «О легковом такси в городе Москве» «перевозчиком» является то лицо, которое получило разрешение на осуществление перевозок легковыми такси. За счет разницы в определениях сотрудники МАДИ в содружестве с сотрудниками ГИБДД останавливают автомобили, на которых нет оранжевых фонарей и шашечек «такси», а у водителей нет путевых листов, после чего сотрудники полиции составляют на водителя, который уверяет всех в том, что купил автомобиль для своих личных нужд и имеет свидетельство о регистрации транспортного средства на своё имя, протокол об АПН за отсутствие путевого листа, а затем передают документы сотрудникам МАДИ, которые в свою очередь, изымают автомобиль как орудие правонарушения, представляющее из себя осуществление таксомоторных перевозок в отсутствие фонаря и шашечек «такси», с направлением автомобиля на хранение в ГКУ АМПП за счет федерального бюджета до окончания производства по делу об АПН. Надо заметить, что у покупателя такого автомобиля нет самостоятельного законного права аннулировать ранее выданное разрешение на осуществление таксомоторных перевозок. Так что, после возврата автомобиля, пусть даже через два месяца, такой автомобиль может быть вновь «изъят» по тем же основаниям. В ответах на жалобы по таким поводам прокуратура перенаправляет жалобы на МАДИ для разрешения в МАДИ (приложение «Перевозчик»)
Также МАДИ осуществляет администрирование правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 3.18.1 КоАП гор. Москвы. Фиксация правонарушений осуществляется с использованием всех средств мониторинга потоков транспортных средств, а постановления выносятся в порядке, предусмотренном ч. 3 ст. 28.6 КоАП РФ на основании КоАП города Москвы, что прямо противоречит положениям ст. 1.3 и 1.3.1 КоАП РФ, так как субъект Российской Федерации не вправе устанавливать порядок производства по делам об административных правонарушениях. Так как 3 глава КоАП РФ не касается благоустройства территорий и, естественно, не касается дорожного движения, надстраивать положения ст. 2.6.1 и ч. 3 ст. 28.6 КоАП РФ законом субъекта Российской Федерации нельзя ни при каких условиях, так как это выходит за рамки законности и действия федерального договора. Мало того, администрирование подобных дел в упрощенном порядке (ч. 3 ст. 28.6 КоАП РФ) довела правоохранительную деятельность МАДИ до откровенной глупости. Если в автомобиле, находящемся в собственности гражданина, живущего в другом регионе, едет три человека, то в период действия пропускного режима в гор. Москве достаточно было одного пассажира с действующим пропуском, в котором указан этот автомобиль, чтобы постановление по делу об АПН по ч. 4 ст. 3.18.1 КоАП гор. Москвы не было вынесено. Если же в аналогичной ситуации гражданин получил пропуск с указанием данных этого автомобиля, но сведения об аннулировании пропуска не были доведены до сведения этого гражданина, то постановление всё равно выносилось, а результат рассмотрения жалоб осуществлялся в неведомом рандомном режиме, вплоть до отмены одного или нескольких одинаковых постановлений, вынесенных в отношении одного лица. Кроме того, как ни странно, руководители предприятий оказались самыми незащищенными в данной ситуации. То есть, многие генеральные директора всяких ООО оказались владельцами аннулированных пропусков в связи с тем, что они не числились работниками своих предприятий в органах, поставляющих сведения МАДИ. Сведения о переписке по поводу ликвидированных пропусков представлены в приложении «Воронов» и «Воронов бис».
Наиболее низко представляются постановления, вынесенные в порядке, предусмотренном ч. 3 ст. 28.6 КоАП РФ в отношении лиц, заболевших Covid 19 и находящихся в режиме самоизоляции. Этим лицам было предписано пользоваться мобильными приложениями, которые подавали сигнал к фотографированию себя в непредсказуемом режиме. То есть, спящий больной человек (или находящийся в больнице) должен во сне услышать сигнал приложения и сфотографироваться. Если он этого не сделал или даже физически не мог сделать, то на него выносится постановление о штрафе. Мало того, будучи больным, этот человек еще практически лишен возможности обжаловать вынесенное постановление и принимать участие в рассмотрении жалобы в случае её заявления.
По данным сайта Мосгорсуда сейчас в производстве московских судов общей юрисдикции находится 46100 жалоб на постановления по ст. 3.18.1 КоАП Москвы (без деления на части этой статьи).

ГКУ АМПП является организацией, подведомственной Дептранс. АМПП является администратором бюджета гор. Москвы, пополняющим бюджет за счет фиксации правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 8.14 КоАП гор. Москвы за неуплату размещения транспортного средства на платной городской парковке. Постановления АМПП выносятся в порядке, предусмотренном ч. 3 ст. 28.6 КоАП РФ. Некоторые постановления, как и постановления МАДИ, направляются по несуществующим адресам, со всеми вытекающими последствиями. К примеру, гражданин Магид В.Н. пытался обжаловать постановление АМПП, но решение по жалобе было направлено не в некий дом, а в какое-то строение, в связи с чем вступило в силу, информация о задолженности была направлена в службу судебных приставов с последующим взысканием денежных средств за счет пенсии престарелого гражданина, с одновременным приглашением (в период запрета передвижения граждан 65+) этого лица на составление протокола по делу об АПН по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (приложение МАГИД и МАГИД2.
Также оригинально выглядит преследование многодетных семей за неполучение резидентных парковочных разрешений, которые по неведомой причине необходимо регулярно продлевать, будто у должностных лиц есть навязчивая идея (надежда?) о том, что в семье кто-то из детей скончался (приложение Многодетные).
В силу ч. 2 ст. 8.14 КоАП РФ противоправным действием является «неуплата». В силу ч. 3 ст. 28.6 КоАП РФ рассмотрение дел в отсутствие протокола об административном правонарушении может осуществляться в том случае, если зафиксированное работающим в автоматическом режиме средством фиксации АПН действие было совершено с использованием транспортных средств. По действующим правилам оплаты размещения автомобилей на платных городских парковках для совершения оплаты транспортные средства не используются. Следовательно, рассмотрение дела об АПН по этой статье должно осуществляться с обязательным составлением протокола и иное противозаконно. По данным сайта Мосгорсуда в производстве московских судов находится 62914 жалоб по ч. 2 ст. 8.14 КоАП гор. Москвы.

Действие перчаточно-масочного режима носит коррупционный характер. В настоящий момент этот режим должен соблюдаться. В силу п. «в» ст. 3 Правил поведения, обязательные для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации (утв. Постановлением Правительства РФ от 02.04.2020 №417) «при получении инструкций (указаний) от уполномоченных должностных лиц, в том числе через средства массовой информации или операторов связи, эвакуироваться с территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или из зоны чрезвычайной ситуации и (или) использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (в случае его предоставления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями), предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций.» Следствием установленного порядка является то, что в Московском городском суде требуется ношение масок и их можно получить в специально указанном кабинете. В Бабушкинском райсуде гор. Москвы требование надеть маску есть, без предложения её получить (как и в остальных судах, подразделениях полиции и т.п.). В метро маски надевать надо, но их никто не раздаёт. За отсутствие маски предусмотрена административная ответственность.

В сложившихся условиях с каждым незаконно вынесенным постановлением растёт презрение москвичей (и прочих неправомерно наказанных лиц) к органам власти всех ветвей и уровней и их должностными лицами.
Склонность судей выносить самые немыслимые постановления и решения по жалобам на постановления рождает сомнения в необходимости наличия закона, так как попытки его соблюдения и факты нарушения с одинаковым успехом могут закончиться фиксацией правонарушения или ничем.

В связи с изложенным прошу считать перечисленные обстоятельства основанием для проведения проверок в отношении причастных лиц и органов, с принятием мер для ограждения населения от бесправия.

PS Отдельная просьба. Прошу сообщить в Федеральную службу судебных приставов, что изъятие денежные средства с банковских счетов граждан и юридических лиц в отсутствие судебных решений является прямым нарушением ч. 3 ст. 35 Конституции РФ. Только судебным решением можно защитить неправомерно привлеченных к административной ответственности граждан от незаконной оплаты штрафов, когда они лишены возможности обжаловать вынесенные в отношении них постановления должностных лиц.

С уважением,
Равиль Ахметжанов
Сообщение № 820067  Дата: 13.08.2020 13:04:45
---------- Ravil писал(а) ----------
Уважаемый господин Президент!
------------------------------
---------- Ravil писал(а) ----------
С уважением,
------------------------------
[sm16] есть за что?
Сообщение № 820069  Дата: 14.08.2020 23:27:43
---------- mihaly4 писал(а) ----------
---------- Ravil писал(а) ----------
Уважаемый господин Президент!
------------------------------
---------- Ravil писал(а) ----------
С уважением,
------------------------------
[sm16] есть за что?
------------------------------
"Господин" и "уважаемый" - это результат этикета общения. Правило.
Сообщение № 820070  Дата: 14.08.2020 23:28:54
В сохранённой копии на яндексе найден интересный текст. Автор знает что пишет)))

[yandexwebcache.net]
Сообщение № 820077  Дата: 15.08.2020 12:37:03
---------- Ravil писал(а) ----------
"Господин" и "уважаемый" - это результат этикета общения. Правило.
------------------------------
фигня это, а не правило. к таким нужно обращаться, слышь ты
---------- Ravil писал(а) ----------
[yandexwebcache.net]
------------------------------
Ошибка 404. Нет такой страницы
Сообщение № 820130  Дата: 23.08.2020 11:26:48
Вот тоже дожил до того, что на 30 секунд меня застали на травки. ощущение что поджидали прямо.
Буду писать в суд тоже.
но понять понятие РАЗМЕЩЕНИЕ,мне пока не дано... Является размещение секундным,или трактовать как выезд с при дворовой территории лучше, и тут невзначай заезд произошел. Самое печальное то. что это происходит у продуктового магазина
Вверх

Ответить
Ваше имя: 
Ваш Email: 
Тема: 
Защита от спама:
Пожалуйста, введите в поле код, который вы видите ниже.
Данная функция необходима для защиты форума от спама.
        

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация

Кто на сайте?

гостей - 31
Контакты: +7-915-107-10-08
Карта сайта

Как сделать ремонт в квартире?

Народная лечебная медицина

Автоновости