''Право руля!''
Главная Форум Блоги
Форум
Законодательство
Судебная практикаЗвуки МУКарта сайта
Вниз

Как ни странно, в Фейсбуке голоса о вынесении

Сообщение № 819758  Дата: 10.05.2020 12:21:40
Как ни странно, в Фейсбуке голоса о вынесении постановлений о штрафах за езду без пропусков раздаются, недовольство проявляется, а обращения о помощи в обжаловании таких постановлений нет.
Интересно, насколько ситуация с этими штрафами нормальна? Такое впечатление, что люди просто почёсываются вместо того чтобы залечить рану.
Сообщение № 819759  Дата: 10.05.2020 17:44:52
---------- Ravil писал(а) ----------
Интересно, насколько ситуация с этими штрафами нормальна?
------------------------------
ситуация ненормальна в принципе, просто думаю (моё личное мнение) что народ смирился с беспределом, который устроили у вас в Москве..
и честно говоря я тоже думаю что какие то там обжалования у вас в Мск - во всяком случае в ближайшее время - бесполезны, просто потеря времени и денег.
Вы в Москве просто спустились в другую нишу регулирования - и она уже вне правовой юрисдикции, даже московско-понятийной - это увы, вам надо признать.
А обжаловать решения, вынесенные по понятиям - ну ну.

У нас в СПб у нас - хотя депутаты ЗАКСа под копирку с ваших и пишут - но всех меры носят рекомендательный характер, пока во всяком случае, только с масками с 12-го не очень понятен пока статус ..
Однако кверкодов и автофиксации передвижений точно не будет.
Сообщение № 819760  Дата: 10.05.2020 19:05:36
---------- Ravil писал(а) ----------
а обращения о помощи в обжаловании таких постановлений нет.
------------------------------
Так тут это... рассуждать жи не дозволено. К тому же, где гарантия, что завтра этот листок бумаги, который вы называете "жалоба на постановление", не будет фигурировать как доказательство уже в новом деле, типа за неуважение к власти?
Вот и получается, что правильно всё Василиса излагает про суть юридического сообщества: "когда нужно сообща всем собраться и ,как говорится,навалиться на беду всем миром, отдельные личности ковыряются в носу и рассуждают , что законно, а что нет".
Дозволено же нам "сообща" возле своих окон с портретом постоять и песню в окно пропеть, вот и надо исполнять, а не "раны залечивать".
Сообщение № 819761  Дата: 10.05.2020 19:17:06
---------- Zlodey52 писал(а) ----------
народ смирился с
------------------------------
Не, не смирился, его это устраивает и даже нравится. Посыл с тв - "потому, что предки сражались..." это наше настоящее и будущее.
Сообщение № 819762  Дата: 11.05.2020 12:57:23
Я катаюсь, пока ничего нет...
Сообщение № 819763  Дата: 11.05.2020 13:56:34
У нас с 15-го проверяют пропуска при въезде в город. но у кого нет, не докапываются. Проезжаю через пост раза по 4 в день. За все время проверили пару раз, а так, машут рукой, мол проезжай...
Сообщение № 819764  Дата: 11.05.2020 14:11:59
---------- Ravil писал(а) ----------
Интересно, насколько ситуация с этими штрафами нормальна?
------------------------------
Не с "этими", но вот тоже заинтересовало когда прочел:
"В мэрии назвали ошибки при оформлении штрафов «маловероятными», пояснив, что ни один из 35 тыс. протоколов за нарушение режима самоизоляции не был обжалован.
[sm06]
Коллеги, у меня вопрос к вам "на засыпку" - такое пояснение свидетельствует о непроходимой тупости или наоборот, о изысканно-изворотливом уме? ;)
Сообщение № 819765  Дата: 11.05.2020 14:39:18
---------- naivnyj писал(а) ----------
такое пояснение свидетельствует о непроходимой тупости или наоборот, о изысканно-изворотливом уме?
------------------------------
исключительно о барской наглости и высокомерии


Мы в Питере тоже дождались - с завтра масочный режим, включающий (обязательно) комплект "маска + перчатки" - причем везде, не только в магазинах на транспорте и тп но и просто на улице.

Неисполнение - штраф, правда пока там не знают как квалифицировать - по 20.6.1 или 6.3.2.. или введенной месяц назад ст. 8_6-1 Закона СПб об адм правонарушениях:
2. Неисполнение гражданами требований нормативных правовых актов Правительства Санкт-Петербурга, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Санкт-Петербурга, в том числе необеспечение режима самоизоляции, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния и не влекут административной ответственности в соответствии с Кодексом, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере четырех тысяч рублей.
Сообщение № 819766  Дата: 11.05.2020 17:22:25
---------- Zlodey52 писал(а) ----------
исключительно о барской наглости и высокомерии
------------------------------
Ну так то да, если в общем. :) Но тут заявлено, что их "протоколы" (!) гражданами не обжалуются. Я бы предложил им дополнить свое пояснение заявлением, что вода мокрая, а трава зелёная.
Сообщение № 819773  Дата: 13.05.2020 11:37:09
---------- naivnyj писал(а) ----------
Но тут заявлено, что их "протоколы" (!) гражданами не обжалуются
------------------------------
я тут прочитал что ФАС заявил - жалоб от граждан о завышенной стоимости масок практически не поступает..
я из этого только одно для себя отметил - ФАС еще есть оказывает, я думал он сдох как институт правительства.

подмена понятий.. абсурд, который уже и анализировать не хочется - во всем.
Сообщение № 819774  Дата: 13.05.2020 14:04:32
---------- Zlodey52 писал(а) ----------
во всем
------------------------------
Ну у меня уже давно отпало желание направлять какие-либо обращения во все эти структуры. Бутафория деятельности, в лучшем случае бессмысленные отписки или пересылки, а то и вообще игнор. Про ФАС не знаю, но ЦАФАП, УГИБДД, МВД, Прокуратуры, РКН - это мы проходили неоднократно.
Кстати, то, что было названо "протоколами" (не знаю кем, мэрией или так было интерпретировано журналистами с последующим отражением в СМИ), судя из приведенной инфы СМИ оказалось постановлениями, вынесенными по упрощённой (?!!) процедуре:
"... начальник Главконтроля Москвы Евгений Данчиков сообщил, что с камер фотовидеофиксации и приложения «Социальный мониторинг» выписано уже 35 тыс. таких штрафов, и «ни один из них пока не был обжалован». «Если гражданин считает, что штраф пришел вследствие сбоя в работе приложения, он может воспользоваться существующим механизмом обжалования. Нужно дождаться поступления официального заказного письма с постановлением о совершении административного нарушения, в котором будут подробно изложены обстоятельства нарушения»,— сказал ТАСС господин Данчиков. Чиновник отметил, что в случае несогласия «жалобу на постановление в письменной форме либо в форме электронного документа можно направить в течение десяти суток со дня его получения в контролирующий орган, выставивший штраф, или в райсуд по месту жительства».
Вадим Арапов сообщил, что не понимает, как ему получить официальное заказное письмо с уведомлением о штрафе из мэрии, ведь для этого больному придется идти на почту, что, в свою очередь, станет нарушением режима самоизоляции".
[www.kommersant.ru]
Но Равилю, имхо, лучше содержание этой статьи по приведенной ссылке не читать, т.к. перекос мозга от описания там происходящих игр с действующим законодательством и соблюдением прав может произойти. :)
Сообщение № 819777  Дата: 13.05.2020 15:42:33
Думаю нет обращений за помощью, поскольку те кто хочет, ищет шаблоны жалоб, которые сейчас во множестве публикуют, например Ёжик

Но считаю кроме обжалования самого штрафа надо независимо от этого писать обращение в Генпрокуратуру на должностное лицо, по ст.19.1, типа такого
------------------------------
Мною получено Постановление № ... (скан прилагаю), в котором должностное лицо (указываем полную должность и ФИО) сообщает, что он рассмотрел материалы фиксации с автоматической камеры контроля дорожного движения (указать модель из Постановления) и якобы установил наличие состава административного правонарушения по ЗГМ (указать вменяемую статью ЗГМ и что именно вменяется) со стороны водителя или пассажиров зафиксированного ТС, и в упрощенном порядке, предусмотренном ч.3 ст.28.6 КоАП РФ, вынес Постановление на собственника ТС.
Прошу Вас в соответствии с п.3 части 1 ст.28.1 КоАП РФ возбудить дело о самоуправстве указанного должностного лица, поскольку его действия явно соответствуют определению состава АПН в статье 19.1 КоАП РФ
Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права,

на основании

1) Используемое средство автоматической фиксации (указать модель из Постановления) согласно его описанию типа и руководству по эксплуатации, прошу истребовать в МАДИ, предназначено исключительно для контроля соблюдения правил дорожного движения, умеет определять только ГРЗ транспортного средства и не может определять личность водителя и пассажиров ТС, а значит не может являться средством мониторинга нарушений указанными лицами ЗГМ по ст. (цитируем номер статьи из постановления).

2) Согласно ч.3 ст.28.6 КоАП РФ упрощенный порядок, в виде заочного вынесения Постановления на собственника ТС без установления личности нарушителя и составления Протокола, предусмотрен исключительно для составов АПН, указанных в главе 12 КоАП РФ и нарушений благоустройства согласно состава в КоАП субъекта РФ.
Вменяемый в Постановлении состав АПН к данным составам не относится, расширение закрытого списка оснований в ч.3 ст.28.6 КоАП РФ посредством норм КоАП субъектов РФ не предусмотрено.

Указанное самоуправство должностного лица МАДИ посягает на основы системы государственного управления и создает угрозу общественному порядку.
------------------------------
Сообщение № 819780  Дата: 13.05.2020 16:48:26
---------- UNECE писал(а) ----------
те кто хочет, ищет шаблоны жалоб, которые сейчас во множестве публикуют, например
------------------------------
твой вариант в соседней теме
[www.pravorulya.com]
Сообщение № 819796  Дата: 18.05.2020 17:16:23
"... Сейчас мы находимся в ситуации, когда применение старых и новых норм становится непредсказуемо даже для юристов. Раньше каждому юристу было известно, что серьезные ограничения прав граждан возможны лишь при введении президентом чрезвычайного положения. Однако чрезвычайное положение не введено, но наши права ограничены, приняты новые нормы, предусматривающие наказание за несоблюдение правил режима повышенной готовности. Поэтому дать четкую правовую инструкцию, как вести себя в новых условиях, вряд ли возможно".
...
"Мы подготовили для вас проекты нескольких ходатайств, заявление которых при рассмотрении дела в суде позволит впоследствии обратиться в ЕСПЧ. Обратите внимание, что аналогичные доводы также придётся заявить и при рассмотрении жалобы на постановление по делу об административном правонарушении.
1. Ходатайство об обеспечении личного участия в рассмотрении дела об административном правонарушении (направить в суд заранее)
2. Ходатайство об ознакомлении с материалами дела об административном правонарушении (заявить в судебном заседании)
3. Ходатайство о предоставлении бесплатного защитника (заявить в судебном заседании)
4. Ходатайство о привлечении прокурора или полицейских к участию в рассмотрении дела об административном правонарушении для поддержания обвинения (заявить в судебном заседании)
5. Ходатайство о допросе свидетелей (заявить в судебном заседании)
Скачать вы их можете ниже".
Источник: [zekovnet.ru]
Сообщение № 819817  Дата: 26.05.2020 21:40:17
---------- Ravil писал(а) ----------
Такое впечатление, что люди просто почёсываются вместо того чтобы залечить рану.
------------------------------
А у них есть время для почёсывания, им сам начальник Главконтроля Евгений Данчиков разъяснил: "у гражданина есть не менее 30 дней на подачу жалобы. Кроме того, в ближайшее время будут загружены типовые формы жалоб". Аж целых 30 дней есть! Правда он забыл уточнить про точку отсчёта и откуда вообще это рождено.
А да, похоже, во ВКонтакте нынче нужно черпать всю необходимую инфу, а не в каких-то будто бы действующих законах. Вот вы, юристы, сами нихрена не знаете. Вы же даже про 30 дней, наверняка не в курсах? ;) А Оперштаб и начальник Главконтроля очень даже в курсах, ну не могут же они своих граждан нае обманывать.
[m.vk.com]
Сообщение № 819818  Дата: 27.05.2020 11:33:30
Наступила эпоха (а может просто отбросили условности и из исключения сделали правилом) применения поговорки "знайте законы, но помните о беспределе".
Сообщение № 819819  Дата: 27.05.2020 11:47:23
---------- naivnyj писал(а) ----------
сам начальник Главконтроля Евгений Данчиков разъяснил: "у гражданина есть не менее 30 дней на подачу жалобы.
------------------------------

Вот интересно, а для масковских судов это будет аргументом для восстановления пропущенного срока на подачу жалобы?
Вверх

Ответить
Ваше имя: 
Ваш Email: 
Тема: 
Защита от спама:
Пожалуйста, введите в поле код, который вы видите ниже.
Данная функция необходима для защиты форума от спама.
        

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация

Кто на сайте?

гостей - 29
Контакты: +7-915-107-10-08
Карта сайта
про ремонт и строительство
Сайт рыбалка