''Право руля!''
Главная Форум Блоги
Форум
Законодательство
Судебная практикаЗвуки МУКарта сайта
Вниз

Имею ву и удостоверение инструктора. Обучала

Сообщение № 818492  Дата: 16.12.2019 04:49:42
Имею ву и удостоверение инструктора. Обучала мужа, лишенного прав, вождению на моем личном автомобиле. Остановили инспекторы гибдд. Выписали протокол- управление без прав моему мужу. На мои попытки переквалифицировать в учебную езду на необорудованном автомобиле (500 р штраф) ответили отказом, мол лишенцам запрещена и учебная езда с инструктором. Так ли это? Муж уехал на сутки до суда. Впрягаться ли мне на суде как инструктору или это приведёт к передаче руля человеку лишенному прав, и меня так же лишат прав?
Сообщение № 818498  Дата: 16.12.2019 21:37:28
---------- Svetkinson писал(а) ----------
Остановили инспекторы гибдд. Выписали протокол- управление без прав моему мужу.
------------------------------
Так без прав по 12.7ч1 или 12.7ч2 ?
---------- Svetkinson писал(а) ----------
мол лишенцам запрещена и учебная езда с инструктором
------------------------------
Так значит им известно о том что муж имел ВУ но был лишен его надо полагать,тогда ст КоАП 12.7ч1 не подходит.
По ч. 2 ст. 12.7 доказательством совершения правонарушения является судебное решение, на основании которого лицо лишено права управлять транспортным средством. Правонарушение будет квалифицироваться по ч. 3 ст. 12.7, если в процессе вождения транспортного средства будет установлен факт передачи рулевого управления.
Часть 2 комментируемой статьи предусматривает административную ответственность за управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством. Единственным доказательством является не отсутствие водительского удостоверения, не истечение установленного срока его действия, а судебное решение, на основании которого лицо лишено права управления транспортным средством. Объективно ч.3 данной статьи выражается в передаче управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством. Правонарушение может квалифицироваться по ч.3, если в процессе вождения транспортного средства будет установлен факт передачи рулевого управления, а не его намерение. 3. Субъективная сторона административного правонарушения характеризуется наличием вины в форме прямого умысла. 4. Субъект административного правонарушения - лицо, управляющее транспортным средством, не имеющее право им управлять. Как вытекает из смысла и содержания ч.3 статьи, субъектом выступает водитель транспортного средства, передавший рулевое управление лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством. Признак "заведомость" является квалифицирующим признаком ч.3 комментируемой статьи и предполагает: водитель достоверно знает, что он передает рулевое управление лицу, которое не имеет права управлять соответствующим транспортным средством, и осознает это, однако этим фактом пренебрегает.
Как видим из ст КоАП 12.7ч3-
3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права,

---------- Svetkinson писал(а) ----------
Впрягаться ли мне на суде как инструктору
------------------------------
Вы думаете от суда скрыть такие факты, или он (суд) запрос не сделает о лишении такого то чела?
Сообщение № 818503  Дата: 17.12.2019 13:28:24
---------- Svetkinson писал(а) ----------
Обучала мужа, лишенного прав, вождению на моем личном автомобиле.
------------------------------
Зачем сказки рассказывать?
После лишения вождение пересдавать не нужно!
Просто зная, что человек- "лишенец", решили проскочить. А когда попались славным и бдительным сотрудникам ГИБДД, начали сочинять сказку про "Имею ву и удостоверение инструктора..."
Вверх

Ответить
Ваше имя: 
Ваш Email: 
Тема: 
Защита от спама:
Пожалуйста, введите в поле код, который вы видите ниже.
Данная функция необходима для защиты форума от спама.
        

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация

Кто на сайте?

гостей - 14
Контакты: +7-915-107-10-08
Карта сайта
про ремонт и строительство