''Право руля!''
Главная Форум Блоги
Форум
Законодательство
Судебная практикаЗвуки МУКарта сайта
Вниз

Астраханский водитель доказал неправоту гаишника

Сообщение № 813908  Дата: 19.10.2018 20:06:04
Астраханский водитель доказал неправоту гаишника только через суд! Где профессионализм сотрудников ГиБДД? :(
[arbuztoday.ru]

Кто прав, если один автомобиль движется по дороге, а другой в это время обгоняет всех по обочине? Казалось бы, ответ очевиден. Но у некоторых астраханских инспекторов ДПС, как выяснилось, на этот счет другая точка зрения.

С подобной ситуацией в прямом смысле столкнулся астраханец Ринат Мухтаров. Когда он сворачивал с улицы Магистральной на улицу Димитрова, его машину протаранил любитель объезжать пробку по обочине. При этом виновником признали Мухтарова — и вдобавок к восстановлению машины за свой счет он получил штраф в 500 рублей.

«Это для меня полнейший бред! Я еду по всем правилам, вдруг из-за автомобилей сзади выскакивает машина, решившая обогнать всех по обочине, сносит мне всю правую сторону, и я в итоге не прав», — рассказал Ринат.

Смириться с такой несправедливостью астраханец не смог и, заручившись поддержкой юриста Сергея Задоркина, начал решение инспектора обжаловать. Доказывать, что он не верблюд, Ринату пришлось целых три месяца — при помощи суда.

Первым делом водитель подал заявление о пересмотре дела в саму дорожно-патрульную службу. Но там ответили, что у них сомнений нет — с решением инспектора все в порядке и виноват в аварии сам Ринат. Тогда астраханец подал иск в суд. Изучив дело, судья задала тому самому инспектору лишь один вопрос: «С какого времени обочина стала пользоваться приоритетом?». Доказательств у дорожного полицейского не нашлось. Между тем, в Правилах дорожного движения четко сказано, что двигаться по обочинам могут только автомобили коммунальных служб и подвозящие грузы, если нет другого пути. И то — с соблюдением мер безопасности и без приоритета.

После такого исхода руководство ГИБДД провело служебную проверку. В итоге к дисциплинарной ответственности были привлечены сотрудник ДПС и его руководитель, а с личным составом провели дополнительные занятия, где подробно разобрали подобные случаи. Будем надеяться, такого больше не повторится. К слову, в России это уже пятый подобный случай, когда доказывать, что обочина не пользуется приоритетом, водителям пришлось через суд.
Сообщение № 813909  Дата: 20.10.2018 00:40:11
---------- AEG 98 писал(а) ----------
Астраханский водитель доказал неправоту гаишника только через суд!
------------------------------
А я думал, что пипец сайту. Мне показалось, что полицаи встали на путь истинный и поэтому у нас стало мало посетителей.
Мужики, давайте возрождать "ПРАВО РУЛЯ". Я понимаю, что полицаи стали умнее и водители смелее, но один хрен иногда возникают ситуации, которые можно обсудить.
Сообщение № 813931  Дата: 22.10.2018 17:56:27
---------- Андрей 35 писал(а) ----------
Я понимаю, что полицаи стали умнее
------------------------------
Я вижу обратную констатацию факта "что полицаи стали умнее"
---------- AEG 98 писал(а) ----------
Где профессионализм сотрудников ГиБДД?
------------------------------
---------- AEG 98 писал(а) ----------
В итоге к дисциплинарной ответственности были привлечены сотрудник ДПС и его руководитель, а с личным составом провели дополнительные занятия, где подробно разобрали подобные случаи.
------------------------------
Сообщение № 813936  Дата: 22.10.2018 19:35:35
---------- Андрей 35 писал(а) ----------
что полицаи стали умнее и водители
------------------------------
Андрей! давай отделим полицаев от инспекторов ГиБДД и в целом как структура полиции. Т.Е кто конкретно из полиции компетентен по 12 главе КоАП.
Вверх

Ответить
Ваше имя: 
Ваш Email: 
Тема: 
Защита от спама:
Пожалуйста, введите в поле код, который вы видите ниже.
Данная функция необходима для защиты форума от спама.
        

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация

Кто на сайте?

гостей - 33
Контакты: +7-915-107-10-08
Карта сайта
про ремонт и строительство