''Право руля!''
Главная Форум Блоги
Форум
Законодательство
Судебная практикаЗвуки МУКарта сайта
Вниз

Приветствую всех! Вот вопрос возник? Наверно у

Сообщение № 811914  Дата: 04.06.2018 18:25:10
Приветствую всех! Вот вопрос возник? Наверно у многих есть огнестрельное оружие для самообороны ну типа "Оса"и других моделей и тд... так же имеется разрешение на него серия РОХа на ношение и хранение оного.Так в связи с проведением чемпионата мира по футболу,каждый законный владелец этого оружия ООП на основании указа президента- [publication.pravo.gov.ru]
Гражданин имеющий легально травмат-лишен права на самозащиту в этот период?
В рамках этих мероприятий производится досмотр!Чего только не придумают как ошкурить водителя и показать свою никчемность на всю страну! 2 в одном.
Долбаэбы! [sm19]
Вот чего действительно хочется,так это "забить" на все "ваши правила РФ"!и ездить -"да мне все по...ю или ЕКХ"! Когда пидсрачник увидим этих мусаров на дороге? Ну есть ст КоАП 12.33
Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия,
- [sm21] :D
Сообщение № 811933  Дата: 05.06.2018 17:01:36
Самооборонятся можно по месту хранения принадлежащим на законных основаниях оружием. а на улице Вас и меня охраняет полиция. ну или самооборонятся подручными средствами.

сотрудники росгвардии всех владельцев (я не владелец, но за темой слежу) предупредили об указе президента. Наш регион тоже попал под действие этого указа.возить носить продавать покупать нельзя на время чемпионата мира по футболу.

ну а ГИБДД "помогают" видимо - проверяют что протокол составить по 20.8 или мзды попросить.
Сообщение № 811934  Дата: 05.06.2018 18:31:34
---------- Hollivell писал(а) ----------
сотрудники росгвардии всех владельцев (я не владелец, но за темой слежу) предупредили об указе президента.
------------------------------
Вот тоже получил от росгвардии: В соответствии с указом Президента Российской Федерации от 09.05.2017 №202,в период с 25.05.2018 по 25.07.2018 на территории...такого то города и области запрещен оборот гражданского оружия и патронов к нему,кроме хранения по месту жительства или пребывания.
Ну если верить сообщению по СМС от Росгвардии то "оборот гражданского оружия и патронов к нему" как может подпадать под оборот ношение его в кобуре на теле? [sm16]
---------- Hollivell писал(а) ----------
а на улице Вас и меня охраняет полиция. ну или самооборонятся подручными средствами.
------------------------------
:D [sm38]
Сообщение № 811943  Дата: 05.06.2018 23:14:02
А не находите, что упомянутая 20.8 здесь как-то очень притянута за уши, а, выражаясь юридически - нет тут состава...
20.8 (ее ч. 4) предусматривает наказание за нарушение "правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами"..
Эти Правила установлены Постановлением Правительства РФ от 21 июля 1998 г. N 814 "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" (разделами 11 и 12), и, если я ношу при себе на территории РФ законно приобретенное на основании соответствующего разрешения оружие, то эти Правила я не нарушаю...
А о нарушении норм, содержащихся в некоем указе, в КоАПе ничего нету...
Сообщение № 811954  Дата: 06.06.2018 16:41:07
Нахожу. но оружейники народ запуганный.
Раньше инспектора вообще домой приходили проверяли что б оружие на месте было и опечатывали сейф :) что б даже не открывал.правда какая ответственность за срыв бумажной пломбы - не объясняли.
Сообщение № 811957  Дата: 06.06.2018 20:56:51
---------- Hollivell писал(а) ----------
попал под действие этого указа.возить носить продавать покупать нельзя на время чемпионата мира по футболу.
------------------------------
---------- AEG 98 писал(а) ----------
как может подпадать под оборот ношение его в кобуре на теле?
------------------------------
---------- Лисицын писал(а) ----------
и, если я ношу при себе на территории РФ законно приобретенное на основании соответствующего разрешения оружие, то эти Правила я не нарушаю...
А о нарушении норм, содержащихся в некоем указе, в КоАПе ничего нету...
------------------------------
Петербургские автомобилисты массово остаются без вооружения. Только за один день сотрудники полиции изъяли пять единиц оружия: от «Осы» до гладкоствольного ружья. Наличие разрешения на ношение пистолетов не спасает.
Первый автомобилист оказался без личного оружия около полудня 5 мая. Как стало известно «Водителю Петербурга», Jeep был остановлен у дома 202 по Таллинскому шоссе – у человека, находившегося за рулём, просто решили проверить документы. Оказалось, что в сумке у водителя – травматический пистолет с заполненным магазином. Имелось и разрешение, но оно не помогло. Оружие и патроны были изъяты на временное хранение.

У дома 5 по улице Калинина наряд ГИБДД нашел сразу трёх автомобилистов, имевших в салоне оружие. Первой оказалась Daewoo Nexia, остановленная около часа дня. У водителя нашли «Осу» с разрешением до января 2022 года, но оружие тоже оказалось у полицейских. Одновременно с водителем «Нексии» такого же пистолета лишился водитель Porsche Cayenne. Пару часов спустя там же разоружили водителя Ford Mondeo. Мужчина остался без «Стражника».

Самый «сильный» улов оказался у полиции Лужского района Ленобласти. Около 19:00 на посту ГИБДД на трассе Петербург – Псков остановили «Ниву» с прицепом. В салоне нашли гладкоствольный «Иж» и 16 патронов. И снова официально оформленные документы и разрешение не спасли водителя. Ружьё осталось у сотрудников полиции.

Вплоть до конца июля, как оказалось, оружие в городах – организаторах чемпионата мира по футболу запрещено как факт. Дело в указе президента от 9 мая 2017 года. Документ с зубодробительным названием (касается оно обеспечения безопасности) и такими же формулировками гласит примерно следующее:

С 25 мая по 25 июля 2018 года в городах – организаторах ЧМ-2018 запрещён оборот гражданского и служебного оружия и патронов к нему. Исключение делается только для спортсменов и сотрудников охранных предприятий. Так что оружие самообороны, даже травматический пистолет, в случае нахождения в машине (и не только), могут изъять в любой момент. [spbvoditel.ru]

В качестве P.S.

Меры безопасности сейчас сильны настолько, что многие попадаются полиции неожиданно для самих себя. Так, в пунктах досмотра, организованных ради ЧМ-2018, сотрудники ГИБДД при помощи газоанализаторов могут обнаружить водителей, на одежде которых есть малейшие частицы наркотических веществ. Так, например, произошло 4 июня на площади Морской Славы.
Сообщение № 811958  Дата: 06.06.2018 22:30:15
Так может Президент своим указом временно отменить все разрешения на ношение (оборот) и изъятие оружия на временное хранение? Конституцией предусмотрено?

---------- AEG 98 писал(а) ----------
Оружие и патроны были изъяты на временное хранение.
------------------------------
---------- AEG 98 писал(а) ----------
Наличие разрешения на ношение пистолетов не спасает.
------------------------------
Сообщение № 811960  Дата: 07.06.2018 09:09:30
---------- AEG 98 писал(а) ----------
Так может Президент своим указом временно отменить все разрешения на ношение (оборот) и изъятие оружия на временное хранение?
------------------------------

Дело в том что Указом Президент ввел ограничения на определенных территориях (где будет проходить что либо связанное с ЧМ по футболу 2018) в остальных регионах все как обычно. Вспоминается аналогия по дифференциации штрафов (Россия - Москва - СПб) например за нарушение правил парковки. везде 1500 а в МСК и СПб 3000. так и тут - ввели ограничения на определенных территориях. и вроде как права граждан не нарушаются. нет разделения на жителей г.Москва и всех остальных. есть территория нахождения с оружием. находишься с оружием на территории, которая перечислена в Указе - нарушитель.

У меня правда открытым остается вопрос - какое наказание за это предусматривается?Вроде как у владельцев оружия нет аналога "ПДД" и нет такой нормы как Владелец оружия должен руководствоваться НПА, законом "об оружии" знать и соблюдать правила хранения и ношения и тем более отслеживать какие то Указы Президента.
За что наказывать? или наказания нет есть обеспечительные меры? опять же в рамках чего эти меры обеспечительные.
опять же еду я с Владивостока в Москву с оружием. на въезде в Москву оружие изъяли для временного хранения. на какой срок? я на следующий день уехал обратно во Владивосток. а оружие хранится в дежурке ОМВД Хамовники. как его обратно забирать? :) ехать за ним 10000 км? или на выезде из Москвы отдадут обратно? :)
Сообщение № 811965  Дата: 07.06.2018 20:00:04
---------- Hollivell писал(а) ----------
У меня правда открытым остается вопрос - какое наказание за это предусматривается?
------------------------------
наказания нет,но есть изъятие на временное хранение.
Сообщение № 811966  Дата: 07.06.2018 20:01:55
Из жизни...
Недавно общался с пареньком, который в период проведения Кубка конфедераций летом 2017 года в Питере(в этот период, напомню, пресловутый указ уже действовал) работал оперативным дежурным в одном из окраинных территориальных отделов полиции. Зацепились языком и на эту тему, он рассказал, что гаишники тогда в его дежурство притащили к нему в дежурку человека с травматом и разрешением на него, ссылаясь на нарушение этого указа.. На мой вопрос, что же с ним происходило дальше, мой знакомый ответил, что после того, как гаишники, оставив рапорт о задержании, уехали, он человека записал в книгу доставленных и отпустил, поскольку не понимал, что он должен с ним делать и что и как оформлять...
Сообщение № 811968  Дата: 07.06.2018 20:14:21
---------- Hollivell писал(а) ----------
Вспоминается аналогия по дифференциации штрафов (Россия - Москва - СПб) например за нарушение правил парковки. везде 1500 а в МСК и СПб 3000. так и тут - ввели ограничения на определенных территориях.
------------------------------
Но это прописано в КоАПе.
---------- Hollivell писал(а) ----------
так и тут - ввели ограничения на определенных территориях. и вроде как права граждан не нарушаются. нет разделения на жителей г.Москва и всех остальных. есть территория нахождения с оружием. находишься с оружием на территории, которая перечислена в Указе - нарушитель.
------------------------------
А тут как? Статья 20.8. КоАП РФ дает полную трактовку правил о нарушениях.- Нарушение правил производства, приобретения, продажи, передачи, хранения, перевозки, ношения, коллекционирования, экспонирования, уничтожения или учета оружия и патронов к нему, а также нарушение правил производства, продажи, хранения.

---------- Лисицын писал(а) ----------
и, если я ношу при себе на территории РФ законно приобретенное на основании соответствующего разрешения оружие, то эти Правила я не нарушаю...
А о нарушении норм, содержащихся в некоем указе, в КоАПе ничего нету...
------------------------------
Вожу теперь топор колун (черепа) Fiskars X11 S и 2х метровую ржавую трубу :D
Сообщение № 811969  Дата: 07.06.2018 20:19:55
Тема чтой-то зацепила - пообщался с действующим зам.начальника территориального отдела полиции и услышал, что в этом году конкретно у них еще не было, а в прошлом(Лубок конфедераций) опять же гаишники притаскивали двоих с травматами и разрешениями, так вот они таки составляли протоколы по 20.8, ч. 4 и направляли для рассмотрения почему-то в отделы лицензионки по месту регистрации задержанных, а пистолетики изымали и сдавали на хранение в оружейку районного УМВД, что там было дальше со всем этим - не знает, но оба доставленных были тихие и богобоязненные и потому, видимо, ничего не обжаловали, во всяком случае, ничего об этом не известно, предполагает, что, видимо, получили в лицензионке какие-то штрафы по этой 20.8, да и решили, что так и должно быть...

Никакой судебной практики по данному вопросу, во всяком случае, ни на сайте суда района, ни в Спб горсуде не обнаружил..
Сообщение № 811970  Дата: 07.06.2018 20:35:27
---------- Лисицын писал(а) ----------
видимо, получили в лицензионке какие-то штрафы по этой 20.8, да и решили, что так и должно быть...
------------------------------
Ну да,спросил тоже сегодня такого же владельца...тоже говорит,что штраф накинут! А за что? [sm21] и по какой такой ст? Ну найдут-говорит [sm06] Наша Раша!
Сообщение № 811971  Дата: 07.06.2018 20:45:08
---------- Лисицын писал(а) ----------
Никакой судебной практики по данному вопросу, во всяком случае, ни на сайте суда района, ни в Спб горсуде не обнаружил..
------------------------------
Так не было оспаривания в суде.
---------- Лисицын писал(а) ----------
видимо, ничего не обжаловали,
------------------------------
Сообщение № 811974  Дата: 07.06.2018 23:02:54
Так и я о том же - никто не сподобился обжаловать..
На сайте Мосгорсуда по этой ч. 4 ст. 20.8, кстати, тоже полная тишина...
Сообщение № 812000  Дата: 09.06.2018 00:09:39
---------- AEG 98 писал(а) ----------
Гражданин имеющий легально травмат-лишен права на самозащиту в этот период?
------------------------------
А ты чо, Толян, без "травмата" уже и не мужик...?
Сообщение № 812048  Дата: 13.06.2018 18:22:22
Люблю я пострелять -Вован. Ну хобби такое.Родина учила защищать ее и себя!
Вверх

Ответить
Ваше имя: 
Ваш Email: 
Тема: 
Защита от спама:
Пожалуйста, введите в поле код, который вы видите ниже.
Данная функция необходима для защиты форума от спама.
        

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация

Кто на сайте?

гостей - 35
Контакты: +7-915-107-10-08
Карта сайта
про ремонт и строительство