''Право руля!''
Главная Форум Блоги
Форум
Законодательство
Судебная практикаЗвуки МУКарта сайта
Вниз
Страницы: 1 2 Дальше Страница: 1 из 2

ВНИМАНИЮ ТЕХ, КТО ПРОСРОЧИЛ ОПЛАТУ ШТРАФА В

Сообщение № 806645  Дата: 24.11.2017 08:03:05
ВНИМАНИЮ ТЕХ, КТО ПРОСРОЧИЛ ОПЛАТУ ШТРАФА

В наше время почти каждом появлении гражданина в поле зрения сотрудника полиции тот проверяет наличие данных о претензиях государства к этому лицу. В одних случаях это банальная остановка "для проверки документов", в других случаях речь идет о совершении регистрационных действиях с транспортными средствами в ГИБДД. Некоторых проверенных людей пытаются радовать словами про то, что на них надо бы составить протокол об административном правонарушении за неоплату штрафа. Вот на этот случай предлагаю к вниманию такой вот аргумент.
В случае если кто-то на вас пытается составить протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ за неуплату штрафа, постарайтесь успеть оплатить этот штраф до составления протокола. К примеру, пока должностное лицо ждёт когда же вы допишете какое-то объяснение, (а может и не просто ждет, а протокол составляет) вы можете воспользоваться соответствующим приложением для оплаты штрафа и кинуть денег в соответствующий бюджет.. Дело в том, что статьей 32.2 КоАП РФ предусмотрено составление протокола в случае отсутствия сведений об оплате штрафа, но если такие данные есть (УИН уже данные!), то составлять не надо.. Следовательно, если предъявить свежеполученные сведения об оплате штрафа, то протокол не должен быть составлен. Если же он всё-таки составлен, в графе объяснение есть смысл внести данные об оплате. Хотя бы указать УИН платежа.

В общем виде мобильный банк и деньги на счёте вам в помощь!
Сообщение № 806656  Дата: 24.11.2017 15:20:09
---------- Ravil писал(а) ----------
В общем виде мобильный банк и деньги на счёте вам в помощь!

------------------------------
Дельное предложение.
Дополняю: внести в качестве предоплаты в счет будущих штрафов Н-ную сумму (каждый определяет сам) и возить с собой калькулятор, с помощью которого можно наглядно показать сотруднику ГИБДД кто и сколько кому должен [sm31]
Сообщение № 806657  Дата: 24.11.2017 16:17:44
---------- вершок писал(а) ----------
внести в качестве предоплаты в счет будущих штрафов Н-ную сумму
------------------------------
и показывать со словами "у меня абонемент" ? )
Сообщение № 806672  Дата: 24.11.2017 18:57:05
---------- Ravil писал(а) ----------
постарайтесь успеть оплатить этот штраф до составления протокола.
------------------------------
Равиль, а не поздно ль "пить боржоми ..."? Если событие происходит в период: 61-й день + 3 месяца, и гаец инфы в базе (не знаю тока, что у него за инфа и из какой базы он её черпает) не увидел о своевременной оплате, то что ему мешает достичь успеха в выполнении поставленной цели?
Сообщение № 806674  Дата: 24.11.2017 19:45:26
Честно говоря, тоже не понял пафоса...

Ч. 1 ст. 20.25 предусматривает наказание конкретно за "Неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом".
Срок этот самый предусмотрен ч. 1 ст. 32.2 - "Административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу...

Если господин пилицейский тужится составить протокол до истечения этого срока - он заведомо неправ и его потуги в итоге непременно приведут к его посрамлению..
Если же по истечении срока(при неуплаченном штрафе), но до истечения срока привлечения к АО - то формальный состав никуда не денется, даже если штраф уплачен, но не вовремя...
filya
Сообщение № 806728  Дата: 25.11.2017 10:36:20
И опять же в графе дата/время в протоколе инфа будет отличаться от инфы от платежа, протокол по-любому "будет" составлен раньше стараний заплатить в присутствии гибона =)
Сообщение № 806735  Дата: 25.11.2017 15:01:18
А смысл? Если событие административного правонарушения имеет место быть, хотя оплата, хоть и не своевременная, может послужить, как обстоятельством смягчающим административную ответственность
Сообщение № 806778  Дата: 27.11.2017 15:17:40
В 32.2 нет ссылки на 60 дней:

5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, по истечении срока, указанного в части 1 или 1.1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, изготавливают второй экземпляр указанного постановления и направляют его в течение десяти суток (а в случае, предусмотренном частью 1.1 настоящей статьи, в течение одних суток) судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. ... Кроме того, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, структурного подразделения или территориального органа, иного государственного органа, рассмотревших дело об административном правонарушении, либо уполномоченное лицо коллегиального органа, рассмотревшего дело об административном правонарушении, составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф.

Лично я прочел это так:
Если нет данных об оплате штрафа, то отсылается информация в службу судебных приставов и составляется протокол. Если же данные об оплате штрафа есть, то нет смысла отправлять какое-то требование в РОСП и отсутствует обязанность составлять протокол по ч. 1 ст. 20.25.

Так прочел я. Если доказательство получено с нарушением закона, то оно не должно использоваться при производстве по делу. Протокол - доказательство. Если его нет, то нет и дела.
Я не прав?
Сообщение № 806779  Дата: 27.11.2017 15:42:56
---------- Ravil писал(а) ----------
В 32.2 нет ссылки на 60 дней:
------------------------------

А это тогда как понимать ?

Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа

1. Административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, за исключением случая, предусмотренного частью 1.1 или 1.3 настоящей статьи, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.
Сообщение № 806802  Дата: 28.11.2017 20:47:49
Не буду затевать новую тему, мне кажется мой вопрос созвучен. Правда штраф сильно просрочен. Сын серьезно относится к штрафам и если они сваливаются на него, старается досрочно оплачивать. По роду деятельности сын вдали от прописки и если приходят штрафы, я получаю письма, сканирую и отсылаю ему. Как правило, он до моих посланий отслеживает штрафы через интернет и оплачивает их.

5 июня ему был выписан штраф ГКУ АМПП за нарушение правил парковки. Сын в тех базах, которые он просматривает, штрафа не увидел, а я извещения в письменном виде не получал. 21 ноября от этой конторы получено письмо, где предлагают явиться 16 ноября на разборки. Хронология:

По штемпелю отправителя письмо отправлено 28 октября.
По штемпелю получателя письмо на почту поступило 15 ноября. Т.е. на преодоление примерно 70 километров ушло порядка19 дней.
Поскольку на почте суббота и воскресенье выходные, письмо мною было получено 21 ноября и смысл его был: для защиты своих прав приходите вчера, 16 ноября к 19:05.
Я сканирую это письмо, отправляю сыну и он 24 ноября оплачивает штраф. Однако с него 24 ноября с карточки было списана та же сумма.

Вопрос первый: как вернуть деньги?

Теперь ко второму чисто процессуальному вопросу. В извещении на разборки "приходи вчера" было указано, что дело об административном правонарушении будет находиться у мирового судьи по месту жительства. Исполнительное производство от 16 ноября. Получается, что 16 ноября была разборка в Москве в 19 часов 5 минут, и исполнительное производство началось также 16 ноября, но уже в Одинцово. Так когда же мировой судья в Наро-Фоминске принимал решение?

Поясните мне, как и что тут с процессуальными нормами и сроками – это второй вопрос.
Сообщение № 806805  Дата: 28.11.2017 22:43:57
---------- Vik25 писал(а) ----------
5 июня ему был выписан штраф ГКУ АМПП за нарушение правил парковки.
------------------------------
Это понятно
---------- Vik25 писал(а) ----------
21 ноября от этой конторы получено письмо, где предлагают явиться 16 ноября на разборки.
------------------------------
Наверно не разборки, а уведомление/предупреждение по поводу неоплаты штрафа.
---------- Vik25 писал(а) ----------
Я сканирую это письмо, отправляю сыну и он 24 ноября оплачивает штраф. Однако с него 24 ноября с карточки было списана та же сумма.
Вопрос первый: как вернуть деньги?
------------------------------
Очевидно надо обращаться к суд. приставам.
---------- Vik25 писал(а) ----------
Так когда же мировой судья в Наро-Фоминске принимал решение?
------------------------------
В мир. суд дело могло попасть только на основании ст. 20.25
Уточните , что за письмо было получено 21 ноября , а мир. суд, не может рассматривать дело без уведомления лица в отношении которого ведётся производство.
Сообщение № 806807  Дата: 28.11.2017 22:54:08
---------- Vik25 писал(а) ----------
Вопрос первый: как вернуть деньги?

------------------------------
Информация приставу была направлена до составления протокола, а тот героически нарушил ч. 3 ст. 35 Конституции РФ и забрал деньги без судебного решения.
Протокол должен был бы быть составлен с надлежащим извещением сына, поэтому он может быть и не составлен. Подробности можно узнать в судебном участке по месту регистрации сына. Можно позвонить, а можно и на сайт письмо отправить вместе с данными о получении извещения о составлении протокола (идентификатор почтового отправления и т.п.).

Деньги можете вернуть в зависимости от степени своих пожеланий. С одной стороны, можно кляузничать в ФССП о нарушении Конституции и о наличии оплаты, а с другой стороны, вещать в орган, вынесший постановление, о двойной оплате, в связи с чем вернуть бабки, полученные им по результатам любой оплаты.

Ничто не мешает подать жалобу с ходатайством о восстановлении срока подачи жалобы на постановление.
Сообщение № 806819  Дата: 29.11.2017 07:38:20
---------- Оник писал(а) ----------
Уточните , что за письмо было получено 21 ноября , а мир. суд, не может рассматривать дело без уведомления лица в отношении которого ведётся производство.
------------------------------
Письмо прилагаю. Я так и не понял, был ли в данном деле этап рассмотрения мировым судьей по месту жительства? Как я понимаю из хронологии, 16 числа надо было явиться в ГКУ АМПП и этим же днем началось исполнительное производство
[img]http://s11.radikal.ru/i183/1711/0b/130e09f057f6t.jpg[/img]
Сообщение № 806820  Дата: 29.11.2017 10:45:51
---------- Vik25 писал(а) ----------
Письмо прилагаю. Я так и не понял, был ли в данном деле этап рассмотрения мировым судьей по месту жительства? Как я понимаю из хронологии, 16 числа надо было явиться в ГКУ АМПП и этим же днем началось исполнительное производство
------------------------------
Как и предполагал , было извещение/ предупреждение о возбуждении дела по ч.1 ст.20.25 на основании отсутствии оплаты штрафа ,рассмотрения дела мир. судом здесь не было.
Отправьте им копию квитанции и если сроки по оплате были пропущены , то укажите когда стало известно о штрафе . с просьбой прекратить/ отозвать исполнительное производство у суд. приставов.

---------- Vik25 писал(а) ----------
Вопрос первый: как вернуть деньги?
------------------------------
С этим вопросом очевидно надо обращаться к суд . приставами, после прекращения производства о неоплаченном штрафе.
Сообщение № 806823  Дата: 29.11.2017 14:32:54
---------- Оник писал(а) ----------
Отправьте им копию квитанции и если сроки по оплате были пропущены , то укажите когда стало известно о штрафе . с просьбой прекратить/ отозвать исполнительное производство у суд. приставов.
------------------------------
Так производство уже было, деньги сняты. Какой смысл теперь посылать им что-то? Деньги сняты и они как следует из комментариев деньги просто так не вернут
Сообщение № 806824  Дата: 29.11.2017 16:11:43
---------- Vik25 писал(а) ----------
Так производство уже было, деньги сняты
------------------------------
Производство по ст. 20.25, которое будет передано в суд. а деньги они могут вернуть только на основании отзыва исп. производства от ГКУ АМПП в виду оплаты штрафа.
Сообщение № 806834  Дата: 29.11.2017 23:53:32
По 20.25 неплохие шансы на прекращение - поскольку протокол, видимо, был составлен в отсутствие сведений о надлежащем уведомлении ЛВОКа о месте и времени его составления(поскольку извещение получено позже, что может быть доказано сведениями почты)..
Сообщение № 807026  Дата: 06.12.2017 18:34:24
---------- Оник писал(а) ----------
Отправьте им копию квитанции и если сроки по оплате были пропущены , то укажите когда стало известно о штрафе . с просьбой прекратить/ отозвать исполнительное производство у суд. приставов.
------------------------------
Написали письмо в ГКУ АМПП объяснив, что не было информации о штрафе, о том, что явиться к ним на разбирательство было невозможно и просьба отозвать дело об административном производстве. Ответ: на письма по электронной почте они не реагируют. Так ли это?
Сообщение № 807031  Дата: 06.12.2017 20:33:15
[avtokod.mos.ru]
На этом портале Мск можно проверить штрафы и подать жалобу на постановление. Просто по электронной почте нельзя. В данном случае, вход на сайт осуществляется через идентификацию через сайт госуслуги.ру
Сообщение № 807088  Дата: 08.12.2017 16:47:39
Появилась первая странность. Сыну на карточку вернулись 2500 руб. Его отправили в командировку. Он оставил мне доверенность. Как проходит иск в гражданских делах видел, а вот с мировым судом ни разу не сталкивался, поэтому есть ряд вопросов.

Может ли получится так, что судья все решит не посылая повестку?
В гражданском производстве есть предварительное рассмотрение после которого ответчику дается время чтобы подготовить возражения. Здесь есть такой этап?
Понятно, что все предыдущие бумаги и конверт со штемпелями и их ксерокопии надо иметь. Надо ли заранее готовить что-то в письменном виде? Надо ли заранее приготовит ходатайство?

Вопрос по поводу 20.25. Там я ничего увидел о надлежащем уведомлении.
Страницы: 1 2 Дальше Страница: 1 из 2
Вверх

Ответить
Ваше имя: 
Ваш Email: 
Тема: 
Защита от спама:
Пожалуйста, введите в поле код, который вы видите ниже.
Данная функция необходима для защиты форума от спама.
        

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация

Кто на сайте?

гостей - 15
Контакты: +7-915-107-10-08
Карта сайта

Информация для туристов

Как сделать ремонт в квартире?

Народная лечебная медицина

Автоновости