''Право руля!''
Главная Форум Блоги
Форум
Законодательство
Судебная практикаЗвуки МУКарта сайта
Вниз

Здравствуйте! Только что услышал по радиостанции

Сообщение № 806325  Дата: 13.11.2017 12:57:42
Здравствуйте! Только что услышал по радиостанции "Вести - ФМ" комментарий юриста из отдела расследований журнала "За рулем". Тема об ответственности за отсутствие знака "Ш" на автомобиле при езде на шипованной резине. Точнее - если в таком случае происходит ДТП - вас в зад ударил автомобиль. Так вот - эксперт заявил, что если будет доказана причинно-следственная связь между отсутствием знака и ДТП, то страховая вправе отказать в выплате по ОСАГО, поскольку ПРИЧИНОЙ ДТП СТАЛО НАРУШЕНИЕ ПДД.
Насколько я понимаю, подавляющее число ДТП происходит именно по причине нарушения ДТП, включая такой расплывчатый пункт , как "не учел состояния дороги" и т.п. Так что - может я не в курсе , внесены изменения и теперь выплата по моему ОСАГО производится только если я виновник ДТП, но не нарушил ПДД? Или иначе - если ДТП стало следствием нарушения ПДД, то в выплате по ОСАГО виновника будет отказано?
Сообщение № 806333  Дата: 13.11.2017 18:23:32
Страховая выплачивает потерпевшему согласно представленных документов.
Если потерпевший предоставил доки из ГИБДД и там указано что у потерпевшего не было знака Ш, то они не вправе отказывать. Обязаны отработать заявление о страховом случае. Обжаловать или предпринимать какие либо действия по факту определения виновного СК не уполномочена.
Сообщение № 806336  Дата: 13.11.2017 19:01:43
---------- kunnapuu писал(а) ----------
Так что - может я не в курсе , внесены изменения и теперь выплата по моему ОСАГО производится только если я виновник ДТП, но не нарушил ПДД?
------------------------------
куда внесены?

И ранее ГИБДД в общем то никогда не устанавливала виновность в ДТП и уж тем более, при двух "виновниках" - степень их вины.
ГИБДД устанавливало и устанавливает только нарушение ПДД и ничего более.

Устанавливало ли ГИБДД ПСС - в какой то степени да, но - исключительно в рамках самодеятельности, то есть когда ИДПС пишет в протоколе и/или постановлении всякую хню типа "не справился с управлением", "не обеспечил безопасность маневра", а то и вовсе включат в материалы о ДТП упоминание о 12.27.1 за невыставленный аварстоп.

А вот СК при решении о выплате исходило всегда только из представленных документов, при этом если "виновников" несколько или все (оба) виновны - то СК никогда не заморачивается определением ПСС и выявлением степени вины.
К слову - СК никогда не заморачивается участием в разборе ДТП с несколькими "виновными", с так называемыми "обоюдками" - хотя тут огромное поле деятельности..
Но то ли юристы у них тупые то ли (что скорее) система так работает, что им легче выплатить, сем разбираться разбором ДТП и определять степень вины в судах.
А всю энергию по "экономии средств" направить на обращающихся за выплатой, не принимая у них документы, занижая размер ущерба и проч.
Вверх

Ответить
Ваше имя: 
Ваш Email: 
Тема: 
Защита от спама:
Пожалуйста, введите в поле код, который вы видите ниже.
Данная функция необходима для защиты форума от спама.
        

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация

Кто на сайте?

гостей - 43
Контакты: +7-915-107-10-08
Карта сайта
про ремонт и строительство
Сайт рыбалка