''Право руля!''
Главная Форум Блоги
Форум
Законодательство
Судебная практикаЗвуки МУКарта сайта
Вниз

Доброго времени суток! Сын 13 лет на скутере до

Сообщение № 819997  Дата: 30.07.2020 09:30:41
Доброго времени суток! Сын 13 лет на скутере до 50 кубов остановлен мотобатом, при погоне за ним (500м проехали). Сын позвонил мне, я приехал, попытался уговорить отпустить на первый раз. Не получилось. Попросили документы на скутер, покупали у частного лица, есть только письменный ДКП, причем деньги бабушка дала и в договоре покупателем указан сын.
ИДПС выписал определение об отказе в возбуждении дела об адм. правонарушении в отношении сына и составил протокол на меня, как на отца ребенка в передаче права управления.
Назначил дату приехать в ГАИ, я явился, но дело разобрать не смогли, якобы не было материала, предложили приехать в любой другой день. Через неделю звонок и сообщают: вам вынесено постановление за передачу транспортного средства и штраф 30т. На мой вопрос почему меня не дождались, и как обжаловать у начальства - ответы очевидны.
Вопрос идти в суд или оплатить 15т со скидкой как предложил ИДПС -? Помогите с этим вопросом, может есть прецеденты, покопал форум - не нашел.
Сообщение № 820014  Дата: 01.08.2020 20:01:39
Если есть большое желание, то можете обжаловать коротко, на том основании, что они все придурки, а можете более подробно, с пояснениями о том, что согласно примечанию к ст. 12.1 КоАП РФ
"Примечание. Под транспортным средством в настоящей статье следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 кубических сантиметров или максимальной мощностью электродвигателя более 4 киловатт и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, а также прицепы к нему, подлежащие государственной регистрации, а в других статьях настоящей главы также трактора, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины, транспортные средства, на управление которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о безопасности дорожного движения предоставляется специальное право."
В имеющемся случае речь зашла о неведомой зверушке, с неизвестными свойствами, скоростью, мощностью и кубатурой. Может быть лишь известно, что эта неведома зверушка одноместная и на ней никого кроме лица, управляющего ею, нет. Пункт 2.7 ПДД РФ обращен к водителям транспортных средств, но как водитель может передать управление транспортным средством, не имея отношения к его управлению?

Я полагаю, что нет оснований для утверждений о том, что был водитель который передал управление, было транспортное средство, было какое-то нарушение, в связи с чем можно утверждать, что постановление должно быть отменено по основанию п .3 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ в связи с недоказанностью обстоятельств, послуживших основанием для вынесения постановления.
Вверх

Ответить
Ваше имя: 
Ваш Email: 
Тема: 
Защита от спама:
Пожалуйста, введите в поле код, который вы видите ниже.
Данная функция необходима для защиты форума от спама.
        

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация

Кто на сайте?

гостей - 19
Контакты: +7-915-107-10-08
Карта сайта
про ремонт и строительство

Как сделать ремонт в квартире?

Народная лечебная медицина