''Право руля!''
Главная Форум Блоги
Форум
Законодательство
Судебная практикаЗвуки МУКарта сайта
Вниз

.. может ли аппеляционный суд рассмотрев дело,

Сообщение № 811216  Дата: 25.04.2018 22:51:49
.. может ли аппеляционный суд рассмотрев дело, как суд первой инстанции, признать участника ДТП виновным, если нет административного дела( утеряно), а постановление инспектора в отношении данного лица отменено ранее районным судом, как незаконное и необоснованное? Оказывается- может.. ворос: на каком оснавании? На основании собственной интуиции? Еще какие варианты?
Сообщение № 811224  Дата: 25.04.2018 23:39:22
---------- Ируша писал(а) ----------
.. может ли аппеляционный суд рассмотрев дело, как суд первой инстанции, признать участника ДТП виновным, если нет административного дела( утеряно), а постановление инспектора в отношении данного лица отменено ранее районным судом, как незаконное и необоснованное? Оказывается- может.. ворос: на каком оснавании?
------------------------------
Не может! Ибо:
------------------------------

Статья 30.7 КоАП РФ. Решение по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении (действующая редакция)

1. По результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении выносится одно из следующих решений:

1) об оставлении постановления без изменения, а жалобы без удовлетворения;

2) об изменении постановления, если при этом не усиливается административное наказание или иным образом не ухудшается положение лица, в отношении которого вынесено постановление;

3) об отмене постановления и о прекращении производства по делу при наличии хотя бы одного из обстоятельств, предусмотренных статьями 2.9, 24.5 настоящего Кодекса, а также при недоказанности обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление;

4) об отмене постановления и о возвращении дела на новое рассмотрение судье, в орган, должностному лицу, правомочным рассмотреть дело, в случаях существенного нарушения процессуальных требований, предусмотренных настоящим Кодексом, если это не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело, а также в связи с необходимостью применения закона об административном правонарушении, влекущем назначение более строгого административного наказания, если потерпевшим по делу подана жалоба на мягкость примененного административного наказания;

5) об отмене постановления и о направлении дела на рассмотрение по подведомственности, если при рассмотрении жалобы установлено, что постановление было вынесено неправомочными судьей, органом, должностным лицом.

------------------------------
Т.е. апелляционный суд мог только отменить постановление районного и вернуть дело на новое рассмотрение. Никого признавать виновным он не мог!
Сообщение № 811228  Дата: 26.04.2018 01:09:27
В 2014 году районным судом г.Москвы было отменено постановление инспектора , как необоснованное и незаконное, а в 2015г другой суд ( подмосковный) на основании этого ( отмененного) постановления вынес заочное решение в пользу СК. Я подала аппеляционную жалобу об отмене заочного решения, как незаконного, заявила, что решение районного суда г. Москвы является обязательным для суда подмосковного города N. . Аппеляционный суд вынес решение: заочное решение г.N отменить, вынес новое решение по делу: взыскать с меня в пользу СК шестизначную сумму. На основании чего? На первое судебное заседание кроме меня явились представители СК и второго участника ДТП, попросили отложить заседание, на второе - только я.. вину мою в ДТП не доказывали, документов, свидетельских показаний нет.. мои ходатайства об истребовании дорожной схемы и вызове в суд свидетеля ДТП- суд отклонил, заявив, что решение нужно принять сегодня, заниматься разбирательством суд не собирается.
При этом в решении районного суда в мотивировочной части ( которую судья зачитывала в процессе) явственно, недвусмысленно написано, что я не нарушила ПДД, а второй участник нарушил два пункта.. его вина подразумевается . Но, аппеляционный суд, руководствуясь внутренним убеждением, наверное, и многолетним опытом ,и чем-то еще , вынес такое решение. Причем, при оглашении данного решения, не прозвучало, что суд признал меня виновной в ДТП или что-то подобное- просто принял решение взыскать с меня ... как такое может быть? Или я чего-то не понимаю?
Вверх

Ответить
Ваше имя: 
Ваш Email: 
Тема: 
Защита от спама:
Пожалуйста, введите в поле код, который вы видите ниже.
Данная функция необходима для защиты форума от спама.
        

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация

Кто на сайте?

гостей - 92
Контакты: +7-915-107-10-08
Карта сайта
про ремонт и строительство