''Право руля!''
Главная Форум Блоги
Форум
Законодательство
Судебная практикаЗвуки МУКарта сайта
Вниз

Всем доброго времени суток. Произошла следующая

Aponamarev
Сообщение № 810761  Дата: 30.03.2018 07:42:00
Всем доброго времени суток.
Произошла следующая ситуация: проехал на желтый сигнал светофора следуя пунктом правил 6.14

Экипаж полиции догнал и начал составлять протокол, обиделись на то что я долго писал объяснение на отдельном листе. Второй инспектор подгонял первого и говорил "да поехали, напишешь рапорт, бросай его", я расписался только в графе объяснения (после фразы "объяснения даны на отдельном листе"). Позже инспектор подошел с протоколом и поросился расписаться в остальных графах, поле ознакомления я увидел что стоит место рассмотрения на месте. я попросил бумагу для ходатайства по рассмотрению по месту жительства в итоге они психанули и уехали не оставляя ни копии ничего, на следующий день в ГОСУСЛУГИ мне прилетело уведомление о штрафе на 1000 рублей. Понятых не было, протокол при мне они до конца не составили, постановление следовательно тоже....

ВОПРОС: как получить материалы дела если знаю фамилию инспектора и подразделение. Чем апеллировать для отмены данного постановления.
Сообщение № 810765  Дата: 30.03.2018 09:08:21
Статья 25.1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении

1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.

---------- Aponamarev писал(а) ----------
как получить материалы дела если знаю фамилию инспектора и подразделение
------------------------------

Идете в подразделение и знакомитесь с материалами дела.
Есть ли в деле рапорта и какие. Имеются ли исправления и дописки.

---------- Aponamarev писал(а) ----------
Чем апеллировать для отмены данного постановления.
------------------------------
После ознакомления, надо понимать, что в рапорте. Отказался от подписи или за Вас расписались.
Aponamarev
Сообщение № 810767  Дата: 30.03.2018 13:03:25
Если "отказался от подписи" то постановление они могли составить в любое время без меня?
Сообщение № 810768  Дата: 30.03.2018 15:36:33
Согласно положения части 1 статьи 28.6 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в случае, если непосредственно на месте совершения физическим лицом административного правонарушения уполномоченным на то должностным лицом назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа, протокол об административном правонарушении не составляется, а выносится постановление по делу об административном правонарушении в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку лицу, в отношении которого оно вынесено, а так же потерпевшему по его просьбе. В случае отказа от получения копии постановления она высылается лицу, в отношении которого вынесено постановление, по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.
В случае, если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание, составляется протокол об административном правонарушении, который приобщается к вынесенному в соответствии с частью 1 настоящей статьи постановлению (часть 2 статьи 28.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).
В соответствии со статье 28.8 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях протокол (постановление прокуратуры) об административных правонарушениях направляется судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело об административных правонарушениях, в течении трех суток с момента составления протокола (вынесения постановления) об административном правонарушении.
Сообщение № 810790  Дата: 31.03.2018 04:39:55
Если в ч. 1 ст. 28.6 возможность вынесения постановления без протокола только предполагается, то в 664 приказе МВД это рекомендуется делать.
Предлагаю посмотреть в протоколе, что там написано про дату и место рассмотрения дела.
Aponamarev
Сообщение № 810799  Дата: 31.03.2018 14:45:21
Там написано рассмотрено на месте, это я увидел до того как сотрудники уехали с протоколом. Не дав мне возможности написать ходатайство. Ну и постановление само они не составляли. Интересно можно ли в ходе судебного заседания к делу привлечь видеозапись с патрульного автомобиля где будет явно слышен разговор сотрудников и видно во сколько они покинули место составления протокола.
Сообщение № 810803  Дата: 31.03.2018 15:56:24
А возможно такое,ознакомиться в подразделении с делом , сказать, что не согласен с постановлением и написать ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства ?
Если трех дней с момента составления протокола не прошло.
Сообщение № 810865  Дата: 03.04.2018 20:48:19
Так решение уже принято - постановление вынесено. Поэтому необходимо оспаривать уже само постановление. Заявляя уже другие ходатайства, но не рассмотрения по месту жительства.
Сообщение № 810886  Дата: 05.04.2018 11:51:10
Если коротко, то произошло ограничение в правах, предусмотренных ст. 25.1 КоАП РФ, в том числе, на представление объяснений, на их использование при производстве по делу в качестве доказательств, на заявление отвода лицу, вынесшему постановление.
Это можно писать в жалобе. Самостоятельно эти доводы не сработают, если будет принято решение о том, что АПН всё же было.
Вверх

Ответить
Ваше имя: 
Ваш Email: 
Тема: 
Защита от спама:
Пожалуйста, введите в поле код, который вы видите ниже.
Данная функция необходима для защиты форума от спама.
        

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация

Кто на сайте?

гостей - 75
Контакты: +7-915-107-10-08
Карта сайта
про ремонт и строительство