''Право руля!''
Главная Форум Блоги
Форум
Законодательство
Судебная практикаЗвуки МУКарта сайта
Вниз

Здравствуйте. Жена попала в ДТП, вследствие

Сообщение № 804046  Дата: 10.08.2017 12:19:54
Здравствуйте.
Жена попала в ДТП, вследствие которого ее автомобиль перевернулся. Вытаскивали через пассажирское стекло. Прибывший на место инспектор составил постановление о несоблюдении дистанции и штраф 1500. Ситуация была очень спорная, но жена, находясь в шоковом состоянии и ударившись головой, все подписала (признала себя виновной). Но суть в том, что через 3 часа (пока жена ждала эвакуатор)уже другим инспектором, другого района было составлено постановление об отказе от освид. и мед. освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, в присутствии двух свидетелей (подписи и данные отсутствуют). Признаки, описанные инспектором-поведение не соответствует обстановке, нарушение речи. Женщина после сильного ДТП с переворотом авто?! Это постановление жена тоже подписала. Получили письмо из ГИБДД о том, что высылалась какая-то телеграмма и в суд жена не явилась. Копию постановления с указанием места и времени судебного разбирательства на руки не дали (на месте ДТП), а получили по почте на днях. Ст.12.26 ч.1.
Протоколов об отстранении не составлялось.
Помогите пожалуйста. Насколько законным было требование второго инспектора, спустя 3 часа после ДТП пройти освидетельствование? Медицинскую помощь не оказали, в больницу доставить не предлагали, т.е. человек после ДТП с возможными ЧМТ, в шоковом состоянии 3 часа был окружен инспекторами, которые старались навешать все что можно. Имел ли право инспектор вообще, спустя такое время, когда жена водителем не являлась, ТС не управляла, поскольку в справке о ДТП указано, что машина нетранспортабельна, настаивать на освидетельствовании? Грубо-говоря, человек после ДТП мог выпить успокоительного, водки стакан и т.д. уйти вообще, т.к. постановление было уже вынесено и про опьянение в нем ни слова, также первым патрулем освидетельствование не предлагалось. Следовательно поведение полностью соответствовало поведению человека после страшного ДТП. Запаха алкоголя не присутствовало.
Лишат прав просто из-за произхвола и, я так понимаю, попытки срубить денег, поскольку этот инспектор звонил мне и предлагал подъехать и решить вопрос.
Спасибо.
Сообщение № 804052  Дата: 10.08.2017 18:34:57
Чё за бредятина?
Вам, с таким вопросом, надо к Трав....у.
Сообщение № 804053  Дата: 10.08.2017 21:47:45
---------- vadich1979 писал(а) ----------
Грубо-говоря, человек после ДТП мог выпить успокоительного, водки стакан и т.д. уйти вообще,
------------------------------
Не мог - пдд запрещают! 2.7. Водителю запрещается:употреблять алкогольные напитки, наркотические, психотропные или иные одурманивающие вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения освидетельствования с целью установления состояния опьянения или до принятия решения об освобождении от проведения такого освидетельствования;
Сообщение № 804054  Дата: 11.08.2017 08:58:20
---------- vadich1979 писал(а) ----------
попытки срубить денег, поскольку этот инспектор звонил мне и предлагал подъехать и решить вопрос.
------------------------------
Так надо было и решить этот вопрос, если жена была трезвой, предворительном подав заявление в УСБ или СК
Вверх

Ответить
Ваше имя: 
Ваш Email: 
Тема: 
Защита от спама:
Пожалуйста, введите в поле код, который вы видите ниже.
Данная функция необходима для защиты форума от спама.
        

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация

Кто на сайте?

гостей - 10
Контакты: +7-915-107-10-08
Карта сайта
про ремонт и строительство