''Право руля!''
Главная Форум Блоги
Форум
Законодательство
Судебная практикаЗвуки МУКарта сайта
Вниз

Ручные радары для измерения скорости, ранее

Сообщение № 800392  Дата: 26.04.2017 18:20:49
Ручные радары для измерения скорости, ранее запрещенные к использованию главой МВД Владимиром Колокольцевым, возвращаются на российские дороги. С 10 июля 2016 года по указанию главы МВД Владимира Колокольцева до «особого распоряжения» было прекращено применение инспекторами ГИБДД мобильных комплексов, фиксирующих нарушения. Решение было связано с тем, что приборы часто использовались инспекторами для вымогательства взяток с водителей, после чего записи с них стирались. При этом в распоряжении оговаривалось: использование устройств допускается «по решению руководства» региональной полиции.
После этого Научно-исследовательский центр изучения проблем безопасности движения (НИЦ БДД) сформулировал для производителей техзадание: модернизировать приборы, исключив возможность удаления записей. Для этого пользователи радаров были разделены на операторов (инспектор ДПС) и администраторов (руководитель подразделения). Так, при попытке несанкционированного доступа к сформированным записям, включая и механическое извлечение карты памяти, работа комплекса блокируется и может быть разблокирована только руководителем подразделения.
Для того чтобы исключить какие-либо новые виды злоупотреблений, контроль за применением модернизированного софта возложен на «руководителей подразделения» Под контролем подразумевается, в частности, сверка полученных с помощью мобильных радаров фотоматериалов с фактическим количеством составленных протоколов (они должны совпадать) или с видеозаписями с регистраторов — установленных в патрульных автомобилях и портативных (носимых).
На данный момент 1,5 тыс. мобильных радаров прошли модернизацию. Большая часть приходится на радиолокационные «Бинары» и «Визиры». Также применяются лазерные измерители скорости («Амата», ЛИСД-2), их немного, но софт также соответствует всем требованиям. Около 3,5 тыс. приборов остаются на складах в подразделениях ГИБДД — поверку они прошли, но не применяются, так как еще не перепрошиты.
Сообщение № 800395  Дата: 26.04.2017 18:52:52
по большей части речь не о ручных, а о мобильных комплексах
Более полно в первоисточнике [www.kommersant.ru]
Сообщение № 800399  Дата: 26.04.2017 19:08:11
---------- UNECE писал(а) ----------
по большей части речь не о ручных, а о мобильных комплексах
------------------------------
Так по Вашей ссылке -Ручные радары для измерения скорости, ранее запрещенные к использованию главой МВД Владимиром Колокольцевым, возвращаются на российские дороги.На данный момент 1,5 тыс. мобильных радаров прошли модернизацию. Большая часть приходится на радиолокационные «Бинары» и «Визиры». Также применяются лазерные измерители скорости («Амата», ЛИСД-2),Все могут применяться в ручном режиме.
Сообщение № 800433  Дата: 26.04.2017 23:09:51
Сейчас снова пойдет охота на дорогах...
как было без них хорошо :)
Сообщение № 800500  Дата: 27.04.2017 17:25:13
Правительство пошло навстречу просьбе руководителей ГИБДД о повышении зарплаты составу. Гаишникам вернули ручные радары.
Сообщение № 800519  Дата: 27.04.2017 22:18:09
Обязанность предъявлять видео "нарушителю" на месте совершения АПН по прежнему отсутствует, а в суде видео с личных смартфонов и планшетов полицаев по прежнему принимаются в суде как надлежащее доказательство. И никакие администраторы не нужны, чтобы контролировать наличие или удаление записей.
Сообщение № 800607  Дата: 29.04.2017 08:29:36
---------- AEG 98 писал(а) ----------
Ручные радары для измерения скорости, ранее запрещенные к использованию главой МВД Владимиром Колокольцевым, возвращаются на российские дороги
------------------------------
Хорошо бы в этой статье Коммерсанта была бы ещё ссылка на номер Приказа/ Указа главы МВД Владимира Колокольцева.
Сообщение № 800611  Дата: 29.04.2017 09:42:15
---------- Оник писал(а) ----------
была бы ещё ссылка на номер Приказа/ Указа главы МВД Владимира Колокольцева
------------------------------
надо смотреть новости 2016 года за июль-август, може где засветили
[rg.ru]
------------------------------
Как выяснил корреспондент "Российской газеты", около месяца назад министр внутренних дел Владимир Колокольцев дал устное указание навести порядок в этой и других сферах деятельности полиции, вызывающих сомнения. Был выпущен ряд мер, которые должны снизить коррупционные риски. Среди них оказалось и указание главы МВД в адрес дорожно-постовой службы и ГИБДД о необходимости ограничить использование приборов, позволяющих корректировать информацию
------------------------------
Сообщение № 800628  Дата: 29.04.2017 16:27:13
---------- UNECE писал(а) ----------
надо смотреть новости 2016 года за июль-август, може где засветили
------------------------------
В РГ такой инф. не было , а вот в Коммерсанте не понятно откуда такая информация , при том что ссылаются на какое-то распоряжение.
---------- AEG 98 писал(а) ----------
При этом в распоряжении оговаривалось: использование устройств допускается «по решению руководства» региональной полиции.
------------------------------
Вверх

Ответить
Ваше имя: 
Ваш Email: 
Тема: 
Защита от спама:
Пожалуйста, введите в поле код, который вы видите ниже.
Данная функция необходима для защиты форума от спама.
        

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация

Кто на сайте?

гостей - 67
Контакты: +7-915-107-10-08
Карта сайта
про ремонт и строительство