''Право руля!''
Главная Форум Блоги
Форум
Законодательство
Судебная практикаЗвуки МУКарта сайта
Вниз

Кто имеет детей для перевозки в ТС-Если кто то

Сообщение № 794289  Дата: 23.12.2016 20:42:22
Кто имеет детей для перевозки в ТС-Если кто то уже принял к исполнению...СМИ поторопились объявить новые правила перевозки детей в личных автомобилях вступающими в силу)))-Многие СМИ ошибочно посчитали, что поправки в пункт 22 Правил дорожного движения, касающиеся удерживающих устройств для детей до 12 лет, и в пункт 12 о запрете оставлять малышей до 7 лет в салоне автомобиля без присмотра взрослых, вступают в силу с 1 января 2017 года. Пока что эта инициатива МВД не обрела вид действующего документа.

Напомним, в июне 2016 года в Министерстве внутренних дел были подготовлены и вынесены на общественное обсуждение соответствующие поправки в ПДД.

В частности, пункт 22.9 Правил предложено переписать следующим образом:

«22.9. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка.

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла».

Для сравнения приводим этот пункт в действущей редакции:

22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.

Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

Также, пункт 12.8: «Водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя», предлагается дополнить абзацем: «Запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка в возрасте младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица».

Здесь хочется отметить, что трактовка, которая сейчас широко разошлась в Сети (нельзя оставлять малышей ни на одну минуту), не сответствует смыслу предложенной поправки. Для правильного понимания следует обратить внимание на слова «во время его стоянки». Ведь по определениям, зафиксированным в ПДД, стоянка – это «преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства». Соответственно, паника родителей, активно обсуждающих в соцсетях, что их будут штрафовать даже за выход из салона авто, чтобы, например, достать из багажника коляску или расплатиться на АЗС, не имеет под собой никаких оснований.

В настоящий момент документ всё ещё находится на стадии общественного обсуждения, не проходил никаких положенных экспертиз и даже не добрался до Госдумы.
Порожн=як от порожняков! [sm20]
Вверх

Ответить
Ваше имя: 
Ваш Email: 
Тема: 
Защита от спама:
Пожалуйста, введите в поле код, который вы видите ниже.
Данная функция необходима для защиты форума от спама.
        

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация

Кто на сайте?

гостей - 21
Контакты: +7-915-107-10-08
Карта сайта
про ремонт и строительство