''Право руля!''
Главная Форум Блоги
Форум
Законодательство
Судебная практикаЗвуки МУКарта сайта
Вниз

деньги деньги дребеденьги, а остальное всё

Сообщение № 793222  Дата: 30.11.2016 11:40:44
деньги деньги дребеденьги, а остальное всё ...

[www.kommersant.ru]
------------------------------
С въезжающих станут брать деньги на борьбу с пробками
Российские города откроют свои улицы для всех, кто платит

30.11.2016

Комитет по транспорту Госдумы рекомендовал парламенту принять в первом чтении законопроект, позволяющий регионам вводить платный въезд для эффективной борьбы с пробками. Эта идея исходила от столичных властей, но сейчас в мэрии Москвы уверяют, что пользоваться новым инструментом не собираются. Эксперты считают, что рано или поздно в столице платный въезд все равно появится.

Комитет Госдумы по транспорту и строительству вчера рассматривал проект закона "Об организации дорожного движения", подготовленный Минтрансом. Этот документ, напомним, содержит ряд предлагаемых Минтрансом нововведений, позволяющих региональным властям более эффективно бороться с заторами. Речь прежде всего идет о праве вводить "временное ограничение движения транспортных средств" с помощью в том числе "взимания платы за движение по дорогам" в зависимости от категории транспортных средств, экологического класса, а также от дня недели. Законопроект планируется принять в первом чтении 14 декабря, пояснили в комитете.

Напомним, идея ввести платный въезд появилась у столичных властей в 2014 году. Делегация департамента транспорта Москвы изучала опыт коллег в Сингапуре, где плата за въезд в определенные районы используется как инструмент регулирования трафика. Ряд СМИ тогда сообщал о планах мэрии запустить пилотную платную зону в районе "Москва-Сити". Тогда инициатива вызвала бурную негативную реакцию общественности. Позже в мэрии заявили, что идею платного въезда реализовать невозможно, так как для этого нужен специальный федеральный закон.

Замминистра транспорта Николай Асаул, комментируя проект закона, вчера подчеркнул, что речь идет лишь о возможности применения такой меры. "Это не значит, что все города на следующий день после вступления закона будут вводить платный въезд,— пояснил он.— Это должно делаться после соответствующих обоснований, расчетов и при наличии соответствующей необходимости".

В департаменте транспорта столицы какие-либо планы по использованию нового инструмента отрицают. Ранее в ведомстве неоднократно заявляли, что платная парковка и интеллектуальная транспортная система позволяют эффективно бороться с пробками, платный въезд не нужен. Тем не менее в октябре 2016 года делегация московских транспортников ездила в Сингапур повторно.

"Если законодатели норму про платный въезд в законе описывают, то делают это осознанно и явно для кого-то,— считает координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов.— Поэтому вероятность того, что этот инструмент будет применен на практике, довольно высока, несмотря на то что департамент транспорта все отрицает".

Проректор МАДИ Султан Жанказиев считает, что население к платному въезду "пока не готово". "Но мировая тенденция заключается в том, что всякая транспортная деятельность в перспективе будет обязательно тарифицирована,— заявил он вчера, выступая на конгрессе Road Traffic Russia.— Надо к этому привыкать, никакие общественные протесты научно-технический процесс не остановят". Отметим, ранее департамент транспорта Москвы заказал у МАДИ исследование на тему улучшения транспортной ситуации, по завершении которого именно господин Жанказиев заявил о необходимости введения максимального тарифа на парковку 230 руб. в час. В мэрии идею оперативно поддержали и утвердили новый тариф — 200 руб. в час на 133 улицах (вводится послезавтра, с 2 декабря).

Иван Буранов
------------------------------
Сообщение № 793224  Дата: 30.11.2016 11:52:59
Для борьбы с пробками нужно строить объездные дороги.
Сообщение № 793226  Дата: 30.11.2016 12:22:52
это же надо тратиться ...
а они хотят наоборот деньги собирать
Сообщение № 793227  Дата: 30.11.2016 12:28:36
---------- Василиса Прекрасная писал(а) ----------
Для борьбы с пробками нужно строить объездные дороги.
------------------------------
да и просто дороги :)

не знаю как во Владике, но в Питере просто беда - полное отсутствие внятной градостроительной политики.
Повсеместно - во всех районах проводится уплотнительная застройка башнями и комодами по 1000 квартир, был сквер - башня, была рекреационная зона - комод.. А ведь в советское время все эти районы проектировались исходя из нормативов, в том числе и определенного кв.м тротуаров на жителя и ПЧ на трафик - при том, что машин было значительно меньше.
Ну и каждый новый такой дом - это дополнительные 500-1000 машин на те же самые дороги что есть!

Да что там в существующих - в новой застройке на пустыре башни стоит вплотную друг к другу - поздороваться через окно можно, а дорог новых практически нет!

Тут показывали Американские пробки в день благодарения - забито всё, но это всё едет!!
Европа едет - нет стоячих пробок.
В Японии вообще нет пробок, но кв.м дорог (что на 1 жителя что на 1 машину) в 8 раз больше чем в Москве например.

В каждой стране своё решение, но в принципе все они опираются в первую очередь на строительство и поддержание дорог!
И только потом на платное регулирование.

И только у нас с завидным упорством пытаются перенять (под видом "передового опыта") какие то отдельные меры разных систем, но почему то все они сводятся к одному - к взиманию платы.
Да ладно бы еще только с нас плату, так еще и с бюджетов - вот например у нас в Питере завершили вторую (надо сказать очень классную) автомагистраль - ЗСД, и что - построили то в основном на бюджетные деньги, частично инвестор, но в горбюджете будут предусматриваться ежегодные млдрды руб для выплаты концессионеру - прикольно так.. это даже покруче уникального механизма "убыточной" платной парковки в Мск и СПб.
Сообщение № 793230  Дата: 30.11.2016 13:17:41
---------- Zlodey52 писал(а) ----------
не знаю как во Владике, но в Питере просто беда - полное отсутствие внятной градостроительной политики.
Повсеместно - во всех районах проводится уплотнительная застройка башнями и комодами по 1000 квартир, был сквер - башня, была рекреационная зона - комод.. А ведь в советское время
------------------------------
Целиком с тобой согласен, это происходит и в Мск и никто не думает как будут жить люди, тк главная цель стала
---------- UNECE писал(а) ----------
деньги деньги дребеденьги, а остальное всё
------------------------------
Сообщение № 793263  Дата: 01.12.2016 13:56:12
---------- Zlodey52 писал(а) ----------
да и просто дороги :)
------------------------------
Вотвот...
А кстати как физически они это будут организовывать? Турникеты поставят? Представляю сколько можно былобы дорог построить по цене этих турникетов и какие пробки соберут эти турникеты тоже представляю...
Сообщение № 793267  Дата: 01.12.2016 14:15:43
---------- Харьковский писал(а) ----------
А кстати как физически они это будут организовывать? Турникеты поставят? Представляю
------------------------------
элементарно. Технически всё готово и отработано на грузовиках (например проезд в пределы ТТК и по МКАД, сейчас плюс ПЛАТОН).
Фиксация проезда камерами и штрафы за неоплату.

Еще летняя статья о контроле ДД, в том числе по проезду
[www.autonews.ru]
------------------------------
...
Плата за проезд
Существующая система камер, распознающих номера автомобилей, позволяет с минимальными вложениями организовать систему взимания платы за въезд в отдельные зоны города без установки шлагбаумов и других блокирующих устройств. Камеры фиксируют проезжающие машины, а центр обработки данных автоматически списывает со счета автомобилиста сумму оплаты за проезд. Платный въезд можно ввести зонально, на отдельных объектах дорожной инфраструктуры или даже по периметру целого города. Таким же образом можно организовать оплату парковки или выплату штрафов за нарушения, не заставляя автомобилиста самостоятельно оформлять платежи.
...
Проект организации платного въезда в города пока находится в стадии обсуждения, но урбанисты уже предлагают технические решения по взиманию платы. Речь идет об использовании камер контроля трафика, которые будут считывать номера проезжающих машин и автоматически списывать стоимость проезда со специального счета, привязанного к автомобилю. В случае, если денег на счету недостаточно, или автомобиль вообще не зарегистрирован в системе, его владельцу будет отправлен штраф.
------------------------------

Развитие информационных технологий и электроники сейчас позволяет без проблем организовать тотальный контроль.
Из той же серии тотальное внедрение ЭРА ГЛОНАСС на новых ТС и потенциальная (но уже обсуждаемая) возможность оборудования всех ТС "черными ящиками", фиксирующими как скорость, так и положение ТС, и передающими эти данные по каналам мобильной связи на сервер контроля.

Вопрос лишь в политическом решении.

Вспомните внедрение платных парковок в Москве.
Давно ли речь шла об эксперименте на нескольких улицах в центре Москвы?
Сейчас доползло до МКАД, в декабре ожидается очередное расширение.

Вам это ничего не напоминает?
Мне напоминает вопрос "как сварить лягушку".
Власть потихоньку обкатывает технологии на части ТС/территорий, и далее идет расширение применения технологии на остальные сектора.
Сообщение № 793280  Дата: 01.12.2016 18:00:35
---------- UNECE писал(а) ----------
Фиксация проезда камерами и штрафы за неоплату.
------------------------------
В КоАП тоже изменения внесут или опять сделают незаконные записи в КоАП г. Москвы?
Хотя конечно от этих всего можно ожидать...
---------- UNECE писал(а) ----------
Вспомните внедрение платных парковок в Москве.
------------------------------
Ну я как тут недавно читал парковки то можно организовать, но штрафы то брать за неуплату выходит противоречит федеральному КоАПу... Впрочем это, конечно, никого не смущает, а жалоб на незаконные НПА, как я понял, от юристов не поступает...
Впрочем когда-нибудь, будем надеяться критическая масса недовольства всёже наберётся...
Сообщение № 793281  Дата: 01.12.2016 18:15:21
---------- Харьковский писал(а) ----------
В КоАП тоже изменения внесут
------------------------------
Помню на портале проектов НПА выкладывали по платным дорогам, штраф за неоплату.
В связи с технологией сквозного проезда (без шлагбаумов) с оплатой либо с карточки по транспондеру, либо типа того.

Но там по каким то причинам (уже не помню) он вроде не прошел

Так что ПОКА закона нет.
Но скорость принятия нужных власти законов вы знаете.
Всё зависит от отмашки сверху..

а снизу -
------------------------------
никакие общественные протесты научно-технический процесс не остановят
------------------------------
Сообщение № 793291  Дата: 02.12.2016 01:16:36
---------- UNECE писал(а) ----------
В связи с технологией сквозного проезда (без шлагбаумов) с оплатой либо с карточки по транспондеру, либо типа того.

------------------------------
Вот я просто думаю, что на платных участках дорог в МО почемуто всётаки турникет ставят...Хотя может быть потому,что закона нет...
---------- UNECE писал(а) ----------
Но скорость принятия нужных власти законов вы знаете.
------------------------------
Тут да,впринципе недобавишь, разве что всё с косяками примется, ведь эти идиоты без косяков и принять ничего толком не могут, но косяки будут исправлены тотальным нарушением законов судьями и ДЛ,...Вобщем светлое будущее не за горами...
Вверх

Ответить
Ваше имя: 
Ваш Email: 
Тема: 
Защита от спама:
Пожалуйста, введите в поле код, который вы видите ниже.
Данная функция необходима для защиты форума от спама.
        

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация

Кто на сайте?

гостей - 39
Контакты: +7-915-107-10-08
Карта сайта
про ремонт и строительство