''Право руля!''
Главная Форум Блоги
Форум
Законодательство
Судебная практикаЗвуки МУКарта сайта
Вниз

Добрый день, Остановили за превышение скорости

Сообщение № 747566  Дата: 18.10.2014 19:40:07
Добрый день,

Остановили за превышение скорости в Смоленской области, в населенном пункте. Инспектор показал на приборе визир фотку с моей машиной и скоростью 92 км. Мне казалось, что успел сбросил минимум до 80 + радар-детектор не пищиал, но был уставшим, спорить особо не стал, получил постановление.

Сейчас смотрю на него, написано просто радар Визир, при этом не указан ни номер прибора, ни информация о поверке. Правильно ли я помню, что это является поводом для обжалования и отмены постановления?
Сообщение № 747572  Дата: 18.10.2014 20:36:37
Право обжаловать у Вас есть.
Но суд задаст вопрос - почему согласились с постановлением? что будете отвечать? что не указан номер прибора и сертификат о поверке?
нужно как то посущественнее - не совершал и доказательства.
а так - согласились с вменяемым правонарушением ИДПС и выписал постановление.
Сообщение № 747580  Дата: 18.10.2014 21:32:49
Ну обжаловать для начала руководителю отдела ДПС собираюсь. А согласился я, потому что ИДПС лицо не заинтересованное, и нет у меня оснований ему не доверять. Но материалы-то нужно правильно оформлять...
Сообщение № 747581  Дата: 18.10.2014 21:40:46
Собственно мой вопрос: является ли номер прибора и информация о поверке, обязательными данными, которые должны содержаться в постановлении об АПН?
Сообщение № 747587  Дата: 18.10.2014 23:40:13
---------- Fed писал(а) ----------
является ли номер прибора и информация о поверке, обязательными данными, которые должны содержаться в постановлении об АПН?
------------------------------
Россия - не Англия, где джентльменам верят на слово.

46. Специальные технические средства для контроля за дорожным движением, относящиеся к измерительным приборам, должны быть сертифицированы в качестве средства измерения, иметь действующее свидетельство о метрологической поверке <1> (хранится в подразделении) и применяться в соответствии с инструкциями и методическими указаниями о порядке применения этих средств.
--------------------------------
<1> Часть 1 статьи 26.8 Кодекса.

112. В случае применения специальных технических средств, их показания отражаются в протоколе об административном правонарушении. При этом указывается наименование специального технического средства и его номер.
(п. 112 в ред. Приказа МВД России от 13.08.2012 N 780)
123. В соответствии с положениями статьи 29.10 Кодекса в постановлении по делу об административном правонарушении <1> должны быть указаны должность, специальное звание, фамилия, имя, отчество сотрудника, вынесшего постановление, адрес подразделения, дата и место рассмотрения дела, сведения о лице, в отношении которого рассмотрено дело; обстоятельства, установленные при рассмотрении дела, статья Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за совершение административного правонарушения, мотивированное решение по делу, срок и порядок обжалования постановления. Постановление о назначении административного наказания в виде административного штрафа, кроме вышеуказанного, должно содержать также информацию о получателе штрафа, необходимую в соответствии с правилами заполнения расчетных документов на перечисление суммы административного штрафа.
--------------------------------
<1> В целях автоматизированной обработки его содержания органами внутренних дел может использоваться рекомендуемый образец (приложение N 8 к Административному регламенту).
(сноска в ред. Приказа МВД России от 13.08.2012 N 780)
---------- Hollivell писал(а) ----------
Но суд задаст вопрос - почему согласились с постановлением?
------------------------------
И что это меняет? Прозрел на следующий день/получил юрконсультацию/изучил законодательную базу/вспомнил, что прибор был не опломбирован, клеймо поверочное отсутствовало и т.п./...
Вот по Визиру письмо производителя (старое правда), может пригодится:
[www.rd-forum.ru]
Сообщение № 747604  Дата: 19.10.2014 08:10:54
---------- naivnyj писал(а) ----------
. В случае применения специальных технических средств, их показания отражаются в протоколе об административном правонарушении.
------------------------------
---------- Fed писал(а) ----------
спорить особо не стал, получил постановление.
------------------------------
Сообщение № 747634  Дата: 19.10.2014 20:28:18
Да это понятно, потому и выкатил оба пункта (112 и 123) из АР.
Статьями 28.6 ч.3 и 29.10 вроде как напрямую тоже не говорится, что эти данные должны обязательно присутствовать в постановлениях от автоматической фиксации (выписываются также без протокола), между тем их практически всегда указывают.
ИМХО - Сотрудник производил измерения, результаты которых легли в основу возбуждения дела об АПН. А потому он должен соблюдать методики измерений и документально оформить выполненное измерение. Где измерял, чем измерял, что намерил ...
Другое дело, что меряют одним средством измерения, а указывают другое, повереное и лежащее в это время в подразделении. Например, рулетка - есть такая в подразделении, периодически поверяемая. Но она громоздкая и на всех её не хватит. Вот и меряют своей, компактной и неповереной, а в протоколах указывают ту, которую надо.
Вверх

Ответить
Ваше имя: 
Ваш Email: 
Тема: 
Защита от спама:
Пожалуйста, введите в поле код, который вы видите ниже.
Данная функция необходима для защиты форума от спама.
        

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация

Кто на сайте?

гостей - 12
Контакты: +7-915-107-10-08
Карта сайта

Информация для туристов

Как сделать ремонт в квартире?

Народная лечебная медицина

Автоновости