''Право руля!''
Главная Форум Блоги
Форум
Законодательство
Судебная практикаЗвуки МУКарта сайта
Вниз

Здравствуйте суд отменил решение ГАИ об

саша
Сообщение № 747199  Дата: 14.10.2014 10:42:57
Здравствуйте суд отменил решение ГАИ об административном правонарушение в связи с отсутствием события административного правонарушение как это понимать и что это значит (что протокол не правильно составлен или не доказано что я нарушил ) разъясните пожалуйста
Сообщение № 747202  Дата: 14.10.2014 12:25:44
В Ваших действиях (бездействиях) не было нарушения.
Сообщение № 747205  Дата: 14.10.2014 16:09:06
Нарушение может быть и было, а вот в протоколе это не доказано, те протокол составлен с нарушением ст.28.2 КРФоАП
Сообщение № 747226  Дата: 14.10.2014 22:39:51
---------- саша писал(а) ----------
суд отменил решение ГАИ
------------------------------
покажите решение... хотя бы
Сообщение № 747229  Дата: 14.10.2014 22:44:17
---------- саша писал(а) ----------
в связи с отсутствием [/u]события[/u] административного правонарушение
------------------------------
Нет события? О-о! Это круто! Может речь идёт о 12.27.2? Обычно прекращают за отсутствием состава апн, а тут события!

Событие административного правонарушения - это подтвержденный доказательствами факт того, что правонарушение имело место.
Состав административного правонарушения характеризуется четырьмя частями:

1. Объект правонарушения
2. Объективная сторона
3. Субъект
4. Субъективная сторона
саша
Сообщение № 747250  Дата: 15.10.2014 08:36:25
речь идет о привышение скорости а не о 12 27 2 и я написал что отменили в связи с отсутствием события зачем выдумывать ст 12 27 2 и зачем показывать решение об отмене постановления гаи мы что на суде или вы думаете что мне оно приснилось я просто хотел узнать что такое отсутствие события и что это означает(было нарушение но не доказано или по мнению судьи нарушения не было вобще) вот и всё а то константин пишет может о 12 27 2 а DAD просит показать решение об отмене что в первый раз слышиш такое?
Сообщение № 747253  Дата: 15.10.2014 08:45:24
---------- саша писал(а) ----------
то в первый раз слышиш такое?
------------------------------
Ага, я лично первый раз такое слышишь! ;)

Правонарушение состоит из четырех частей:
1) объекта правонарушения,
2) субъекта правонарушения,
3) объективной стороны правонарушения,
4) субъективной стороны правонарушения.
Они же являются признаками правонарушения и должны быть увязаны между собой причинно-следственными связями. Доказательству подлежит каждая из четырех частей как в отдельности, так и в причинно-следственной связи между ними. Отсутствие одной из составляющих или ее недоказанность или недоказанность между ними причинно-следственной связи не позволяет совершившееся квалифицировать как правонарушение.
1) Что нарушено, или объект правонарушения. В этой части должно быть доказано, что действительно имеется совершение нарушения. К примеру: имеются показания очевидцев, что такая-то машина действительно проехала на красный свет светофора. В наличии имеется проезд на запрещающий сигнал светофора, что является нарушением ПДД.
2) Кто нарушил, или субъект правонарушения. В этой части состава правонарушения должно быть доказано, что действия, квалифицируемые как объект правонарушения, совершены именно тем лицом, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении.
3) Объективная сторона. Эта часть состава правонарушения является анализом объективных (не зависящих от воли субъекта) зафиксированных в протоколе обстоятельств. Отметим необходимость зафиксировать в протоколе объективные обстоятельства нарушения. (Если нет зафиксированных объективных обстоятельств нарушения, то нечего и анализировать.) Анализ обстоятельств поясним следующим примером: обоснованное необнаружение в объективных обстоятельствах причин, вынудивших субъект совершить правонарушение, является доказательством, что правонарушение совершено по иным причинам (обстоятельствам), чем причины или обстоятельства, не зависящие от воли субъекта (объективные обстоятельства не являются причиной совершения правонарушения).
4) Субъективная сторона. В этой части состава правонарушения анализируется личное участие субъекта в совершении правонарушения. Зависело ли совершение или предотвращение правонарушения от воли субъекта.
Правонарушение считается совершенным по воле субъекта, если совершено субъектом сознательно или по неосторожности. Законодатель предписывает должностному лицу, обнаружившему и усмотревшему «достаточно материала для возбуждения... дела» в действиях лица, в отношении которого он намеревается составить протокол, подробно описать действия этого лица с учетом обстоятельств, в которых они были совершены, и дает ему формулу - событие (или состав) правонарушения, - по которой и должно быть составлено описание действий лица, в отношении которого составляется протокол. Обращаем ваше внимание, что перечисление в протоколе нарушенных пунктов ПДД не является описанием ваших действий. Соответственно, не является и событием правонарушения.
Для того, чтобы уполномоченное лицо могло «всесторонне, полно, объективно и своевременно выяснить обстоятельства каждого дела, разрешить его в соответствии с законом», необходимо ему предоставить максимально объективную картину произошедшего. Законодатель обязывает должностное лицо порядком составления протокола обеспечить максимально объективную картину произошедшего. С этой целью законодатель дает перечень участников и обязывает инспектора отразить в протоколе произошедшее с точек зрения всех участников протокола.
саша
Сообщение № 747256  Дата: 15.10.2014 09:12:23
гаи постановило что было превышение скорости у меня я двигался прямо через перкресток на зеленый свет а на встречу на перекресток выехало другое авто и не пропустив меня начал выполнять поворот на лево через мою полосу в результате дтп поэтому формулируют так если бы ты тише ехал то дтп не было бы протокол схеме очевидцы все это есть я обжаловал постоновление гаи в обл суде где получил решение отменить постоновление гаи в связи отсутствием события правонарушения вот такой расклад в краце а адвокат той стороны всеровно давит на нарушение скорости поэтому я и просил разъяснить мне что значит отсутствие события можно по простому и я не кого не хотел обидеть своими ответами
Сообщение № 747258  Дата: 15.10.2014 10:03:05
---------- саша писал(а) ----------
зачем выдумывать .... зачем показывать ... что в первый раз слышиш такое?
------------------------------
ага..
понимаеш ли (спецом сохраняю понятную Вам орфографию) тут люди специфические, привыкли отвечать на конкретные вопросы, а для ответов на абстрактные есть учебник административного права..

Вот и Вы задали вопрос т.о. что новых вопросов больше чем ответов..
саша
Сообщение № 747266  Дата: 15.10.2014 13:22:17
если ты (вы) хотел с умничать то у тебя получилось 90% пользователей делают ошибки в тексте главно что бы люди понимали очем речь и смысл вопроса ты ещё к запятым и точкам придирись и топай тогда в школу там детей учи это у тебя абстрактные ответы а не у меня воросы не можешь помочь ответом тогда не умничай эти вопросы были не для твоих знаний и не отвечай за всех пользователей этого форума здесь люди просят помочь им разобраться в той или иной ситуации или получить толковый совет
1
Сообщение № 747421  Дата: 17.10.2014 08:59:32
Саша, тебе вообще зачем эта разница?
Суд постановил, что ты ничего не нарушил. Ты чего ещё хочешь то?
Вверх

Ответить
Ваше имя: 
Ваш Email: 
Тема: 
Защита от спама:
Пожалуйста, введите в поле код, который вы видите ниже.
Данная функция необходима для защиты форума от спама.
        

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация

Кто на сайте?

гостей - 50
Контакты: +7-915-107-10-08
Карта сайта
про ремонт и строительство