''Право руля!''
Главная Форум Блоги
Форум
Законодательство
Судебная практикаЗвуки МУКарта сайта
Вниз

Здравствуйте Виктор Николаевич. Меня опять

Пётр22RUS
Сообщение № 467673  Дата: 22.03.2011 07:53:49
Здравствуйте Виктор Николаевич.
Меня опять настигла неудача, я зарабатываю тем, что гоняю легковой автомобиль с Приморского края к нам на Алтай на продажу. И вот 15 февраля сего года двигаясь по М-60, в районе пос. Лесозаводск Приморского края, нарушил ч. 4 ст.12.15 КоАПРФ.
Сотрудник ДПС утверждал, что материалы на рассмотрение в суд по месту жительства придут в десятидневный срок, но идет уже второй месяц, а материалов всё нет, и я так думаю и по истечению двух месяцев их не будет, а временное удостоверение дано на два месяца, вопрос: мои действия?
Сообщение № 467676  Дата: 22.03.2011 08:13:44
Прийти с копией протокола (где существует ход-во о напр. матер. по МЖ) и с КоАП к "своему" (по МЖ) МС для продления ВР. Будет кочевряжиться - иди к председателю районного (городского) суда.


27.10.3. При совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством соответствующего вида, у водителя, судоводителя, пилота изымается водительское удостоверение, удостоверение тракториста-машиниста (тракториста), удостоверение судоводителя, удостоверение пилота и выдается временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующего вида на срок до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, но не более чем на два месяца. В случае, если дело об административном правонарушении не рассмотрено в течение двух месяцев, срок действия временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида по ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, продлевается судьей, органом, должностным лицом, правомочными рассматривать дело об административном правонарушении, на срок не более одного месяца при каждом обращении. При подаче жалобы на постановление по делу об административном правонарушении срок действия временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида продлевается судьей, должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу, до вынесения решения по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении.
Сообщение № 471719  Дата: 31.03.2011 09:54:30
Хотел создавать тему, но поиск помог)))
Как раз, на днях, столкнулся с подобной ситуацией и делал все именно так, как описал Александр, г. Одинцово.
Ответ председателя: "До поступления материалов дела, суд НЕПРАВОМОЧЕН рассматривать что-либо" (как-то так)
Так что ЛВОК фактически лишен права управления.
Сообщение № 471811  Дата: 31.03.2011 12:53:56
Не надо останавливаться. Пишите в ВС РФ. Может наконец-то кому в этом Верховном гадюшнике придет здравая мысль, что надо упразднять такой анахронизм, рудимент дебилов от законотворцев, как временное разрешение на право управления ТС. выдаваемое взамен изъятого ВУ...
Вверх

Ответить
Ваше имя: 
Ваш Email: 
Тема: 
Защита от спама:
Пожалуйста, введите в поле код, который вы видите ниже.
Данная функция необходима для защиты форума от спама.
        

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация

Кто на сайте?

гостей - 30
Контакты: +7-915-107-10-08
Карта сайта
про ремонт и строительство