''Право руля!''
Главная Форум Блоги
Форум
Законодательство
Судебная практикаЗвуки МУКарта сайта
Вниз

Поправки в приказ Минздрава №344н вносятся

Сообщение № 817858  Дата: 12.10.2019 12:48:10
Поправки в приказ Минздрава №344н вносятся приказом от 10 сентября 2019 года: документ находится на регистрации в Минюсте. Текущий приказ разрешает наркологам и психиатрам направлять граждан на анализ крови для определения карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT) — маркера, который может указывать на хронический алкоголизм. В действующем приказе CDT-тест проводился по желанию врача, в новом станет обязательным. Анализ крови может делаться несколько дней, таким образом, срок получения медсправки, скорее всего, увеличится. В новой версии приказа уточнено: если концентрация CDT выше 1,2%, гражданина направят в «специализированную медицинскую организацию» (наркодиспансер), где его обследует врач психиатр-нарколог, проведут «инструментальные и лабораторные исследования», в ходе которых проверят на наличие заболеваний, несовместимых с вождением авто. В «сложных и конфликтных ситуациях» решения будут принимать «врачебные комиссии».
Так как CDT-тест становится обязательным, цена медсправки наверняка вырастет на несколько тысяч рублей. При этом совершенно ясно, что черный рынок тут же отреагирует на приказ массовым предложением по оказанию соответствующих услуг по чистым анализам.
Сообщение № 817860  Дата: Вчера, 00:01:25
Надо уточнить.
---------- Alex Nikolkin писал(а) ----------
В действующем приказе CDT-тест проводился по желанию врача, в новом станет обязательным
------------------------------
Это всё для граждан, претендующих на получение прав или возврат удостоверений по окончании срока лишения.

Цена анализа на CDT в Москве колеблется в районе 2,5-3 тысяч рублей. Поскольку данный анализ станет обязательным, стоимость необходимой для получения прав медсправки также подорожает на несколько тысяч.
Сообщение № 817870  Дата: Вчера, 20:25:08
---------- onik писал(а) ----------
Это всё для граждан, претендующих на получение прав или возврат удостоверений по окончании срока лишения.
------------------------------
Так а разве не данных в архивах тех же Нарко и псих диспансерах о таких зависимых? Да и справки мы для шоферской комиссии от них и получаем.
Сообщение № 817872  Дата: Вчера, 21:31:36
---------- AEG 98 писал(а) ----------
Так а разве не данных в архивах тех же Нарко и псих диспансерах о таких зависимых?
------------------------------
Дак наверно сначала оплата анализа,а потом решение врача,да и многие после трудовой недели бухают пт,сб,вс не находясь на учёте, а этого хватит не сдать анализ и стать алкашом не получившим ВУ ближайшие годы
Сообщение № 817873  Дата: Вчера, 21:42:31
---------- onik писал(а) ----------
многие после трудовой недели бухают пт,сб,вс не находясь на учёте, а этого хватит не сдать анализ и стать алкашом не получившим ВУ ближайшие годы
------------------------------
а что этот тест показывает?
просто именно что чел бухал, а не склонность к алкоголю - типа алкогольдегидрогеназа алкоголезависимого типа?
Сообщение № 817874  Дата: Сегодня, 00:14:36
---------- Zlodey52 писал(а) ----------
а что этот тест показывает?
просто именно что чел бухал
------------------------------
Типа за месяц воздержания от алкоголя,показатели в крови приходят в норму,а для алкоголика не пить хотя бы неделю это вечность,вот так и попадутся.
Читал,что девушку соискателя на место работы в банке отправили на этот тест,не сдала-бухала по пятницам

Хотя пишут и пары недель воздержания должно хватить

При употреблении алкоголя в большом количестве гликозилирование трансферрина нарушается и в крови возрастает концентрация других его изоформ с меньшим количеством остатков сиаловых кислот (асиало-, моно-, дисиалотрансферринов). Их и оценивают как суммарный углевод-дефицитный трансферрин (CDT). Уровень карбогидрат-дефицитного трансферрина значительно возрастает при ежедневном употреблении более 60 граммов этанола (4-5 алкогольных напитков или 0,75 литра вина в день) в течение не менее двух недель. При однократном приеме высоких доз спиртных напитков концентрация углеводно-дефицитного трансферрина в крови не изменяется. Период полувыведения трансферрина составляет 2 недели, поэтому после прекращения употребления алкоголя показатель нормализуется в вышеуказанный срок.
Вверх

Ответить
Ваше имя: 
Ваш Email: 
Тема: 
Защита от спама:
Пожалуйста, введите в поле код, который вы видите ниже.
Данная функция необходима для защиты форума от спама.
        

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация

Кто на сайте?

гостей - 6
Контакты: +7-915-107-10-08
Карта сайта
про ремонт и строительство