''Право руля!''
Главная Форум Блоги
Форум
Законодательство
Судебная практикаЗвуки МУКарта сайта
Вниз

Недавно ко мне обратился один генеральный

Сообщение № 817573  Дата: 29.08.2019 09:34:55
Недавно ко мне обратился один генеральный директор, который припарковал служебный автомобиль на платной парковке и, при оплате, неправильно указал регистрационный знак автомобиля, вследствие чего его предприятие получило постановление о штрафе за неоплату парковки. Не разобравшись с причиной вынесения постановления он обратился в группу на Фейсбуке с сердитым заявлением о творящемся безобразии, в котором сообщил, что он оплатил парковку, имеет подтверждающие сведения, представленные в жалобе на постановление в АМПП, но решением по жалобе постановление оставлено без изменения.
Я взялся за написание жалобы, в которой указал на то, что факт оплаты имеется, а ошибка в указании регистрационного знака ТС является нарушением порядка оплаты, но не правил размещения ТС на платных парковках. Сейчас жалоба заявлена.
После написания жалобы гендир прислал мне и копию постановления, из которой я с удивлением узнал, что АМПП до сих пор (по крайней мере, до 7.08.19) указывает на нарушение водителем п. 2.5 Правил парковки (Прил.2 к 289-ПП Москвы от 17.05.13). Здесь надо добавить, что с 1.08.19 эти правила утратили силу, а утверждение правил и порядка оплаты возложено на Дептранс Москвы. Таким образом, АМПП чихать хотело как на Правительство Москвы, с горячо любимым мэром тов. Собяниным, так и на драгоценный Дептранс, руководимым честнейшим и щепетильнейшим Ликсутовым, который в день, когда предыдущие правила уже не действовали (1.08.19) подписал приказ о введении новых правил.
В ходе обсуждения темы на ФБ возникло напоминание про то, что ВС РФ еще в 2013 году установил, что нарушение порядка оплаты, при её осуществлении, не должно влиять на правильность производства по делу, в связи с чем из ч. 2 ст. 8.14 КоАМ Москвы упоминание порядка оплаты [url=https://dogovor-urist.ru/судебная_практика/дело/5-апг13-20/]было упразднено[/url]

Мой вариант текста жалобы размещен здесь В нём не упомянут факт игнорирования прекращения действия парковочных правил в прежней редакции, а также, не отражена позиция ВС РФ, приведенная выше.

Из изложенного я делаю вывод, что каждый, кто получил постановление о штрафе за неоплату парковки, при условии её оплаты с неправильным указанием регистрационного знака, может обжаловать вынесенное постановление по выше изложенным доводам. Жалобы в прокуратуру на ГКУ АМПП за презрение к закону и ВС РФ приветствуются.
Сообщение № 817574  Дата: 29.08.2019 12:47:44
[:tu:] Молодчик!
Вверх

Ответить
Ваше имя: 
Ваш Email: 
Тема: 
Защита от спама:
Пожалуйста, введите в поле код, который вы видите ниже.
Данная функция необходима для защиты форума от спама.
        

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация

Кто на сайте?

гостей - 43 и
1 пользователь
Контакты: +7-915-107-10-08
Карта сайта
про ремонт и строительство