''Право руля!''
Главная Форум Блоги
Форум
Законодательство
Судебная практикаЗвуки МУКарта сайта
Вниз

Жизненный вопрос не относящийся к теме -

Сообщение № 817165  Дата: 04.07.2019 20:41:48
Жизненный вопрос не относящийся к теме - "Обращение с ТКО" или "мусорная реформа".
Встретил давнего товарища, а тот меня и озадачил. Достался ему в свое время от отца дом в деревне, в 150 км. от квартиры, где он постоянно проживает. Наведывается он в деревню даже и не каждый год, ну, там окосить, поправить изгородь, подлатать крышу, по хозяйственным нуждам, короче. Продавать не хочет, память о родителях, да, и вырос он там. Так вот отыскали его соседи, говорят платежками за электричество тебе всю калитку обвешали, а в них, при нулях по электроэнергии, появилась новая графа "Обращение с ТКО" по 500 рубликов в месяц. Начал он разбираться, как же так, в доме не живу, мусор не произвожу, а платить должен. Причем там, где он по факту живет, плату за мусор начислять тоже на забывают. Он вроде в УК, к региональному оператору, а те его посылают по букве закона, да ещё и сожалеют, мол это не мы все придумали(( Вот товарищ и в непонятках теперь, мусора нет, контейнерной площадки для складирования тоже нет, вывозить стало быть нечего и не вывозили никогда в этой жизни, но плата за это "ничего" всё равно есть. Он уже и закон о правах потребителя проштудировал, в части Закона РФ от 7.02.1992 №2300-1:
"Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем".
т.е., поскольку услуга не оказана и условий для её (услуги) выполнения нет, то и договор можно расторгнуть. Договор он, кстати, и не заключал ни в каком виде, ни устно, ни письменно, ни посредством оплаты квитанции Энергосбыта в которой плата за мусор и вписана.
В общем не знаю, что ему ответить и в какой форме и куда обращаться. Уж больно обидно ему и накладно не бывая в доме платить 6000 рублей в год за воздух неведомым предпринимателям.
Посоветуйте, что делать и как бороться.
Сообщение № 817166  Дата: 04.07.2019 21:40:56
---------- Alex Nikolkin писал(а) ----------
Посоветуйте, что делать и как бороться
------------------------------
Ну а почему бы не в суд. Пусть он и рассудит. Доки есть. Ну и пусть приложит в суде
Сообщение № 817167  Дата: 04.07.2019 21:46:42
---------- Alex Nikolkin писал(а) ----------
Так вот отыскали его соседи, говорят платежками за электричество тебе всю калитку обвешали, а в них, при нулях по электроэнергии, появилась новая графа "Обращение с ТКО" по 500 рубликов в месяц
------------------------------
Сплошь мошенники работают! А что и счетчика электропотребления нет в доме? По нему и оплата.
Мошенников посылать в суд!
Сообщение № 817187  Дата: 06.07.2019 12:50:12
---------- Alex Nikolkin писал(а) ----------
Посоветуйте, что делать и как бороться.
------------------------------
Да никак,эти ***** прописали в законе что собственник оплачивает всё,будет 10 квартир в собственности,собственнику придёт счёт на мусор за каждую и похрен что там ноль прописанных и проживающих.
У меня схожая ситуация,я не плачу,долг растёт,жду когда кто нибудь доберётся до ВС,у многих в стране есть не одна квартира/дом и физически мусорить в двух местах невозможно,а платить за воздух нет желания.
Сообщение № 817202  Дата: 07.07.2019 23:08:51
---------- onik писал(а) ----------
я не плачу,долг растёт,жду когда кто нибудь доберётся до ВС,
------------------------------
Куда быстрее управляющие компании с Вашими долгами доберутся до райсудов
Сообщение № 817219  Дата: 09.07.2019 17:10:37
---------- AssmBoss писал(а) ----------
Куда быстрее управляющие компании с Вашими долгами доберутся до райсудов
------------------------------
Да это понятно,сейчас говорят всё проще,всех же на карты посадили,не надо денег никаких бегать искать,списывают приставы долг с карты и всё
Сообщение № 817220  Дата: 09.07.2019 18:22:52
У меня тут пару лет назад повесили счётчик на провода. Ну висит и ладно. Через год счётчик пропал. Я всё это время не оплачивал. Тут приходит бумага на оплату электроэнергии за 3 месяца. Меня счёт за эти 3 (ТРИ) месяца устроил и я оплатил его, но опять тишина. Я готов оплачивать электроэнергию по среднему, но мне не выставляют счета.
По поводу "карт". Есть у меня кредитная карта. На неё наложили арест. Уже три месяца я не могу пополнить счёт т.к. приставы списывают деньги, которые не мои, а банка. Ясно дело, что я даже не пытаюсь туда ложить деньги, т.к. банк один хрен их не примет. Банк в ступоре. Приставам я просто сказал, что они в таком случае ставят банк в очередь. Я уже сам предложил банку, чтобы они подали на меня в суд, но они почему-то не хотят. Вот так и живём.
Если по теме, то я уже выкладывал тут по поводу лифта в подвал. Судья вроде был на моей стороне, но итог был иной. Надо было просить рассрочку платежа.
Вверх

Ответить
Ваше имя: 
Ваш Email: 
Тема: 
Защита от спама:
Пожалуйста, введите в поле код, который вы видите ниже.
Данная функция необходима для защиты форума от спама.
        

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация

Кто на сайте?

гостей - 12
Контакты: +7-915-107-10-08
Карта сайта
про ремонт и строительство