''Право руля!''
Главная Форум Блоги
Форум
Законодательство
Судебная практикаЗвуки МУКарта сайта
Вниз

Офтоп. ОООЧЕНЬ нужна помощь (супер)специалиста по

Сообщение № 817045  Дата: 25.06.2019 23:07:14
Офтоп. ОООЧЕНЬ нужна помощь (супер)специалиста по административке - но не по ПДД а по обжалованию постановления ст. 20.4 КоАП (нормы пожарной безопасности.
Вопрос абсолютно не технический, с точки зрения норм пожарной безопасности всё достаточно очевидно. Спор о виновности-невиновности ТСЖ как юрлица при нарушениях правил собственниками квартир. Как и в любом затянувшемся споре с госаппаратом, понадобится скорее всего ведение дела до Верховного суда. Как минимум подготовка жалоб, а желательно и представительство в суде.
Суть дела - в многоквартирном доме часть собственников установила шкафы в межквартирных холлах (общее имущество), или просто захламили их (первое нарушение требований ПБ). Кроме того в доме жителями остеклены переходные лоджии на эвакуационные лестницы (лоджии тоже общее имущество, на само остекление жители почти 20 лет назад скидывались в частном порядке и нанимали подрядчиков за наличные потому что просто промерзали холлы и останавливались лифты) это второе нарушение. Сами по себе нарушения требований не оспариваются, запреты на эти действия действительно существуют и нарушения надо устранять. История с проверками тянется третий год.
По остеклению ТСЖ самостоятельно распорядиться остеклением не может, председатель уже который год подряд докладывает собственникам на собрании о необходимости решать вопрос с демонтажом и устройством компенсирующих тамбуров (или разработкой спецтехусловий и оборудованием попора воздуха для эвакуационных лестниц) - но никаких конкретных решений пока не принято, и толком в документах (кроме переписки с мэрией) это не отражено. Но в любом случае распоряжение остеклением это компетенция общего собрания собственников помещений, а не ТСЖ. Там вопрос и права собственности на это остекление, и права принятия решения о реконструкции здания, и вопрос финансирования (работа тянет минимум на 3-5 миллионов, дом большой)
Насчёт захламления холлов ТСЖ уже третий год пишет собственникам предписания, и в этом году выиграла иск об освобождении помещений общего имущества. В решении суд обязал конкретных физлиц освободить холлы. МЧС было третьим лицом по делу и решение суда у них есть. На момент внеочередной проверки МЧС (уже после вступления решения в законную силу) собственники его ещё не исполнили, да и вообще исполнять не собираются. А МЧС штрафовать собственников-нарушителей (которые уже установлены вступившим в силу решением суда) и выписывать им предписания не собирается, несмотря на ходатайства от ТСЖ .
Вместо этого они охреначили ТСЖ двумя штрафами по 150 тыр. на юрлицо по 20.4 (за сами нарушения, постановлением должностного лица) и 19.5 (за невыполнение прошлогоднего предписания, постановлением районного суда)
Задача-минимум отбить вину в загромождении путей эвакуации, и отменить эту часть нового предписания (т.к. ТСЖ во первых выполнило все доступные законные действия для обязания собственников имущества освободить холлы, а во вторых не имеет права имуществом распоряжаться и не отвечает за действия третьих лиц). Плюс понудить МЧС самостоятельно заниматься этим нарушением ПБ на уровне собственников имущества, размещённого в холлах (штрафы понятно что останутся висеть и будут списаны со счёта).
Задача максимум - доказывание полной невиновности ТСЖ как лица не имеющего права распоряжения имуществом в принципе (и в части остекления лоджий тоже).
Рыба жалобы на постановление по 20.4 уже готова (но честно говоря не очень получилась), жалоба на предписание вышестоящему должностному лицу (начальнику по г. Москве) уже отправлена, немного грубоватый ответ на представление тоже готов.
Для начала чтобы не пропускать сроков жалобу по 20.4 планируем отправить тоже вышестоящему, срок отправления до этой пятницы 28.06.
Может быть кто из форумчан возьмётся? Лев не ведёт неавтомобильную административку? С уважением, Дмитрий.
Сообщение № 817050  Дата: 26.06.2019 10:42:14
---------- Dim997m писал(а) ----------
Может быть кто из форумчан возьмётся? Лев не ведёт неавтомобильную административку?
------------------------------

Напиши ему в личку, а еще лучше позвони ему! Забей его (Лев Воропаев автоюрист Челябинск) в яндексе, вылезут телефоны! [www.vserazrulim.ru]

Но предварительно лучше написать!

levvor@mail.ru

Или в Контакте напиши ему, он там обитает!
Сообщение № 817066  Дата: 26.06.2019 20:12:55
Константин спасибо, попробую.
Сообщение № 817125  Дата: 01.07.2019 19:23:44
Тупанул, и написал на общую почту всёразрулим - сейчас переслал на указанную в ответе Константина.
В качестве небольшой иллюстрации уровня административного судопроизводства фрагмент свежеиспечённого решения судьи (которого я до этого момента считал вполне адекватным). По тому же эпизоду, только по неисполнению предписания (19.5 Коап).
Мы через суд обязали нарушителей убрать имущество из холлов. Исковое подано в декабре 2018, производство тянулось до конца марта 2019 г. ТСЖ считает что невиновно в неисполнении предписания в этой части, поскольку это не имущество ТСЖ и судом вынесено решение об обязании его убрать в отношении конкретных физлиц. Суд по административке выдал такое вот (по моему оценочному мнению) юридическое словоблудие - помимо стандартного НОНД и отсутствия личной неприязни и заинтересованности ДЛ:
Возражения защитника .... не могут быть приняты судом во внимание.
Так, Решение Кузьминского районного суда г. Москвы, на которое ссылается в своих возражениях защитник ... принято 27 марта 2019 г., то есть за пределами установленного для выполнения предписания срока. При этом ТСЖ "Белый аист" не было лишено возможности обратиться в суд заблаговременно, учитывая что предписание выдано 30 мая 2018 года

PS: срок исполнения предписания был 25.03.2019 г., с.ка! Кого волнует вообще понятие вины?!! Два дня, два долбаных дня пригодились суду для отмазки (а это стопудово отмазка, к закону не имеющая никакого отношения) - при том что гражданское дело в суде рассматривали почти половину отведённого для исполнения предписания срока, а МЧС при этом палец о палец не ударили.
Сообщение № 817147  Дата: 02.07.2019 21:15:23
---------- Dim997m писал(а) ----------
а МЧС при этом палец о палец не ударили.
------------------------------
Казне нужны деньги любой ценой!

Можете себе представить, что творится по ст. 8.25 КоАП РФ г.Москвы, когда водитель юр.лица ставит машину на газон (лысую землю) штраф 300.000 руб.

А ведь мальчик от АМПП ходит и на планшет фоткает ...
Сообщение № 817150  Дата: 02.07.2019 23:05:09
---------- константин москва писал(а) ----------
(лысую землю)
------------------------------
Знакомый за асфальт получил ст.8.25. Хорошо не на служебной, а на личной машине парконулся тут:
[yandex.ru]
Вверх

Ответить
Ваше имя: 
Ваш Email: 
Тема: 
Защита от спама:
Пожалуйста, введите в поле код, который вы видите ниже.
Данная функция необходима для защиты форума от спама.
        

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация

Кто на сайте?

гостей - 48
Контакты: +7-915-107-10-08
Карта сайта
про ремонт и строительство