''Право руля!''
Главная Форум Блоги
Форум
Законодательство
Судебная практикаЗвуки МУКарта сайта
Вниз
Страницы: Предыдущая 1 2 Страница: 2 из 2
Сообщение № 816707  Дата: 09.06.2019 09:41:59
---------- filya писал(а) ----------
работающим в автоматическом режиме средством фотосьемки пак пм
------------------------------
---------- filya писал(а) ----------
месте стоянки транспортного средства отсутствовали дорожные знаки и разметка, запрещающие остановку и стоянку
------------------------------
---------- AssmBoss писал(а) ----------
должностное лицо должно было сделать и оформить промер, который показывает, что расстояние меньше 3 м.
------------------------------
---------- Zlodey52 писал(а) ----------
оно - ДЛ - этого не сделало, единственное - указало адрес,
------------------------------
:)
Ну какой там должностной лицо. В этих делах ДЛ есть только формально. ЭЦП из файла постановления принадлежит какому-то конкретному ДЛ, но не факт, что он знает кто и куда за рабочую смену понавтыкал его ЭЦП. Да и никто эти фотки не рассматривает, никакие ДЛ. Всё там проходит в автомате, от поступления фотки на сервер до отправки письма счастья. Всё, кроме самого главного, того что должно быть - автоматического выявления и фиксации АПН.
ПАК ПМ - это зарегенный на собянинском сайте чувак со смартфоном (возможно подросток - школьник, либо студент), далёкий от понимания ПДД, бегает по улицам Москвы, щёлкает все подряд (где-то сработает - улетит фотка на сервер, где-то - нет, отлуп), набирает баллы. В итоге волшебным образом собственники тачек получают предъяву к оплате на 3000, 5000 или 300000 р.
Всё это незаконно. Все те кто организовал это дело, либо участвуют в вынесении постановлений от ПАК ПМ - преступники. Активист - клеветник и лжесвидетель.
Сообщение № 816708  Дата: 09.06.2019 11:19:15
---------- naivnyj писал(а) ----------
Все те кто организовал это дело, либо участвуют в вынесении постановлений от ПАК ПМ - преступники
------------------------------
скорее всеж нарушители.

Ну не предусмотрен коап - никак не предусмотрен - такой повод к возбуждению дела об апн.
К указанному случаю в принципе могут относиться лишь п.п. 3) и 4) ст.29.1.1:

3) сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения (за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 5.27 и статьей 14.52 настоящего Кодекса);
(в ред. Федеральных законов от 07.06.2013 N 113-ФЗ (ред. 23.07.2013), от 23.07.2013 N 202-ФЗ)
4) фиксация административного правонарушения в области дорожного движения или административного правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренного законом субъекта Российской Федерации, совершенного с использованием транспортного средства либо собственником или иным владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи;
(в ред. Федеральных законов от 21.04.2011 N 69-ФЗ, от 28.07.2012 N 133-ФЗ)

Но каким образом тут оказывается
---------- naivnyj писал(а) ----------
ПАК ПМ
------------------------------
только потому что Собянин крутой мэр с большим влиянием? Похоже других оснований для нарушение федерального закона и нет.
А нарушение то явное! Причем не просто ФЗ - Кодекса.


Еще раз - я о чем?
Не о том, хорошо ли это или плохо - стучать. Да - у нас менталитет иной, нежели в какой нить (условной) Дании, где фискальное и административное стукачество - норма. И традиции у нас иные.
Но я не хотел бы на этом заострять внимание - тем более, знаю - есть и сторонники "стукачества", сорри - информирования об апн.
Я о том, что вне зависимости от того - нравится мне что то или нет - это что то должно процессуально соответствовать действующему законодательству!
А не абы как.
А то ведь что получается - процедура вне закона - в части основания для возбуждения дела об АПН, и хотя ее и пытаются привязать далее к существующей процессуальной последовательности, но она более законной от этого не становится.

А чем мы можем ответить?
Да ничем - только отплёвываться.
Но - если мы получаем постановления, вынесенными на основании фиксации апн работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, то хоть понимаем - эти технические средства сертифицированы и их работа худо бедно регламентирована.
А чем регламентирована работа ПАК ПМ ?
А кем и на основании чего сертифицирована прога ПАК ПМ ?
Я вот кстати не знаю - как это хрень работает - там что, предусмотрен отсыл только сделанного непосредственно из проги мгновенного фото, без возможности его редактирования?
Или возможно редактирование, а то и прикрепление фото, сделанного ранее?
Если последнее - я например знаю что такое Фотошоп и другие проги, которые любой авто тебе "перекрасят", "переставят", заменят номер и тд и тп
А нам что остается - только отплевываться! И - платить, в большинстве случаев. Ведь не всегда же есть такие косяки как в данном случае, которые позволяют отменить постановление по существу.

К чему это я?
1. Всем не поленившимся подать в суд на обжалование рекомендую указывать в качестве основания для отмены не только основания по существу (как в данном случае) но и нарушение процессуальной процедуры возбуждения дела об апн, грубо говоря - произвол.
Использование не предусмотренного законом повода о возбуждении дела об АПН должно быть основанием для его отмены!
2. Всем добившимся отмены таких постановлений неплохо бы подавать в гражданский суд на ПАК ПМ (на кого именно тут - не знаю, с системой не знаком, но думаю выяснить это несложно) о возмещении морального вреда в размере.. ну уж точно не менее предполагаемого штрафа.
Сообщение № 816709  Дата: 09.06.2019 11:58:30
---------- Zlodey52 писал(а) ----------
К чему это я?
------------------------------
Ты всё правильно пишешь, но тут такое дело... :D В двух словах это не объяснить, я в соседней теме, параллельно которая, кратко коснулся применения ПАК ПМ. Ещё ранее неоднократно в разных темах обсуждали вопрос здесь на форуме. А сейчас уже и инфы много в интернете появилось, в том числе народ начинает понимать суть лохотрона по материалам, выкладываемым на разных ресурсах нашим коллегой по форуму.
К чему это я? (извини, за плагиат фразы) - в обчем тем кому следует, давно понятно что ПАК ПМ с законом очень сильно не дружит по многим параметрам. Но мафия оказалась сильнее, все легли под неё. Все. Правды не добьешься ни в московских судах, ни в самых что ни на есть верховных. Будут ссать в глаза и утверждать что божья роса.
Страницы: Предыдущая 1 2 Страница: 2 из 2
Вверх

Ответить
Ваше имя: 
Ваш Email: 
Тема: 
Защита от спама:
Пожалуйста, введите в поле код, который вы видите ниже.
Данная функция необходима для защиты форума от спама.
        

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация

Кто на сайте?

гостей - 13
Контакты: +7-915-107-10-08
Карта сайта
про ремонт и строительство