''Право руля!''
Главная Форум Блоги
Форум
Законодательство
Судебная практикаЗвуки МУКарта сайта
Вниз

Проект НПА О внесении изменений в Правила

Сообщение № 798452  Дата: 24.03.2017 11:46:37
Проект НПА О внесении изменений в Правила возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами
[regulation.gov.ru]
------------------------------
Проект
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от « ___ » ___________ г. № ____


О внесении изменений
в Правила возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2014 г. № 1191 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, № 47, ст. 6551).

Председатель Правительства
Российской Федерации Д.А. Медведев

Изменения,

которые вносятся в Правила возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами

1. Пункт 2 дополнить словами «и после уплаты в установленном порядке наложенных на него административных штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения».

2. В пункте 7:

а) слова «частями 1 и 4» заменить словами «частью 1»;

б) после слов «статьи 264» дополнить словами «, статьей 264.1».

------------------------------
------------------------------
Пояснительная записка
к проекту постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Правила возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами»

Проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Правила возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами» (далее – проект постановления) подготовлен в инициативном порядке в целях приведения Правил возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2014 г. № 1191 (далее – Правила), в соответствие с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП).

В соответствии с частью 4.1 статьи 32.6 КоАП по истечении срока лишения специального права за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьей 9.3 и главой 12 КоАП, водительское удостоверение или удостоверение тракториста-машиниста (тракториста), изъятые у лица, подвергнутого данному виду административного наказания, возвращаются, в частности, после уплаты в установленном порядке наложенных на него административных штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения. В свою очередь Правила не содержат предписаний о необходимости данной уплаты.

Одновременно в настоящее время за совершение преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее – УК РФ), лица, лишенные права управления транспортными средствами, не представляют медицинское заключение о наличии (об отсутствии) у водителя транспортного средства (кандидата в водители транспортного средства) медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами, выданное после прекращения действия права на управление транспортными средствами, в отличии от лиц, лишенных права управления транспортными средствами за совершение преступления, предусмотренного частями 2, 4 и 6 статьи 264 УК РФ, не смотря на то, что все указанные преступления связаны с управлением лицом механическим транспортным средством в состоянии опьянения.

Данные обстоятельства обусловлены тем, что статья 264.1 УК РФ введена в действие, а часть 4.1 статьи 32.6 КоАП принята в действующей редакции после утверждения Правил.

Проект постановления направлен на устранение указанных правовых пробелов и не противоречит положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров Российской Федерации. Реализация проекта постановления не повлечет социально-экономических, финансовых и иных последствий, в том числе увеличения расходов из бюджета Российской Федерации.

МВД России

------------------------------
------------------------------
Ответственный за разработку Кузнецов Андрей Владимирович
Адрес электронной почты для отправки предложений участниками обсуждений akuznecov@mvd.ruПочтовый адрес для отправки предложений участниками обсуждения 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 3
Контактный телефон сотрудника ответственного за разработку 8 (495) 214 09 61
Дата начала общественного обсуждения 24 марта 2017 г.
Дата окончания общественного обсуждения 7 апреля 2017 г.
Длительность общественного обсуждения 15

------------------------------
Вверх

Ответить
Ваше имя: 
Ваш Email: 
Тема: 
Защита от спама:
Пожалуйста, введите в поле код, который вы видите ниже.
Данная функция необходима для защиты форума от спама.
        

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация

Кто на сайте?

гостей - 51 и
1 пользователь
Контакты: +7-915-107-10-08
Карта сайта
про ремонт и строительство