''Право руля!''
Главная Форум Блоги
Форум
Законодательство
Судебная практикаЗвуки МУКарта сайта
Установка системы ГЛОНАСС в Подольске | Печать |

Установка системы ГЛОНАСС в Подольске

Глобальная навигационная спутниковая система (ГЛОНАСС) стала использоваться гражданскими лицами и организациями с 2009-го. Изначально навигационный комплекс, разработка которого началась в 1976-м, имел военное предназначение. С тех пор, как работает система ГЛОНАСС, существует возможность определения точного местонахождения различных объектов: морских/речных судов, автомобилей, космических аппаратов, туристических ресурсов, геологоразведочных станций, картографических приборов.
Особенности спутникового мониторинга


Одним из развитых направлений, в котором используется рассматриваемая спутниковая система, является мониторинг транспорта и стационарных объектов. К установке навигационного оборудования прибегают транспортные, промышленные, строительные компании, муниципалитеты. Транспортный мониторинг позволяет решать задачи, связанные с оптимизацией работы, контролем транспортных средств (ТС), экономией ресурсов, автоматизацией учета, подготовкой отчетности.


Принцип действия ГЛОНАСС заключается в распространении спутниками закодированных сигналов и получении этих сигналов навигационными терминалами (трекерами), которые размещаются непосредственно на наблюдаемом объекте. Сигналы 24-х спутников, находящихся в движении на высоте 19,4 тыс. км, несут сведения о точном времени и координатах этих спутников (альманах и эфемериды).
ГЛОНАСС-мониторинг - комплекс, состоящий из аппаратной и программной (серверной) частей. В аппаратную часть входят навигационный терминал, датчики. Оборудование устанавливается непосредственно на ТС. Программная часть представляет собой серверную платформу, которую обслуживает сторонняя организация - предусмотрена абонентская плата. Комплекс отвечает за:
вычисление координат терминала;получение данных от датчиков;передачу сведений на сервер;хранение и вывод информации на диспетчерские экраны.Система ГЛОНАСС для контроля транспорта как работает для отслеживания одного ТС, так работает и для нескольких тысяч - имеется возможность арендовать выделенный сервер вместо облачного хранилища (хостинга). Данный вариант подходит для владельцев большого автопарка.

Преимущества ГЛОНАСС-мониторинга

Спутниковый мониторинг исключает влияние человеческого фактора на учет, диспетчеризацию автотранспорта. Он позволяет каждому владельцу ТС, обратившемуся в специализированный центр компании "ОБС":

  • минимизировать затраты на ремонт, ТО, выплату зарплаты, покупку топлива;
  • оптимизировать работу ТС;
  • исключать простои, бездействие техники;
  • выявлять факты нарушения трудовой дисциплины, слива, недолива топлива, нецелевого использования ресурсов;
  • отслеживать местоположение, маршрут ТС в режиме онлайн;
  • контролировать расход топлива;
  • автоматизировать контроль, топливный, зарплатный учеты, учет моточасов оборудования;
  • обеспечивать безопасность пассажиро-, грузоперевозок;
  • интегрировать сведения серверной платформы с программами бухучета, процессинговыми центрами.

Зависимая от типа установки мониторинговой системы ГЛОНАСС цена формируется на основе выбранных типового решения, навигационного терминала, датчиков. В качестве решений предлагается контроль местоположения, расхода топлива, технических параметров. Диспетчерская информация выводится на любое цифровое устройство с доступом к Интернету. Установка дополнительного ПО не требуется. Сведения открываются в браузере в удобной для восприятия форме: в виде графиков, таблиц, диаграмм, карт местности.


Поделиться

 

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация

Кто на сайте?

гостей - 5
Контакты: +7-915-107-10-08
Карта сайта

Информация для туристов

Как сделать ремонт в квартире?

Народная лечебная медицина

Автоновости