''Право руля!''
Главная Форум Блоги
Форум
Законодательство
Судебная практикаЗвуки МУКарта сайта
ТОП-5 лучших автомобильных герметиков! | Печать |

ТОП-5 лучших автомобильных герметиков!

Лучшие герметики для автомобиля

Автомобильные герметики – это больше не средство для ремонта на скорую руку. Они стали частью автосборки. Герметики используются для замены прокладок, прочих деталей. Главное – быть осторожным при выборе бренда. Например, неприятно разбирать КПП из-за течи по стыкам – именно в этом виноват герметик.

Автомобильные герметики также приходят на помощь, когда нет возможности неотложно посетить автосервис и произвести ремонт, выхлопная система, к примеру, часто страдает из-за качества российских дорог, и лучше всего иметь под рукой средство, которое может помочь и ненадолго отложить срочный ремонт автомобиля.

Для прокладок

Лучшим считается Permatex Ultra Grey. Для автомобилей марки Renault или Nissan он является стоковым и используется с завода. Герметик ничем не пахнет, в отличие от более дешевых вариантов, характеризуется хорошей адгезией и легко расходится по поверхности.

«Серый» не теряет консистенции, как недорогие ацетатные смеси по типу ABRO. Герметик становится плотным и резиновым материалом. Благодаря этому Permatex подходит для непрямого назначения – из него можно формировать уплотнители, опоры или др.

Смесь выпускается не только в стандартном тюбике, но и в небольшом на 15 гр. Если паста нужна для разового использования, то такой формат будет более удобным. Если тюбик распечатать, то смесь начнет полимеризироваться.

Преимущества Permatex Ultra Grey:

  • Нет кислоты.
  • Быстрое застывание.
  • Сохранение характеристик при температуре от -54 до 260 градусов.
  • Прочность.
  • Высокая адгезия.

Быстрая полимеризация начинается в тюбике, потому герметик нужно сразу использовать – это является недостатком.

Термостойкий

Лучшим в этой категории считается герметик от компании Permatex. В Ultra Copper есть все то же, что и в предыдущей модели. Отличается он только рабочей температурой до 371 градуса по Цельсия. Герметик используется для обеспечения стыков выпускных коллекторов, двигателей и прочих узлов, в которых детали сильно нагреваются.

Смесь не опасна для катализаторов и кислородных датчиков. Его трудно очищать для последующего ремонта, но без этого не обойтись – качественный герметик должен крепко держаться на поверхности. Смесь сохраняет характеристики при большом количестве циклов нагрева и остывания. Из преимуществ Permatex Ultra Copper выделяются:

  • Долгий срок службы.
  • Эффективность.

Не рекомендуется обрабатывать им большие проемы, так как упругость может пострадать.

Узнать более подробную информацию о способах ремонта можно на сайте мосГлуш.ру!

Для выхлопной системы

Для работы в условиях выхлопной системы нужны особые характеристики. Паста должна сдерживать газ, не терять характеристики при нагреве до 700 градусов. Liqui Moly Auspuff-Montage-Paste предназначен для плотных стыков труб, хомутов и уплотнительных колец. Затвердевание происходит под влиянием высокой температуры, потому смесь проще хранить – малое загустение н опасно. При необходимости пасту можно разбавить водой и размешать, чтобы сохранить свойства.

Также смесь эффективна и для стыков поврежденных фланцев. Liqui Moly отлично справляется с вибрацией и цикличным нагревом – твердое вещество не начнет крошиться. Герметик можно использовать для ремонта, особенно с учетом его стоимости.

Главные преимущества:

  • Отличная адгезия на зачищенном металле.
  • Устойчивость к вибрации.

Из недостатков можно выделить высокую чувствительность к зачистке поверхности. Однако это свойственно всем герметикам такого вида и не мешает при ремонте выхлопной системы.

Альтернативные варианты

Среди формирователей можно выделить и другие варианты:

  • Victor Reinz Reinzosil – дешевая смесь, но с малой универсальностью.
  • Liqui Moly Silicon-Dichtmasse Grau – упругий, удобный, но есть трудности с рабочей температурой.

Также стоит выделить термостойкую смесь Done Deal DD6731. Он продается в удобной упаковке и отличается характеристиками, но долго застывает.

При покупке смеси стоит учитывать целевое применение. Если использовать неподходящий герметик, то ремонт окажется неэффективным. Также важна совместимость с эксплуатационными жидкостями.

Поделиться

 

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация

Кто на сайте?

гостей - 23
Контакты: +7-915-107-10-08
Карта сайта

Информация для туристов

Как сделать ремонт в квартире?

Народная лечебная медицина

Автоновости