''Право руля!''
Главная Форум Блоги
Форум
Законодательство
Судебная практикаЗвуки МУКарта сайта
Достопримечательности Калининграда | Печать |

Достопримечательности Калининграда

Достопримечательности Калининграда

Если скажут, что Калининград не богат на достопримечательности, я не стану спорить, просто покажу. Сегодня мы совершим небольшое путешествие по Калининграду, и вы убедитесь, что это не так. Конечно, до войны, а тогда город назывался Кёнигсбергом, он был совсем другим. После жестоких бомбежек в конце войны англичанами, от исторического центра города не осталось практически ничего, да и в советские времена немало вреда нанесено. Но многое осталось, в этом причудливом сочетании прошлого и настоящего, имеется своя изюминка — неповторимость замечательного города, отметившего недавно 750-летие. Представьте — идете вы по городу, среди ничем не примечательных домов советской постройки и вдруг… кирха, особняк немецкой постройки и старинные ворота. И так на каждом шагу…

Сегодня мы просто прогуляемся по Калининграду, по центру, подышим городским воздухом, полюбуемся на достопримечательности. Я покажу официальную часть города, где в основном и бывают гости Калининграда. Калининград — достопримечательности, фото Начнем площади. По сравнению с советскими временами она чрезвычайно изменилась, здесь просто красивый сквер, в котором приятно посидеть. На площади построили красивый храм, говорят, копия Храма Христа Спасителя в Москве. Торговые центры, фонтаны — невероятно красиво. Музей янтаря, я о нем рассказывала недавно, расположен в Башне Дона, а рядом Росгартенские ворота. На фотографии Калининграда — Рыбная деревня. Раньше, в древние времена здесь были рыбные рынки, на которых хозяюшки могли купить свежевыловленную рыбку. Сейчас это деловой центр Калининграда, здесь офисы компаний, банки, гостиницы. Совсем рядом с Рыбной деревней находится остров Канта. Главной достопримечательностью является Кафедральный собор с могилой великого Иммануила Канта. Мы туда обязательно сходим. На фото Калининградский драматический театр. Туда мы не пойдем, билеты заранее покупать нужно. Хотя посмотреть есть что, труппа сильная, спектакли интересные. Ворота древние, а трамвай совсем современный — такие вот парадоксы. Это Брандербургские ворота. Королевские ворота. Центральный парк, в котором находится бывшая кирха, посвященная памяти королеве Луизе. Сейчас здесь находится кукольный театр.

В Центральном парке живет настоящая белочка, прошлым летом я с ней лично познакомилась. Белочка, надо сказать, ужасно меркантильная. Дружит с теми, кто что-нибудь приносит. Но фотографироваться любит. Мне необычайно нравится это место в Центральном парке. Романтический мостик, не правда ли? Вообще, в городе поразительно много зелени, читала, что на каждого жителя города приходится по 100 кв. метра зелени. Скажу честно, наиболе красивое я не показала. У меня существует свой, любимый Калининград. Это улочки на окраинах города, нетронутые войной, уцелевшие при советской власти — улочки старого Калининграда. Дома потихоньку реставрируют, приводят в порядок.

Статья опубликована благодаря сайтам: окна отзывы, дезинфекция отзывы, ремонт компьютеров.

Поделиться

 

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация

Кто на сайте?

гостей - 31
Контакты: +7-915-107-10-08
Карта сайта

Информация для туристов

Как сделать ремонт в квартире?

Народная лечебная медицина

Автоновости