''Право руля!''
Главная Форум Блоги
Форум
Законодательство
Судебная практикаЗвуки МУКарта сайта
В каких случаях и как надо менять датчик кислорода на своем автомобиле? | Печать |

В каких случаях и как надо менять датчик кислорода на своем автомобиле?

Датчик кислорода является важной деталью, как для работы двигателя, так и системы выхлопа автомобиля. Ниже расскажем, как самому проверить, а при необходимости и заменить приборе.

По-иному датчик кислорода зовется еще «лямбда-зонд». Он размещен на выпускном коллекторе, с целью регулировки топливовоздушной смеси, инжекторным блоком. Лямбда-зонд имеет в конструкции такие элементы, как корпус с резьбой, щиток, спираль в спецемкости, кольцо, проводку и др.

Зонд произведен для работы при большом нагревании, поэтому его элементы производятся из термостабильных материалов.

Неисправности и их причины

Проблемы лямбд-зонда могут произойти при работе на горючем ненадлежащего качества, в частности, если в нем имеется большая концентрация свинца, то с большой вероятностью корпус изделия станет сильно нагреваться. Причиной поломок может быть проникновение тормозной жидкости в корп ус зонда либо чистка поверхностей веществами, предназначенными для других целей.

Проверка датчика зрительно

Начать нужно вначале с осматривания зонда, потом уже идти за спецприборами. При техосмотре надо обращать внимание на такие моменты:

  • Сажу, которая образуется, если имеются поломки в нагревателе, либо сгорания обогащенной смеси. Загрязняясь, датчик кислорода слабо функционирует.
  • Осадки серые, белые, возникающие в результате использования разные присадок для ГСМ.
  • Блестящие осадки, доказывают о большом содержании в ГСМ свинца. Он очень вреден датчику, выводит его из строя и устройство нужно заменить.

Проверка специальными средствами

Если осмотр визуально не выявил отложений, дефектов проводки и самого датчика, то потребуется проверка спецприборами. Будет нужен вольтметр.

Этапы проверки заключаются в таких моментах:

  • Первое прибор от колодки отключить, подключив его к вольтметру, завести мотор.
  • Затем набрать до 2,5 тысяч обороты мотора и отпустить педаль газа. В регуляторе давления надо извлечь топливную трубку.
  • При показаниях вольтметра значения меньшего 0,8 В, то лямбд-зонд необходимо заменить на новый.

Замена датчика кислорода осуществляется при выключенном и охлажденном двигателе. Замену нового зонда такой же маркировки, как у старого следует произвести так:

  1. Отсоединить провода.
  2. Открутить старый кислородный датчик ключом.
  3. Прикрутить новый лямбда-зонд.

Главное не давить сильно на гаечный ключ, дабы не повредить резьбу. Установив новый зонд необходимо убедиться в его работе. Успешного ремонта и без выбоин дорожных полотен при любых поездках.

Поделиться

 

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация

Кто на сайте?

гостей - 22
Контакты: +7-915-107-10-08
Карта сайта

Информация для туристов

Как сделать ремонт в квартире?

Народная лечебная медицина

Автоновости