''Право руля!''
Главная Форум Блоги
Форум
Законодательство
Судебная практикаЗвуки МУКарта сайта
Частичные разряды: что это и как их можно отслеживать? | Печать |

Частичные разряды: что это и как их можно отслеживать?

Функционирование электротехнического оборудования основано на работе электрических двигателей, которые имеют обыкновение выходить из строя. При поломках не стоит сразу вызывать мастера, проверка электродвигателя мультиметром решит проблему.

Тестирование имеет особенности, его точность зависит от типа мотора, подбора оборудования, наличия дополнительного технического оснащения. Точность получения результатов зависит и от навыков проверяющего.

Тестируем электродвигатели разного вида

Профессиональная проверка электродвигателя на работоспособность предполагает применение разных методик:

  • изучение исправности двухфазной модели предполагает первоначальный расчет показателей сопротивления на корпусе. Для более точных измерений рекомендуется взять мегомметр;
  • коллекторные модели проверяют по схеме. Начинают замеры с установления значений сопротивления на коллекторных ламелях, далее измеряют общее значение сопротивления. Показатель должен быть высоким, это значение демонстрирует, что изоляция оборудования не нарушена;
  • асинхронный электродвигатель – наиболее распространенная модель, рассчитанная на две или три фазы. Перед тестированием прибор отключают от сети, иначе он сгорит. Первоначально проверяют замыкание на корпус, потом сопротивление каждой фазы.

Перечисленные модели моторов могут немного отличаться конструктивно. Эту особенность нужно учитывать при работе. Практически каждая модель состоит из ротора и статора, медная проволока может быть намотана только на одном из механизмов. Отдельно осуществляют проверку ротора и статора, высчитывают сопротивление на катушках агрегатов.

Комплексные и последовательные измерения позволяют быстро выявить все неполадки, в том числе межвитковое замыкание, другие причины поломки электрического мотора.

Выбираем мультиметр

Выбор устройства для проверки электродвигателя связан с определенными правилами.

  1. Предпочтение отдают электронному циферблату мультиметра, стрелочные модели остались в прошлом.
  2. Многофункциональный прибор дороже, но некоторые функции часто не требуются, например, при работе с однофазным электродвигателем или якорем электродвигателя.
  3. Подсветка и опция удержания измеренных значений: функции, которые упростят работу.
  4. Погрешность прибора не должна превышать 3%, эта характеристика указана в инструкции.
  5. Выбирают мультиметры с разной степенью защиты от влаги и пыли. Выбор основан на условиях их применения.

Мультиметры различаются по классам электрической безопасности, всего их четыре. Тип производственного процесса оказывает влияние на выбор класса прибора.

Тестирование дополнительного оснащения

Процесс диагностики включает тестирование оборудования, которое работает совместно с электрическими двигателями. Современные мультиметры имеют такую возможность.

Примером такого оснащения может служить термический предохранитель, который нуждается в проверке исправности. Вместо предохранителя часто устанавливают температурные реле. Тестирование на исправность проходят и датчики оборотов. Датчики проверяет мультиметр, который заслуженно называют многофункциональным механизмом.

Поделиться

 

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация

Кто на сайте?

гостей - 4
Контакты: +7-915-107-10-08
Карта сайта

Информация для туристов

Как сделать ремонт в квартире?

Народная лечебная медицина

Автоновости