''Право руля!''
Главная Форум Блоги
Форум
Законодательство
Судебная практикаЗвуки МУКарта сайта
Как организовать караоке в машине | Печать |

Как организовать караоке в машине

Караоке – популярное развлечение, которое в основном ассоциируется с клубами и барами. Но реализовать систему и петь вполне возможно и в автомобиле, оснащенном акустической системой. Существует два способа сделать это: простой и основательный. О каждом из них детальнее и пойдет речь ниже.

Простое караоке в машине: быстро и недорого

Простой способ организовать караоке в машине не потребует больших затрат. Чтобы просто развлекать пассажиров в дороге или самому петь во время стоянки, достаточно лишь магнитолы на Android, смартфона или планшета. В первом случае нужно установить любое приложение караоке онлайн на головное устройство, во втором – скачать его на смартфон или планшет, который будет подключен к магнитоле по AUX или Bluetooth. Чтобы загружать треки онлайн, потребуется также обеспечить доступ к интернету по Wi-Fi, 3G или 4G.

Для удобства пользования системой понадобится держатель. Его нужно установить на переднюю панель (для переднего пассажира) или закрепить на штыри подголовника (для заднего), а затем зафиксировать в нем смартфон или планшет. Чтобы петь, необязательно даже использовать внешний микрофон. Ведь все смартфоны и многие планшеты уже оснащены встроенным. После подключения остается лишь запустить приложение караоке онлайн и найти в каталоге нужные песни или загрузить их вручную (зависит от программы).

Строим полноценный караоке-мобиль

Построить полноценный передвижной комплекс караоке можно, используя компактное и современное оборудование для домашнего применения. Оно занимает меньше места, чем профессиональные системы, и отличается небольшим потреблением энергии. Если автомобиль уже оснащен полноценной акустикой с головным устройством, колонками и сабвуфером, для установки караоке понадобятся:

  • плеер караоке;

  • монитор(ы);

  • соединительная проводка;

  • устройство для доступа онлайн (смартфон, Wi-Fi 4G-модем и т. п.).

Выбирать систему караоке нужно с учетом компактности устройства, чтобы ему нашлось место в машине. Хороший вариант – приставка X-STAR. Это многофункциональная новинка, которая позволит организовать караоке и дома, и в машине. Ее габариты составляют около 19×17×6 см, еще 15×18×3 см потребует блок приемника беспроводных микрофонов, что совсем немного. Соединить устройство с магнитолой можно по AUX, используя кабель, который с одной стороны оснащен штекером 3,5 мм, а с другой – двумя «тюльпанами».

Приставка X-STAR – это система с доступом к тысячам треков караоке онлайн и широкими возможностями. Она поддерживает гибкие настройки, различные звуковые эффекты и управление со смартфона. Для доступа к фонотеке караоке онлайн предусмотрены порт LAN и Wi-Fi. Последний можно использовать в авто, подключившись к общедоступной сети на стоянке (если есть) или расшарив Wi-Fi со смартфона.

X-STAR поддерживает коллективное исполнение песен (дуэтом и т. д.), караоке-баттлы, позволяет делиться записями с друзьями. Приставка имеет интеллектуальную систему оценки пения, которая присваивает баллы за попадание в ноты. Она анализирует вокальную партию и определяет качество исполнения. Это не просто абстрактная оценка вроде «95 баллов из 100». Баллы присваиваются за каждое правильное попадание в ноту.

Тонкости реализации караоке в авто

Для подключения системы караоке к бортовой сети понадобится переходник с гнезда прикуривателя на круглый штекер, аналогичный штекеру родного БП. Так как система караоке питается от 12 вольт, преобразователи не нужны. Можно ограничиться лишь стабилизатором, если бортовая сеть не отличается высокой стабильностью напряжения. Потребление X-STAR и приемника микрофонов в работе составит пару-тройку десятков ватт, что немного по меркам прикуривателя (обычно рассчитан на 30 А, что при 12 В дает 360 Вт).

Если автомобиль оборудован головным устройством с большим дисплеем и входом HDMI, подключить систему караоке можно прямо к нему. Если экрана нет, понадобятся внешние мониторы. Для задних пассажиров их можно смонтировать на списках или подголовниках. Второй вариант доступен в готовом виде, универсальные подголовники с дисплеями найти в продаже несложно. Чтобы развести видеосигнал с одного устройства караоке на несколько экранов, нужно использовать HDMI-сплиттер.

Если предполагается создание полноценного караоке-мобиля, пригодного для организации вечеринок под открытым небом, можно использовать большой монитор. Его можно вмонтировать, например, в крышку багажника (если это седан) или установить в багажном отсеке (на хетчбэке, универсале и т. д.). Особенности конкретной реализации зависят только от фантазии и умений того, кто будет монтировать систему караоке в машине.

Хоть караоке потребляет относительно немного энергии, при работе от аккумулятора нагрузка от связки «караоке-приставка + магнитола + колонки» будет немаленькой. Так как обычные свинцовые АКБ (кальциевые, сурьмянистые, гибридные) чувствительны к глубоким разрядам, такую батарею лучше заменить на AGM. Она стоит дороже, но выдерживает намного больше циклов «заряд-разряд».

При использовании мощной акустической конфигурации, не оснащенной дополнительными АКБ, желательно добавить аккумуляторов. Дополнительные батареи гарантируют, что энергии хватит надолго даже без запуска двигателя. Ведь не зря их используют практически во всех серьезных автозвуковых проектах.

Смонтировав караоке-систему X-STAR на борту автомобиля, можно наслаждаться музыкой везде. Благодаря поддержке большой фонотеки караоке онлайн получить доступ к фонограммам без их загрузки можно в любом месте, где есть мобильный интернет или Wi-Fi-покрытие. X-STAR позволяет получить доступ онлайн к каталогу записей, насчитывающему десятки тысяч песен.

Поделиться

 

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация

Кто на сайте?

гостей - 12
Контакты: +7-915-107-10-08
Карта сайта

Информация для туристов

Как сделать ремонт в квартире?

Народная лечебная медицина

Автоновости