''Право руля!''
Главная Форум Блоги
Форум
Законодательство
Судебная практикаЗвуки МУКарта сайта
ЖАЛОБА В ПОРЯДКЕ НАДЗОРА о прекращении производство по делу на основании п.1ч.1 ст. 24.5 КоАП РФ | Печать |

В Санкт-Петербургский городской суд
191028, Санкт-Петербург, наб. р. Фонтанки, д. 16
Председателю Санкт-Петербургского городского суда
от Вагановой Татьяны Михайловны
проживающего по адресу: Санкт-Петербург,
***

ЖАЛОБА В ПОРЯДКЕ НАДЗОРА

Постановлением мирового судьи судебного участка № 158 Петродворцового района Санкт-Петербурга Алексеева А.И. от 13 мая 2011 года я, Ваганова Т.С., была признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ, и мне было назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок четыре месяца.

Решением федерального судьи Петродворцового районного суда Санкт-Петербурга Тонконог Е.Б. от 14 июня 2011 года постановление мирового судьи оставлено без изменения.
Прошу отменить указанное выше постановление по следующим обстоятельствам.
В соответствии со ст.ст. 24.1 и 26.1 КоАП РФ задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

Анализ ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ приводит к выводу, что правонарушением, подпадающим под действие данной нормы, является выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения только в тех случаях, когда это прямо запрещено Правилами дорожного движения, при отсутствии обстоятельств, предусмотренных ч. 3 ст. 12.15 КоАП РФ.

Как усматривается из постановления мирового судьи, основанием для привлечения меня к административной ответственности послужил факт выезда автомобиля под моим управлением на полосу встречного движения в нарушение п. 8.6 ПДД. Однако, сведения, содержащиеся в материалах дела, не подтверждают в полной мере указанные обстоятельства, отражая факт разворота транспортного средства под моим управлением.
Однако, пункт 8.6 ПДД РФ, нарушение требований которого мне вменяется, не содержит указаний о том, как именно следует выполнять разворот – речь в пункте 8.6 идёт исключительно о выполнении поворота.

Кроме того пункт 8.6 ПДД РФ не содержит прямого запрета выезда на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, и, следовательно, его нарушение не может влечь ответственность по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ.

Разрешая дело по существу, мировой судья на основании исследования письменных материалов дела пришел к выводу, что указанные действия образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ.
Вместе с тем, в соответствии с п. 8.11 ПДД, разворот запрещается: на пешеходных переходах; в тоннелях; на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними; на железнодорожных переездах; в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м. в местах остановок маршрутных транспортных средств, а также при наличии дорожного знака 3.19 «Разворот запрещен». Иных запретов для разворота транспортных средств ПДД не содержат.

При таких обстоятельствах выводы мирового судьи о наличии в моих действиях состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, являются неверными.

Поскольку мои действия не являются противоправными, так как за них не установлена административная ответственность КоАП РФ, следовательно, отсутствует событие административного правонарушения, в связи с чем, состоявшиеся судебные решения подлежат отмене, а производство по делу – прекращению на основании п. 1 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ за отсутствием события административного правонарушения.

На основании вышеизложенного

ПРОШУ:

– Постановление мирового судьи судебного участка № 158 Петродворцового района Санкт-Петербурга Алексеева А.И. от 13 мая 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, в отношении меня, Вагановой Т.С. – отменить.
– Производство по делу прекратить на основании п. 1 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ.

Приложения:
Копия постановления мирового судьи судебного участка № 158 от 13 мая 2011 года по делу об административном правонарушении.
Копия решения федерального судьи Петродворцового районного суда Санкт-Петербурга от 14 июня 2011 года по жалобе на постановление мирового судьи.

 
                   

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация

Кто на сайте?

гостей - 78 и
пользователей - 2
Контакты: +7-915-107-10-08
Карта сайта