''Право руля!''
Главная Форум Блоги
Форум
Законодательство
Судебная практикаЗвуки МУКарта сайта
Производство по делу прекратить в связи с отсутствием события правонарушения | Печать |

Федеральному судье
Московского района
Санкт-Петербурга
от защитника по доверенности
Котова Сергея Владимировича
проживающего по адресу: Санкт-Петербург,
***
в защиту интересов
Поповой Татьяны Михайловны
проживающего по адресу: Санкт-Петербург,
***

ДОВОДЫ ЗАЩИТЫ

27 декабря 2010 года мировым судьей судебного участка №126 города Санкт-Петербурга Примаковой Н.В. было вынесено постановление в отношении Поповой Татьяны Михайловны, которым она признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ, и которым ей назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок четыре месяца.

Выступая в защиту интересов Поповой Татьяны Михайловны, не могу согласиться с указанным постановлением по следующим обстоятельствам.

Как на стадии подготовки к рассмотрению дела, так и в процессе судебного разбирательства были допущены существенные ошибки, которые не позволили мировому судье Примаковой Н.В. принять справедливое решение, полностью соответствующее задачам законодательства об административных правонарушениях. В определении о принятии дела к судебному производству и назначении рассмотрения указано, что мировой судья Примакова Н.В. ознакомившись с протоколом об административном правонарушении и другими материалами, составленными в отношении Поповой Татьяны Михайловны установил, что «обстоятельств, исключающих возможность рассмотрения данного дела, не имеется», что «протокол об административном правонарушении и иные материалы дела оформлены в целом полно и правильно». Это не соответствует действительности, поскольку данные изложенные в протоколе об административном правонарушении противоречат данным имеющимся в схеме нарушения. На схеме изображён разворот на перекрёстке, совершаемый в пределах одной дороги – улицы Орджоникидзе. Из протокола же следует, что гражданка Попова Т.М. нарушила требование пункта 8.6 ПДД РФ. Пункт 8.6 ПДД РФ информирует водителя о том, каким образом следует выполнять поворот, но ничего не сообщает водителю о том, каким именно образом следует выполнять разворот. Различия между поворотом и разворотом просты и очевидны: при повороте транспортное средство покидает дорогу, по которой двигалось до начала выполнения манёвра, а при развороте транспортное средство меняет направление движения на противоположное, оставаясь на той же дороге. В то же время из протокола вообще невозможно установить, где именно и какое именно действие было совершено гражданкой Поповой Т.М.

Все эти доводы были изложены в виде ходатайств и объяснений мировому судье Примаковой Н.В. Тем не менее, в постановлении о правонарушении озвучен ничем не обоснованный вывод о том, что гражданка Попова Т.М. совершила поворот налево. Учитывая тот факт, что инспектор ДПС ОГИБДД Московского района Санкт-Петербурга Лопушенко Д.Ю., составлявший административный материал на гражданку Попову Т.М. трижды вызывался для допроса в качестве свидетеля, но не явился в судебное заседание, выводы мирового судьи Примаковой Н.В. о якобы совершённом повороте налево являются, по меньшей мере, странными. Также в постановлении мирового судьи Примаковой Н.В. утверждается, что вина гражданки Поповой Т.М. подтверждается схемой движения, что неверно – гражданке Поповой Т.М. вменяется нарушение правил выполнения поворота, в то время как на схеме совершенно отчётливо изображён разворот. Кроме того, мировой судья Примакова Н.В. цитирует в постановлении пункт 8.6 ПДД РФ, не замечая того, что в нём отсутствует упоминание о развороте. Более того, пункт 8.6 не содержит абсолютно никаких запретов, на что неоднократно обращал внимание заместитель председателя Санкт-Петербургского городского суда Павлюченко М.А. Таким образом, в обжалуемом постановлении гражданке Поповой Т.М. вменяется нарушение пункта ПДД РФ, который не имел никакого отношения к выполняемому гражданкой Поповой Т.М. манёвру.

Учитывая всё вышеизложенное, считаю, что дело мировым судьей Примаковой Н.В. рассмотрено не всесторонне, не полно и не объективно, а также не исследованы все обстоятельства дела, что нарушает принцип, предусмотренный статьей 24.1 КоАП РФ.

На основании изложенного выше и руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 24.5 КоАП РФ

ПРОШУ

Постановление мирового судьи судебного участка №126 города Санкт-Петербурга Примаковой Н.В. в отношении Поповой Татьяны Михайловны отменить, производство по делу прекратить в связи с отсутствием события правонарушения.

 
                   

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация

Кто на сайте?

гостей - 27
Контакты: +7-915-107-10-08
Карта сайта