''Право руля!''
Главная Форум Блоги
Форум
Законодательство
Судебная практикаЗвуки МУКарта сайта
ХОДАТАЙСТВО о прекращении дела за отсутствием события административного правонарушения | Печать |

Мировому судье судебного участка N 149
Невского района Санкт-Петербурга
от защитника по доверенности
Котова Сергея Владимировича
проживающего по адресу: Санкт-Петербург,
***
в защиту интересов
Тетерева Владимира Валерьевича
проживающего по адресу: Санкт-Петербург,
***

ХОДАТАЙСТВО

Из сведений, содержащихся в протоколе об административном правонарушении, а также в схеме места совершения административного правонарушения, оформленных инспектором ДПС Якимовым И.В., следует, что гражданин Тетерев В.В. выполнил РАЗВОРОТ на перекрёстке проспекта Шаумяна с Заневским проспектом. Однако в том же протоколе об административном правонарушении в качестве нарушенного гражданином Тетеревым В.В. пункта Правил дорожного движения указан пункт 8.6.

Пункт 8.6 ПДД РФ гласит: «Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части». Таким образом, пункт 8.6 не содержит никакой информации о том, каким именно образом следует выполнять РАЗВОРОТ. Речь в пункте 8.6 идёт исключительно о выполнении ПОВОРОТА.

Манёвры РАЗВОРОТ и ПОВОРОТ разделены в Правилах дорожного движения. При повороте транспортное средство неизбежно покидает дорогу, по которой двигалось до начала выполнения манёвра, а при развороте транспортное средство остаётся на той же дороге, но меняет направление движения на противоположное.

Согласно сведениям, содержащимся в протоколе об административном правонарушении, а также в схеме места совершения административного правонарушения, гражданин Тетерев В.В. приехал на вышеуказанный перекрёсток по проспекту Шаумяна, и уехал с перекрёстка также по проспекту Шаумяна. Таким образом, гражданином Тетеревым был выполнен манёвр, который называется РАЗВОРОТ и вменение гражданину Тетереву нарушения требований пункта 8.6 в описываемой ситуации неправомерно.

В связи с изложенным выше и руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 24.5 КоАП РФ

ПРОШУ

1) Производство по делу об административном правонарушении в отношении гражданина Тетерева В.В. прекратить в связи с отсутствием события административного правонарушения;
2) Данное ходатайство приобщить к материалам дела;
3) Рассмотреть ходатайство немедленно, а в случае отказа в его удовлетворении вынести определение в письменном виде, согласно ч. 2 ст. 24.4 КоАП РФ.

 
                   

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация

Кто на сайте?

гостей - 34 и
1 пользователь
Контакты: +7-915-107-10-08
Карта сайта