''Право руля!''
Главная Форум Блоги
Форум
Законодательство
Судебная практикаЗвуки МУКарта сайта
ХОДАТАЙСТВО о прекращении дела об административном правонарушении | Печать |

"Мировому судье судебного участка № 20
От Тел


ХОДАТАЙСТВО


В рамках производства по делу об административном правонарушении по протоколу ___________ от 20.10.2011 г.
Я, _______________, 20 октября 2011 года в 09 часов 05 минуты, управляя автомобилем марки УАЗ 39099, государственный номерной знак _________, двигался ул. Новозыбковской в районе дома 16 в сторону проспекта Московский и далее к дому №14Б ул. Новозыбковской. Проезжие части на улице Новозыбковской перед регулируемым перекрестком с проспектом Московский пешеходная дорожка (разделяет газон). Каких-либо знаков, запрещающих разворот или определяющих траекторию движения на перекрестке, на улице Новозыбковской не установлено. Установлен знак 2.4 «Уступите дорогу» и знак 5.6 «Конец дороги с односторонним движением». При включении разрешающего сигнала светофора из крайнего левого ряда убедившись в отсутствии с обеих сторон приближающегося транспорта (на проспекте Московский во всех направление горит запрещающий сигнал) т.к. на перекрестке был я не один участник движения и движение было затруднено, я из левого ряда совершил разворот на вышеуказанном т-образном перекрестке по кратчайшей траектории, обогнув газон начал выполнять маневр. Разметки 1.1 при совершении разворота я не пересекал (т.к. ее на данном участке нет вообще), а также не нарушил действия знаков. Между домом 108 по проспекту Московскому и домом 14Б ул. Новозыбковской меня обогнал (подрезав) незнакомый мне автомобиль, без опознавательных знаков марка ВАЗ 2114 г\н 297 (букв не запомнил)(вышеуказанный автомобиль марки ВАЗ в свою очередь нарушил ПДД ст.12.12 «Проезд на запрещающий сигнал светофора…») вышел инспектор ДПС, который объяснил, что я нарушил ПДД, видео записи не было, забрал водительское удостоверение и составил протокол ______________ от 20.10.2011 г., который я подписал в состоянии аффекта.
В протоколе мне вменяется нарушение Пункт 8.6 ПДД РФ гласит, что поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. Между тем, указанный пункт не содержит прямого запрета выезда на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, и, следовательно, его нарушение не может влечь ответственность по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ.
Также, по составленному протоколу ответственность за нарушение вышеуказанных пунктов ПДД предусмотрена статьёй 12.15 ч.4 КоАП РФ, которая гласит: “Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев”.
Пересечение улицы Новозыбковкой и проспектом Московский является перекрестком, исходя из п. 1.2 ПДД: «Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. «Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
В соответствии с п. 1.2. ПДД «Дорога» и «Перекресток» - разные понятия, причем проезд перекрестков регулирует отдельная глава ПДД гл.13, а в КоАП РФ ответственность за нарушения правил проезда перекрестков предусмотрена отдельной статьей 12.13, а также ст.12.15 ч.3. ПДД рассматривают разворот как смену попутного движения на попутное же, при этом не происходит выезда на встречную полосу, в любом случае ни в ПДД, ни в КоАП нет запрета на выезд в пределах перекрестка на сторону проезжей части, предназначенную для встречного движения при развороте, кроме того в данном случае "встречка" перекрыта запрещающим сигналом светофора, а значит таковой не является, поскольку в указанный момент "не предназначена для движения встречного транспортного потока" и маневр является наиболее безопасным. В КоАП также не говорится о том, что какие-либо нарушения при проезде перекрестков могут быть квалифицированы по ст.12.15 ч.4. По части 4 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с «выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения», и «Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения». То есть во всех случаях речь идет именно о дорогах (которые, согласно определений в п.1.2 ПДД, не включают в себя перекрестки), опасность выезда на встречную полосу, на которых, очевидна.
Также написано, что я двигался по стороне дороги предназначенной для встречного движения, однако фактически это утверждение не соответствует действительности, так как я совершал разворот на перекрестке, что подтверждается составленной схемой движения инспектором ДПС, и. Поскольку в ПДД нет пункта, отражающего по какой траектории нужно совершать разворот на т-образном перекрестке, мною был совершен разворот по кратчайшей траектории.
Статья 12.15 ч. 4 КоАП РФ не может правомерно применяться в данном случае, так как при совершении мною разворота на данном т-образном перекрестке не были нарушены какие-либо пункты ПДД.
Такой протокол не может служить доказательством совершения мною административного правонарушения, предусмотренного с. 12.15.4 КоАП РФ, так как не содержит сведений о событии административного правонарушения.
На основании вышеизложенного, согласно статьи 24.5 КоАП РФ, гласящей: “Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств: 1) отсутствие события административного правонарушения;”
Прошу:
1. Производство по делу об административном правонарушении прекратить в связи с отсутствием события и состава административного правонарушения.
2. Вернуть изъятое водительское удостоверение _________.

Приложения:
1. Схема движения
2. Статья «Российской газеты»: Заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин официально разъяснил, как должен расцениваться разворот на перекрестке по кратчайшей траектории. (Центральный выпуск) N4917 от 26 мая 2009 г.""""


в итоге сказали 14.11.2011 за решением, ЛИШИТЬ!!!
ПОМОГИТЕ КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ДАЛЬШЕ!!!


Выдали постановление, где написано ЛИШИТЬ!!! Подскажите, что дальше!!!
У меня вопрос в протоколе 09-05 в схеме и по суду 09-00?
Ехал и остановили на ул. Новозыбковская, а в протоколе пр-т Московский 110? Почему так? Может неправильно составлен протокол?

Обжаловать, по тем же основаниям:
1. Вы совершали именно маневр разворота, а в п.8.6 речь идет о повороте. Трактовка разворота как 2х левых поворотов надуманна.
2. Приводимое Вам ранее Определение КС 420 О-О используйте - там четко указано, какой выезд подпадает под 12.15.4 а что нет.
3. укажите на отсутствие разметки на перекрестке - ничто не запрещало водителю выбирать траекторию разворота.
4. п.8.6 не содержит прямого запрета, что подтвержается отсутствие его в перечне запретов в 18м ППВС, более того - такая его формулировка не соответствует Венской конвенции о ДД и кроме ПДД РФ содерджится только в ПДД 2х стран - Украины и Казахстана, во всех других случаях в аналогичном пункте речь идет не о ППЧ а о дорогах.
5. может также добавить, что на данном перекрестке маневр разворота "по большому радиусу" представляет большую опасность для БДД чем выполненный Вами
При это укажите на наличие светофора, который предотвращал движение ТС Вам навстречу

ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 16 апреля 2009 г. N 420-О-О

"... такой выезд представляет собой движение по встречной полосе дороги, которое не носит характер кратковременного и (или) вынужденного, т.е. связанного с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия"

 

 
                   

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация

Кто на сайте?

гостей - 21
Контакты: +7-915-107-10-08
Карта сайта