''Право руля!''
Главная Форум Блоги
Форум
Законодательство
Судебная практикаЗвуки МУКарта сайта
ЖАЛОБА в прокуратуру на действия инспектора ДПС | Печать |

В Прокуратуру ЮАО г. Москвы

Москва, 115446 Коломенский пр-д, д.12, корп.1

от ________________________

пр-го; _______________________

 

ЖАЛОБА

(на действия неизвестного инспектора ДПС)

 

В отношении меня ___________. 00.00.2011 г. был составлен протокол №________________и сразу же на месте вынесено постановление № ____________ штраф 500 руб, якобы за нарушение ПДД п.п 9.10 которого я не совершал, т.к. в момент столкновения на Проектируемом проезде моё транспортное средство находилось длительное время без движения не осуществляя никаких манёвров в образовавшейся пробке, выше указанный Мерседес совершил столкновение пытаясь втиснутся в пространство между впереди-стоящими автомобилями не рассчитав боковой интервал, характер повреждения бесспорно доказывает мои утверждения.

С вынесенным постановлением категорически не согласен по следующим основаниям:

1. Протокол составлялся в моё отсутствие, права и обязанности разъяснены не были. Место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении и иные отражённые в протоколе сведения разобрать не возможно. Протокол составлен нарушение пункта 36 Административного регламента, утвержденного приказом МВД №185 от 02 марта 2009 года, «Бланки процессуальных документов должны заполняться разборчиво шариковой ручкой (с наполнителем черного, синего или фиолетового цвета) либо с использованием печатающего устройства.

Инспектор ДПС составивший протокол отказался представится и ознакомить меня с содержимым протокола, после чего я в нём указал, что с ним не согласен и отказался подписывать то что не могу прочитать и не понимаю в чём меня обвиняют. Так же в нарушение закона не были опрошены и внесены в протокол сведения о многочисленных свидетелях этого ДТП (ст. 28.2 КоАП РФ).

И в этот раз был проигнорирован приказ МВД №185 пункты 109-119 и 219, в таких случаях необходимо вынести определение о возбуждении дела об административном правонарушении (пункты 202 - 204 настоящего Административного регламента) протокол об административном правонарушении составляется по окончании административного расследования, для полного всестороннего и объективного рассмотрения дела.

219. При оформлении материалов по факту дорожно-транспортного происшествия, указанного в пункте 215 настоящего Административного регламента, в случае, когда на месте его совершения установить состав административного правонарушения не представляется возможным, необходимо проведение экспертизы или иных процессуальных действий, требующих значительных временных затрат, выносится определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования (пункты 202 - 204 настоящего Административного регламента).

 

 

2. Постановление так же как и протокол выносилось в моё отсутствие и это после того как сам инспектор назначил дату рассмотрения данного ДТП, сделав собственноручно запись на копии моего протокола на 23.09.2011 года. По сути рассмотрения и не было, в нарушение ст. 28.8.1 Инспектор ДПС направил протокол и остальные материалы дела сам себе!, при этом не найдя в собственноручно составленных материалах ни каких ошибок!, посчитав эти доказательства допустимыми!, ибо у инспектора «нет оснований не доверять самому себе!», и это при том, что в показаниях участников ДТП имелись не разрешимые противоречия, при отсутствии в материалах дела свидетелей. Таким образом был нарушен порядок рассмотрения дела (ст. 29.7 КоАП РФ), и я был лишён своего Конституционного права на защитника ( Статья 48.1. Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно. и ст. 25.5 КоАП РФ), которого готов был пригласить на рассмотрение в указанную дату.

В постановлении в нарушение приказа № 185 пункт 123 и ст. 29.10 КоАП РФ отсутствуют; мотивированное решение по делу, срок и порядок обжалования постановления. Постановление о назначении административного наказания в виде административного штрафа, кроме вышеуказанного, должно содержать также информацию о получателе штрафа, необходимую в соответствии с правилами заполнения расчетных документов на перечисление суммы административного штрафа.

Справку о ДТП мне так и не вручили.

3. В протоколе и постановлении не возможно разобрать ФИО инспектора, так же как и всё остальное , но номера нагрудного знака различимы и существенно отличаются друг от друга, так в протоколе №__________указан №________, а в постановлении №________________ указан № _________, отсюда вопрос, как у инспектора ДПС в одно и тоже время и в том же месте может быть ДВА нагрудных знака ??? Это является существенным, грубейшим нарушением при составлении материалов и рассмотрении дела, т.к. не возможно определить должностное лицо составившее выше указанный протокол и вынесшее постановление.

 

На основании изложенного прошу;

 

Провести проверку по вышеуказанным фактам, установив личность инспектора ДПС принять меры прокурорского реагирования на допущенные нарушения закона.

 

Прилагается;

1. Копия протокола

2. Копия постановления

 

 

 

 

__________________/ Иванов В.А. / «_______» ,,,,,,,,,,,,,, 2011 г.

 
                   

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация

Кто на сайте?

гостей - 27
Контакты: +7-915-107-10-08
Карта сайта