''Право руля!''
Главная Форум Блоги
Форум
Законодательство
Судебная практикаЗвуки МУКарта сайта
Штраф ГИБДД за проданный в Trade-In автомобиль | Печать |

Хочу поделиться своей историей обжалования постановлений.

Архив распродаж Мир скидок! - распродажи, скидки, дисконты Москвы


В конце апреля этого года я продал свою машину в Дженсер по программе трейд-ин. С учета естественно не снимал, потому как нет теперь такой процедуры. Машину отдал со своими номерами, но сотрудники Дженсера клятвенно заверили, что в течение 10 дней переоформят машину на нового покупателя. Я им еще сказал, что вообще-то у них не 10, а всего 5 дней на это. Поулыбались друг другу и разъехались. Дело было 25.04.


В течение мая месяца я получил 4 письма-счастья за превышение скорости на проданной машине. Два из них от Центра фиксации по Московской области, два другие – от Центра фиксации по Тверской области. Даты фиксации превышения скорости укладывались в договоренные с покупателем 10 дней, но платить я их разумеется не хотел. Позвонил в Дженсер, описал ситуацию. Денег не дали ))))) посоветовали обжаловать постановления с приложением копий договора купли-продажи и акта приема-передачи.
Так и сделал. Написал четыре жалобы, так мол и так, машина не моя, вот договор, прошу постановление отменить. Делаю четыре копии договора и акта и заказными письмами отправляю.
Из Московского Центра фиксации (г. Звенигород) ответ пришел достаточно быстро: ваши обращения рассмотрены, жалобы удовлетворены, постановления отменены, подпись - начальник Центра. Ура!!!
Жду такого же ответа из Тверского Центра. Долго ничего не было, потом письмо заказное: рассмотрение дела назначено на такое-то число, по такому-то адресу. Я удивился, так как ждал сразу отмены постановлений, а тут … Делать нечего, раз они по всей форме, то и я направляю ходатайства о рассмотрении моих жалоб в мое отсутствие.
В середине июля начальник Тверского центра вынес-таки решение: жалобу отклонить, постановление оставить в силе. Он видите ли из представленных копий договора и акта не может сделать однозначный вывод о времени передачи автомобиля новому собственнику! При этом в акте приема-передачи указано время с точностью до минут.
Ну ладно, значит надо двигать в суд. Пишу две жалобы (постановлений-то два) на решение начальника Центра фиксации по Тверской области, также прикладываю копии договора и акта и на почту. Из Тверского областного суда две мои жалобы развели по двум городским судам Тверской области: Конаковскому и Торжокскому (по месту фиксации адм.правонарушений).
В Конаковском суде жалобу уже рассмотрели и отклонили, а постановление оставили в силе, так как предоставленные суду копии договора надлежащим образом не заверены. При этом в решении суда указано, что от второй стороны договора купли-продажи автомобиля (то есть от Дженсера) поступили аналогичные документы. То есть обе стороны договора подтвердили для суда факт сделки и время передачи авто, но поскольку копии не заверены, то отказать!
Из Торжка решения еще нет. Подозреваю, что будет такое же как из Конаково.
Уже направил одну жалобу на не вступившее в законную силу постановление и последующие решения в Тверской областной суд. В мотивировке указал, что хоть копии и не были заверены, но мы же оба, продавец и покупатель, направив в суд аналогичные копии договора и акта подтвердили фактическую сторону дела и отказ вынесен по формальным основаниям. К этой жалобе приложил уже заверенную в Дженсере копию договора и акта.
Жду решения Тверского областного.
Что больше всего удивляет в этой истории – при одинаковых исходных данных выносятся абсолютно разные решения в Московской и Тверской областях. Как будто разные законы действуют.

Автор; Илья ЮЗАО

Продолжение следует; pravorulya

 
                   

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация

Кто на сайте?

гостей - 24
Контакты: +7-915-107-10-08
Карта сайта