''Право руля!''
Главная Форум Блоги
Форум
Законодательство
Судебная практикаЗвуки МУКарта сайта
Жалоба на неправильную установку радара "Крис"П | Печать |

И так. Очередное письмо "счастья" в котором как водится постановление по делу и фотография ТС нарушителя с камеры автоматической фиксации.

Треп - Часть 3 - 379 - Санкт-Петербург - Daewoo Nexia Club


Такой интересный ракурс, что днище автомобиля видно.
К гадалке не ходи, понятно что камера стоит на земле.
Смотрим инструкцию на КрисП, а именно, раздел "подготовка к работе", 5.3.

Установка треноги и сборка Передвижного Фоторадара. [anti-gai.nilbug.ru]

Цитата: Отрегулируйте высоту треноги с помощью выдвижных опор и зафиксируйте зажимными винтами. Рекомендуемая высота площадки 0,9 – 1,1 м от дорожного полотна.

Варианта установки на землю вообще нет.

Статья 19.19. Нарушение законодательства об обеспечении единства измерений
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 19] [Статья 19.19]

1. Нарушение законодательства об обеспечении единства измерений в части выполнения измерений, относящихся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, без применения аттестованных методик (методов) измерений, с несоблюдением требований аттестованных методик (методов) измерений, либо несоблюдения установленного порядка уведомления о своей деятельности по выпуску из производства предназначенных для применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений эталонов единиц величин, стандартных образцов и (или) средств измерений или по их ввозу на территорию Российской Федерации и продаже, либо несоблюдения порядка проведения испытаний стандартных образцов или средств измерений в целях утверждения типа, порядка поверки средств измерений, либо применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений стандартных образцов неутвержденного типа, средств измерений неутвержденного типа и (или) не прошедших в установленном порядке поверку, либо несоблюдения обязательных метрологических и технических требований к средствам измерений и обязательных требований к условиям их эксплуатации, либо несоблюдения порядка утверждения, содержания, сличения и применения государственных первичных эталонов единиц величин, порядка передачи единиц величин от государственных эталонов, порядка установления обязательных требований к эталонам единиц величин, используемым для обеспечения единства измерений в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, порядка оценки соответствия этим требованиям и порядка их применения, либо использования в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений не допущенных к применению в Российской Федерации единиц величин -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей


Подобная тема была на нашем форуме.
mihaly4 так и не отписался в той теме, какое понесли наказание полицаи. Полагаю надо напомнить сотрудникам полиции о необходимости читать инструкции к вверенному инвентарю. И не только читать, но и выполнять.

Автор; 9173306234

Читать далее; pravorulya

 
                   

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация

Кто на сайте?

гостей - 34 и
1 пользователь
Контакты: +7-915-107-10-08
Карта сайта