''Право руля!''
Главная Форум Блоги
Форум
Законодательство
Судебная практикаЗвуки МУКарта сайта
Налоги нужно платить - но я не дойная корова | Печать |
Доброго дня форумчане, автолюбители!)))

Пишу этот пост из благодарности к человеку, который меня консультировал и в качестве практического пособия для таких же, как я - автовладельцев столкнувшихся с неуплатой транспортного налога.

В свое время я перерыл весь интернет и сайт ФАР по этому вопросу и принял решение, что платить, добровольно и покорно не буду. Сейчас не буду расписывать, почему я против этого налога (в нынешней форме) - это моя гражданская позиция.

Итак, прошло три года. Я получаю постановление о возбуждении исполнительного производства от судебных приставов, на основании судебного решения, по заявлению налоговой о неуплате мною транспортного налога за 2011г (постановление ужасного качества и сканер не читается, поэтому не выкладываю). К сожалению, само извещение о судебном решении я не получал и сроки обжалования (10 дней) я пропустил.
Что делать? КАРАУЛ (все пропало)!! Решение! По закону я конечно должен платить и если прижмут – придется заплатить. НО! Что бы все было по закону - все процессуальные процедуры должны быть соблюдены. А этого практически никогда не происходит. Как правило, налоговая или еще кто - да накосячит. И на этом можно сыграть, дело затянуть и с большой вероятностью оно утонет в сотнях и тысячах подобных дел. Что нам и надо. А там и сроки все выйдут)))
Делаю попытку обжаловать пропущенные сроки и само судебное решение. Ниже выкладываю текст (он одинаковый). Сначала пишу ходатайство на восстановление пропущенного срока на возражение судебному приказу, и сразу же - возражение на судебный приказ.

В Мировой Суд уч. № … р-на …… г. Москвы
г. Москва ………………………..
От: …………………………….
Пр-го: г. Москва ……………………….

Ходатайство
(о восстановление пропущенного срока на возражение судебному приказу)
Я ………... 08.06.2014 года получил от судебного пристава исполнителя копию постановления о возбуждении исполнительного производства о взыскании с меня задолженности по налогу на транспортное средство. Из постановления я узнал о существовании судебного приказа № ………… от 04.06.2013 года.
Копию приказа ……….. от 04.06.2013 г. вынесенного Мировым Суд ом уч. № ….. р-на ………… г. Москвы я не получал, почтовых повесток о получении выше указанного приказа мне не приходило. С вынесенным приказом № …………. от 04.06.2013 года категорически не согласен и вношу свои возражения.
Согласно ст.128 ГПК РФ должник в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно исполнения судебного приказа.
В соответствии с ч.1, 3 ст.112 ГПК РФ лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.
На основании выше изложенного прошу;
Восстановить пропущенный срок на возражение приказу № …………… от 04.06.2013 года вынесенного Мировым Суд ом уч. № ………….. р-на ………… г. Москвы
Прилагается:
Возражение на приказ № …………….. от 04.06.2013 года вынесенного Мировым Суд ом уч. ………….. р-на ……….. г. Москвы

«_______» июня 2014 года ________________________/…………………….../
В Мировой Суд уч. № ……….. р-на ……………. г. Москвы
г. Москва ………………………………..
От: …………………………………………
Пр-го: г. Москва …………………………

Возражение на судебный приказ № …………….. от 04.06.2013 года.
08.06.2014 года мною была получена копия судебного приказа № …………….. от 04.06.2013г., мирового судьи судебного участка № …………… г. Москвы, вынесенного по заявлению ИФНС России № 1 по г. Москве о взыскании с меня недоимки по транспортному налогу за 2011 г., в размере 18445,74 рублей.
Считаю, что данные требования о выдаче судебного приказа являются не основанными на законе, так как взыскателем не был соблюден установленный законом досудебный порядок урегулирования заявленных требований об уплате транспортного налога в соответствии с. ч. 1 ст. 69 НК РФ. Извещение налогоплательщика об уплате транспортного налога в мой адрес со стороны ИФНС № 1 России по г. Москве не поступало. Какие-либо сведения подтверждающие получение мною информации об уплате транспортного налога ИФНС № 1 России по г. Москве, суду не представлены. Невыполнение прямой обязанности ИФНС № 1 России по г. Москве, закрепленной в ст. 69 НК РФ, влечет нарушение целого ряда моих прав, в частности, право на досудебное урегулирование разрешения заявленных требований, право на защиту при судебном разбирательстве, право на участие в судебном заседании, право на представление доказательств.
На основании изложенного, в соответствии со ст. ст. ст. 128, 129, 135, ГПК РФ
П Р О Ш У:
судебный приказ № ……………. от 04.06.2013 г., мирового судьи судебного участка № ……… г. Москвы, вынесенный по заявлению ИФНС № 1 России по г. Москве о взыскании с меня недоимки по транспортному налогу за 2011 г., в размере 18445,74 рублей, отменить.
Прилагается:
1. Копия постановления определения Мирового судьи судебного участка №…… …. о восстановлении сроков на подачу возражений по судебному приказу приказа № ……….. от 04.06.2013г
«_______» июля 2014 года ___________________________/……………………../


Далее беру эти документы и их копии и еду к мировому судье, там под роспись отдаю секретарю и жду. Сказали, через неделю будет решение судьи: отменять или нет приказ.
Тут я сглупил. В этом случаи, не дожидаясь решении судьи мне надо было брать мое возражение на судебный приказ с отметкой секретаря, что принято и ехать к судебным приставам. Там по их форме написать заявление о приостановлении судебного производства по моему делу на основании того, что я общаюсь с мировым судьей и жду его решения. ВСЕ! Этого достаточно для того чтобы затормозить и затянуть процесс и не иметь проблем с судебными приставами.
Далее раздается звонок, и мировой судья приглашает меня на рассмотрение моего дела! Что само по себе большая редкость. Обычно просто отклоняют и все (мне пофиг –устраивает любое решение, потому что я уже должен был съездить к приставам и притормозить дело).
Ладно. В назначенное время я являюсь и…. и судьи нет, уехала по делам, про меня забыла. Пообщавшись с секретарем решаем, что вечером этого же дня я вернусь и заберу решение судьи. Вуаля! Решение у меня, читаем - тут мне повезло. Судья удовлетворила мое ходатайство и отменила судебный приказ (прилагаю скан!). Почему мне повезло и судья отклонила свое же судебное решение – загадка. Возможно, это связано с тем, что это была судья и.о. судьи моего участка (та в отпуске), и скорее всего в материалах дела отсутствовали доказательства от налоговой о том, что я получал извещение - расчет транспортного налога.
Тем не менее, у меня появляется шанс исправить свою ошибку, я беру это решение, делаю копии и лечу к судебным приставам. Там предаю своему приставу, естественно получаю отметку на копии что принято и все. Жду, когда мне придет от Приставов решение о прекращении исполнительного производства на основании отмены суд. приказа. Тогда тоже его выложу здесь.
Эти же документы уйдут в ИФНС. Теперь дело за ними. Начнут ли они заново всю эту бодягу или все пофигится в груде дел??))). Меня уверяют, что в 99% случаев дело распадается.
В итоге все оказалось сильно проще, чем мне казалось изначально.
Учитесь отстаивать свои гражданским права, не быть покорными, иметь свою гражданскую позицию.

P.S. Налоги нужны государству и их необходимо платить – я так считаю, ибо на этом держится вся государственность. Но дойной коровой я себя не считаю. В этом деле нужно наводить порядок. ИМХО
P.P.S. Вот! как и обещал выкладываю постановление по прекращении судебного производства по моему делу!
УРРРРа товарищи!! :) [sm37]
Автор; Veter81
Обсудить на форкме; pravorulya
 
                   

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация

Кто на сайте?

гостей - 34 и
1 пользователь
Контакты: +7-915-107-10-08
Карта сайта
По материалам: http://dinoera.ru/nauka/8221-2012-10-26-07-00-48.html.