''Право руля!''
Главная Форум Блоги
Форум
Законодательство
Судебная практикаЗвуки МУКарта сайта
Восстановлена регистрация транспортного средства | Печать |

Здравствуйте уважаемые форумчане! Спешу поделиться своей радостью!!! Наконец то восстановили регистрацию авто моего сына, аннулированную полтора года назад... Вот краткий отчёт нашей борьбы за свою собственность:
Итак два с половиной года назад сын купил Тойоту Альтезу в Канске, Красноярского края. Машина и документы были в порядке, в розыске не числилась... Пригнал домой (Ханты-Мансийский АО), поставил на учёт и год спокойно ездил. И вдруг через год нам ГИБДД заявляет, что по итогам проверки в Канске регистрация нашего авто аннулирована. Оказалось, что предыдущий владелец произвёл переоборудование, т.е. заменил кузов и двигатель. А в ГИБДД предоставил поддельную КОПИЮ!!! ГТД(государственной таможенной декларации) Так как ПТС выдан на основании ССКТС(свидетельство о соответствии конструкции тс, выданное тем же Канским ГИБДД после замены кузова и двигателя) и ГТД, то ПТС признан недействительным и регистрация аннулирована... Мы были в шоке!!!
По совету знакомого перечитал ваш сайт и обратился за помощью... Советы были самые разные - от "смириться" до "драться"...
Первый суд мы проиграли. В определении было указано, что мы таки добросовестные преобретатели, а регистрация аннулирована не из за того, что кузов(как составная часть) не прошёл таможню, а потому что нет подтверждения его безопасности... бред конечно - какое отношение имеет таможня к безопасности??? Опротестовали решение горсуда в окружной коллегии - результат тот же...
В общем начали думать... Обратился на сайт Тюменского областного ГИБДД за помошью. Посоветовали послать запрос в Канское ГИБДД с просьбой выслать заверенную копию Свидетельства о соответствии конструкции тс(ССКТС). Так я и сделал...Через пару месяцев получили вожделенную копию и прямиком в наше ГИБДД. Но не тут то было - опять отказали... На этот раз потому, что якобы ГИБДД не могут давать оценку безопасности автомобиля, а только сертифицированные для этого органы...Мы опять в суд - техрегламент никто не отменял, ССКТС действующий документ!!! Суд на эти доводы ноль внимания! А судья после заседания посоветовала продавать машину по запчастям - мол хоть что то выручите... Значит машина целиком не соответствует безопасности, а по запчастям соответствует!!! Злость меня взяла. Написал жалобы в прокуратуру и в управление ГИБДД! Результат ноль!
Потом на глаза случайно попала реклама фирм оформляющих Свидетельство о безопасности тс. Начал обзванивать... Многие отказывались потому, что машина не новая, возни много и т.д. Но одну всё таки нашёл, обещали помочь... Правда стоимость в пять раз больше. Делать нечего - договорились, составили договор и через несколько месяцев получили таки Свидетельство о безопасности тс и крпию Сертификата испытательной лаборатории.
Я опять в наше ГИБДД. Прямо мне не отказывали, но под разными предлогами просили обратиться попозже... А потом оказалось, что в административный регламент внесли поправки по которым восстановление регистрации производят по месту аннулирования!!! Звоню в Канск, мне отвечают, что нужно машину им для осмотра привезти!!! Где Канск и где Ханты-Мансийск??? Как машину везти?
Опять звоню в окружное управление ГИБДД с вопросом что делать? Около месяца там думали-гадали и всё таки дали команду нашим гаишникам восстановить регистрацию... Видимо очень уж я им надоел!
Ну и напоследок хочу поблагодарить всех поддержавших меня и морально и дельными советами. А особенно Василису Прекрасную!!! Спасибо огромное от всей души!!!

Автор; Солдатенко Александр

Обсудить на форуме; pravorulya

 
                   

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация

Кто на сайте?

гостей - 87
Контакты: +7-915-107-10-08
Карта сайта