''Право руля!''
Главная Форум Блоги
Форум
Законодательство
Судебная практикаЗвуки МУКарта сайта
Возврат водительских удостоверений набирает обороты | Печать |

 

Положительная судебная практика возврата водительских удостоверений лишённых права управления за состояние алкогольного опьянения ст. 12.8 КоАП РФ, с значениями менее 0.16 мг/л выдыхаемого воздуха ...

Образцы заявлений и ходатайств подаваемых в суд вынесший постановление для прекращения исполнения наказания и возврата В/У ...

 

[img]http://stg679.rusfolder.com/preview/20130904/6/37887446_3_1007162.jpg[/img]

 

[img]http://stg670.rusfolder.com/preview/20130904/5/37887445_3_1007160.jpg[/img]

-------------------------------------------------------------

[img]http://content.foto.mail.ru/mail/lazarev3/_myphoto/i-340.jpg[/img]

 

[img]http://content.foto.mail.ru/mail/lazarev3/_myphoto/i-341.jpg[/img]

 

Обсудить на форуме; pravorulya

 

Руководство к действию с 01.09.2013 г.! для всех лишённых водительского удостоверения за управление ТС в "состоянии алкогольного опьянения", для тех у кого в акте (мед)освидетельствования указана норма с суммарной погрешностью измерений менее 0.16 мл/г выдыхаемого воздуха ...

Ходатайство подаётся в мировой суд вынесший постановление о лишении В/У ...

В Мировой суд уч. № (вписать нужное из постановления).....
от; Иванова Ивана Ивановича
пр-го; Россия

. Ходатайство

Уважаемый суд, 01.01.2013 года Вами в отношении меня Иванова Ивана Ивановича было вынесено постановление по ст. 12.8.1 КоАП РФ о лишении меня водительского удостоверения сроком на 1 год 6 месяцев за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
Постановление о лишении меня водительского удостоверения вынесено на том основании, что установленный Вами факт употребления мною вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации превышающей возможную суммарную погрешность измерений прибора PRO-100 (указать нужный прибор) составил 0.033 мл/г (указать реальные значения) на литр выдыхаемого воздуха.
С 01.09.2013 года вступает в законную силу Федеральный закон Российской Федерации от 23 июля 2013 г. N 196-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона "О безопасности дорожного движения"", где в примечании к ст. 12.8 КоАП РФ законодателем установлена ответственность лишь за показания содержания вызывающих алкогольное опьянение веществ превышающие возможную суммарную погрешность измерений прибора, а именно более 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, не зависимо от производителя используемого прибора.
Принятые законодателем выше указанные изменения (поправки) в Кодекс об Административных правонарушениях РФ исключают в моих действиях состав административного правонарушения ответственность за которое предусмотрено ст. 12.8 КоАП РФ, а именно; "управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения", т.к. в акте (мед)освидетельствования указана норма менее 0.16 мл/л выдыхаемого воздуха.
Закон, смягчающий или отменяющий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом улучшающий положение лица, совершившего административное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого закона в силу и в отношении которого постановление о назначении административного наказания не исполнено.
Судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление о назначении административного наказания, прекращают исполнение постановления в случае: отмены или признания утратившими силу закона или его положения, устанавливающих административную ответственность за содеянное.

На основании выше изложенного руководствуясь ч.2 ст.1.7 ч.2) ст.31.7 ч.1-4 ст.31.8 КоАП РФ прошу;

Вынести в виде постановления решение о прекращении исполнения постановления о назначении административного наказания, за отсутствием в моих действиях состава административного правонарушения.

"____" сентября 2013 г. ______________/Иванов И.И./

------------------------------------------------------------------------

 

компиляция из нескольких шаблонов:


Мировому судье судебного участка № 285
К
Город Фрязино, улица Ленина, дом 4а
От Л
проживающего по адресу: Московская область, г. …
Х О Д А ТАЙ С Т В О
о прекращении исполнения постановления о назначении административного наказания

В соответствии с постановлением от 26 сентября 2012года, по делу № 5-273/12 мирового судьи судебного участка № 285 Щелковского судебного района Московской области К. я, Л признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ и мне назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год и 6 месяцев.
26 октября 2012 года судья Щелковского городского суда Московской области Ж. оставил указанное постановление мирового судьи без изменения.
В связи с принятием Федерального Закона № 196-ФЗ от 23.07.2013г и вступления его в законную силу с 01.09.2013 года « О внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях и статью 28 Федерального Закона " О безопасности дорожного движения". Административная ответственность, предусмотренная настоящей статьей и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.
В соответствии с пунктом 2 статьи 1.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Действие законодательства об административных правонарушениях во времени», закон, смягчающий или отменяющий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом улучшающий положение лица, совершившего административное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого закона в силу и в отношении которого постановление о назначении административного наказания не исполнено.
Статьёй 31.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях определены безусловные основания прекращения производства по делу на стадии исполнения, к которым в частности относиться отмена или признание утратившими силу закона или его положений, устанавливающих административную ответственность.
В силу пункта 1 статьи 31.8 КоАП РФ, вопросы о прекращении исполнения постановления о назначении административного наказания рассматриваются судьей вынесшими постановление, в трехдневный срок со дня возникновения основания для разрешения соответствующего вопроса. В соответствии с пунктом 4 статьи 31.8 КоАП РФ решение по вопросу о прекращении исполнения постановления о назначении административного наказания выносится в виде постановления.
На основании вышеизложенного и в соответствии с ч.2 ст. 54 Конституции РФ и ч.2 ст. 1.7, ст. 31.7, ст.31.8 КоАП РФ.
П Р О Ш У С У Д:
- прекратить исполнение постановления по делу о привлечении к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ по делу об административном правонарушении № 5-273/12 от 26 сентября 2012 года.

"____" сентября 2013 г. ______________/Иванов И.И./

---------------------------------------------------------------------

 

........а Вообще выкладываю, таких как я много (10 месяцев зря пешком отходил, точнее на скутере отъездил);

Мировому судье судебного участка № ...... Тверского района г. Москвы
Указать адрес

Заявитель: .....................
Адрес: ..........................................
Тел.: указать
Адрес эл. почты: указать

Дело об административном правонарушении № .....................................

Заявление
о прекращении исполнения постановления
о назначении административного наказания
в порядке ст. 31.7 КоАП РФ

Постановлением от 07.11.12 г. мирового судьи судебного участка № 369 Тверского района г. Москвы Затомской О.Ю., исполнявшей обязанности мирового судьи судебного участка № 367 Тверского района г. Москвы ............кто......... признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ), ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на один год шесть месяцев.
В настоящий момент имеются законные основания для прекращения исполнения указанного Постановления о назначении административного наказания ввиду следующего.

Согласно подпункту 20 ст. 1 Федерального закона от 23.07.2013 N 196-ФЗ (далее -196-ФЗ) «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона «О безопасности дорожного движения», статья 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) излагается в новой редакции. Указанная ст. 12.8 в новой редакции снабжена следующим примечанием:

«Примечание. Употребление веществ, вызывающих алкогольное или наркотическое опьянение, либо психотропных или иных вызывающих опьянение веществ запрещается. Административная ответственность, предусмотренная настоящей статьей и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека.»

В соответствии со ст. 4 196-ФЗ, закон вступает в силу с 1 сентября 2013 года.

В силу части 2 ст. 1.7 КоАП РФ:

«закон, смягчающий или отменяющий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом улучшающий положение лица, совершившего административное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого закона в силу и в отношении которого постановление о назначении административного наказания не исполнено».

В соответствии с п. 2 ст. 54 Конституции РФ:

«Если после совершения правонарушения ответственность за него устранена или смягчена, применяется новый закон».

Как следует из протокола (имеется в материалах дела) [укажи, какого именно и процитируй его точно]: зафиксирована погрешность прибора - 0,048 мг/л, показания содержания ....кого..... - 0,057 мг/л.
Законом 196-ФЗ с 1 сентября 2013 г. факт употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.
Таким образом, с 1 сентября 2013 года отменен закон, устанавливающий административную ответственность за факт употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ при наличии абсолютного этилового спирта в концентрации менее 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.
В случае отмены или признания утратившими силу закона или его положения, устанавливающих административную ответственность, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление о назначении административного наказания, прекращают его исполнение в соответствии с ч. 2 ст. 31.7 КоАП.

Учитывая вышеизложенное, руководствуясь п. 2 ст. 54 Конституции РФ, подпунктом 20 ст. 1, ст. 4 Федерального закона от 23.07.2013 N 196-ФЗ (далее -196-ФЗ) «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона «О безопасности дорожного движения», части 2 ст. 1.7, ст.ст. 12.8, ч. 2 ст. 31.7 КоАП РФ,

ПРОШУ:
Прекратить исполнение Постановления от 07.11.12 г. мирового судьи судебного участка № 369 Тверского района г. Москвы Затомской О.Ю., исполнявшей обязанности мирового судьи судебного участка № 367 Тверского района г. Москвы по делу об административном правонарушении № 5-12-879/12 о признании ..............кого............ виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и назначении ему наказания в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на один год шесть месяцев.

"____" сентября 2013 г. ______________/Иванов И.И./

---------------------------------------------------------------------

Сегодня в 12.40 отнес заявление в суд, его приняли, на втором экземпляре поставили отметку. В 17.00 позвонили и сказали что суд назначен на 06.09.2013 на 10.00. Через 2 минуты перезвонили и спросили смогу ли я подъехать сегодня до 18.00, я сказал что смогу. Судья вынесла постановление о прекращении постановления о лишении права управлять авто. [sm34]
 
Мировой судебный участок №6
ХХХХХХХХХХХХХго района, Ростовской области

От Иванова Ивана Ивановича
Проживающего: с. Ивановка, ул. Иванова, 21 ХХХХХХХХХХго района, Ростовской области



З А Я В Л Е Н И Е
о прекращении исполнения постановления о назначении
административного наказания



19 сентября 2012 года Мировой судья Судебного участка № 6 ХХХХХХХХХХХ района, Ростовской области Иванова Оксана Семеновна, рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.8 КоАП РФ признал меня виновным в его совершении и подверг административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на срок один год шесть месяцев.

В связи с тем, что с 1 сентября 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 23.07.2013 N 196-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» на основании вступивших поправок применены новые нормативные требования к содержанию абсолютного этилового спирта в концентрации, возможной суммарной погрешности измерений, а именно 0,16 мг/л выдыхаемого воздуха.

В соответствии с пунктом 2 статьи 1.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Действие законодательства об административных правонарушениях во времени», закон, смягчающий или отменяющий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом улучшающий положение лица, совершившего административное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого закона в силу и в отношении которого постановление о назначении административного наказания не исполнено.

Статьей 31.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях определены безусловные основания прекращения производства по делу на стадии исполнения, к которым в частности относится отмена или признание утратившими силу закона или его положений, устанавливающих административную ответственность.

В силу пункта 1 статьи 31.8 КоАП РФ, вопросы о прекращении исполнения постановления о назначении административного наказания рассматриваются судьей вынесшими постановление, в трехдневный срок со дня возникновения основания для разрешения соответствующего вопроса. В соответствии с пунктом 4 статьи 31.8 КоАП РФ решение по вопросу о прекращении исполнения постановления о назначении административного наказания выносится в виде постановления.

На основании вышеизложенного, в соответствии с п.2 ст.1.7, ст.31.7, п.1 ст.31.8 КоАП РФ,

Прошу:

Принять в производство мое заявление для прекращения судебного производства по ранее вынесенному решению от 19 сентября 2012г по отношению меня



«_____» сентября 2013 года __________ /Иванов И.И./
 
                   

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация

Кто на сайте?

гостей - 19
Контакты: +7-915-107-10-08
Карта сайта