''Право руля!''
Главная Форум Блоги
Форум
Законодательство
Судебная практикаЗвуки МУКарта сайта
Жалоба на отказ в рассмотрении АПН по месту регистрации ТС | Печать |

В районный Суд ___________________________________

 

___________________________________

 

От гражданина

 

___________________________________

 

проживающего по адресу:

 

г. _________________________________

 

___________________________________

 

Тел: _______________________________

 

Жалоба

 

(на определение мирового судьи)

 

Судья (такой то, суда такого то) отказался удовлетворить заявленное мной ходатайство о направлении материалов дела об административном правонарушении по месту учёта транспортного средства, что существенно нарушает мои права. Отказать в рассмотрении дела об АПН по месту регистрации ТС суд может в единственном случае, если по делу проводилось административное расследование ( КоАП РФ ст. 29.5.2), других возможностей отказать у Суда нет, а из материалов дела видно, что административное расследование (КоАП РФ ст. 28.7) не проводилось.

 

Отказ направить материалы дела по месту учёта транспортного средства считаю не правомерным и нарушающим закон, по следующим основаниям;

 

Конституцией РФ (ст. 48) и КоАП РФ (ст. 25.5) мне гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи, и я намерен воспользоваться услугами защитника при рассмотрении дела т.к. ППД не нарушал и готов в Суде отстаивать свою невиновность, а присутствовать на рассмотрении дела в Суде (таком то, км. столько то)) нет никакой возможности. Таким образом получается, что Суд отказав мне в моём законном праве рассмотрения дела по подсудности, лишил меня и оставшихся предусмотренных законом процесуальных прав.

 

Согласно ст.47 Конституции РФ никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде, к подсудности которых оно отнесено законом. А закон гласит следующее, что согласно п.4 ст.29.5 КОАП РФ дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту учета транспортного средства. Поскольку лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, законом предоставлено альтернативное право подсудности, то это право лица должно быть реализовано и соответствующее ходатайство лица должно быть судом удовлетворено. Это же подтверждается Постановлением президиума ВС РФ от 29.11.2006г «Обзор судебной практики Верховного суда РФ за III квартал 2006г» из ответа на вопрос №13, согласно которому суд обязан удовлетворить такое ходатайство. При этом указания (разъяснения) Верховного Суда РФ являются обязательными для исполнения нижестоящими судами.

 

Автомобиль, которым я законно управлял в момент возбуждения административного производства, зарегистрирован в МОТОТЭР отделение №___, ГИБДД УВД________ , находящийся по адресу ______________________________, что подтверждается прилагаемой копией Свидетельства о регистрации автомобиля (и Доверенностью на право управления). Пользуясь своим ЗАКОННЫМ правом на рассмотрение дела по подсудности на основании вышеизложенного:

 

ПРОШУ:

 

1. Отменить определение (такое то)

 

2. Направить материалы дела по месту учёта транспортного средства.

 

3. Рассмотреть настоящую жалобу без моего присутствия.

 

4. Своевременно проинформировать о принятом решении.


Приложения:

 

1. Копия определения Суда

 

2. Копия свидетельства о регистрации автомобиля

 

3. Копия доверенности на право управления



«_____» _______ 200 _ года ______________________ / /

 

 
                   

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация

Кто на сайте?

гостей - 115 и
пользователей - 3
Контакты: +7-915-107-10-08
Карта сайта