''Право руля!''
Главная Форум Блоги
Форум
Законодательство
Судебная практикаЗвуки МУКарта сайта
ходатайство об исключении схемы ИДПС | Печать |

рыба ходатайства об исключении схемы ИДПС

М С СУ № ХХ
ХХХХХХ района
г. ХХХХХХ
г-же ХХХХХХ Х.Ю.
от ХХХХХХХ В.Ю.

Ходатайство
Об исключении использования схемы места совершения административного правонарушения в качестве доказательства по делу об АП.

Уважаемая ХХХХ Юрьевна!

Прошу Вас, на основании п.3 и п.4 ст. 29.1 КоАП РФ, рассмотреть правильность составления схемы места совершения АП, составленной к Протоколу по делу об АП ХХАН ХХХХХ от 03.05.2010 г. и обстоятельства исключающие использование схемы в качестве доказательств по делу об АП по Протоколу ХХ АВ ХХХХХХХ от 03.05.2010 г.

Процессуальная норма - составление схемы места совершения АП (далее – схемы) прописано в п.118 АР МВД РФ. Схема должна соответствовать форме, изложенной в Прил.7 к АР МВД РФ. Кроме того, составление схемы есть процессуальное действие, родственное осмотру места совершения административного правонарушения, что регулируется ст. 28.1.1. КоАП РФ. Т.к. ч.1 ст. 28.1.1 не предусматривает составление протокола ОМСАП в случае АП по ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ, составляется схема.
Но, как и по ст. 28.1.1. КоАП РФ, так и согласно Прил.7 к АР МВД РФ, при составлении схемы должны участвовать понятые. И, согласно п.3 ст.25.7 КоАП РФ, об участии понятых делается запись в протоколе.
Никаких понятых при составлении схемы не было, о чём свидетельствует отсутствие подписей понятых в схеме и отсутствие записи в протоколе об их участии. Используя данное обстоятельство, прошу поставить под сомнение истинность данных, указанных в схеме что, согласно п.4 ст.1.5 КоАП РФ, прошу толковать в мою пользу.
Кроме того рисунок не содержит всех обстоятельств, содержит неверные сведения, способные воспрепятствовать объективному рассмотрению дела и не отражает картины произошедшего, что могут подтвердить свидетели со стороны защиты.

Действия ИДПС по составлению доказательств с неверными сведениями должны быть проверены прокуратурой на соответствие признакам ст.292 и ст.303 УК РФ.Исходя из вышеизложенного, на основании ч.3 ст.26.2 КоАП РФ, прошу Вас не допускать Протокол как доказательство в деле об АП по Протоколу ХХ АВ ХХХХХ от 03.05.2010 г.
Исходя из изложенного, на основании требований п.3 ст.25.7 КоАП РФ, п.3 ст.26.2 КоАП РФ, ст. 34 абз. 4 Декларации Прав и Свобод Человека и Гражданина, принятой Верховным Советом РСФСР 22.10.1991г., п.2 ст.50 Конституции Российской Федерации, прошу Вас признать исключить схему места совершения административного правонарушения в качестве доказательства по делу об АП.

Прошу Вас, в соответствии с требованиями части 2 ст. 24.4 КоАП РФ вынести решение по данному ходатайству в виде мотивированного определения и прислать мне копию по месту регистрации.



ХХ. ххх 2010 /_______________________ / ХХХХХХв.В.Ю.

 
                   

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация

Кто на сайте?

гостей - 73 и
пользователей - 2
Контакты: +7-915-107-10-08
Карта сайта