''Право руля!''
Главная Форум Блоги
Форум
Законодательство
Судебная практикаЗвуки МУКарта сайта
ДТП, страховка, регресс, суд, ПОБЕДА! | Печать |

Виктор ТРАВИН         Сообщение № 192527   
 

Давно уже не ходил в суд с чьим-нибудь делом… Наигрался. А тут пришла соседка по подъезду со слезами: в июле прошлого года попала в ДТП, виновной себя не считает, но, поскольку муж лежал прикованным к постели после инсульта, на разборе в ГАИ особо не сопротивлялась. Тем более, что С ТОЙ СТОРОНЫ прошел звоночек гаишному начальству (в этом признался второй участник аварии - водила, который возит своего босса).
И забылась бы эта история, если б соседке не пришло письмо из страховой: мол, по КАСКО мы заплатили собственнику побитой вами машины 165 тысяч, а вот из вашего ОСАГО смогли вернуть себе только 120… Остальное, стало быть, с вас…
Вот тут и припомнила соседка, что:
- 45 тысяч – страшная сумма, особенно – когда на уход за парализованным мужем денег не хватает;
- не виновата она в ДТП. Сфабриковали, ироды;
- этажом выше живет этот, как его… (Ну, в смысле, я…).
Как тут откажешь? Сразу договорились: денег не беру. Цена моей работы может оказаться выше суммы, которую требует страховщик. Брать с соседки три рубля за работу тоже счел неуместным: скажут, что ВНТ настолько не востребован, что готов работать даже за трешку…
Поэтому взялся за дело для удовольствия.
И ПОЛУЧИЛ ЕГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Через год (!) после ДТП я направился в ГАИ ЮЗАО с ходатайством о восстановлении срока обжалования (хамство, конечно…).
Срок восстановили, чтобы не вступать в конфликт с ВНТ, – не тот повод… Но в кулуарах гаишники решили, что будет «и вашим, и нашим»: и ВНТ не откажем в удовлетворении ходатайства, но и НАШЕГО не обидим: ходатайство удовлетворим, а жалобу – ни за что!
Так и случилось. На жалобу готовил решение САМ НАЧАЛЬНИК ГАИ ЮЗАО тов. Порташников! Ереси написал несусветной. Ну, например: что при наличии разметки на дороге, обозначающей рядность, можно в одном ряду двигаться бок о бок сразу двум транспортным средствам. Типа «сколько влезет, пусть стока едет!».
А что ему было бедному делать, если сверху сказали «надо»? Любыми путями! Вплоть до подрыва собственного авторитета!
Он и подорвал.
Решение по жалобе читать без улыбки НЕВОЗМОЖНО! Перл на перле! Просто перловая каша! Да еще и по три ошибки в каждом слове…
В общем, пошел я в Гагаринский суд с этим решением. Выступил с пламенной речью. Жалко, микрофона с эфиром не было…
Судья Велиев послушал, посмотрел, пожал плечами (мол, какой идиот мог в ГАИ на черное сказать «белое»?). И сегодня утром вынес решение: постановление о виновности моей соседки ОТМЕНИТЬ, решение по жалобе – ТОЖЕ, в общем, жалобу на постановление и решение по жалобе УДОВЛЕТВОРИТЬ!
Давно я не получал ТАКОГО кайфа! Вот если б можно было ЭТИ ОЩУЩЕНИЯ КУПИТЬ, я бы сам заплатил за них ровно столько, сколько берут адвокаты за ведение дел в суде.
А мне кайф достался бесплатно!
И, думаю, это еще не полный набор удовольствий…
Полный будет, если по этому поводу поглумиться над гаишниками ПУБЛИЧНО.
Хотя, вот думаю: а стоит ли? Не солидно как то… Одно дело, когда настучишь по гаишной заднице за других, а другое – когда за себя (ведь отказали же мне!)… На личную месть похоже.
Или я не прав?

P.S. Копии решений по жалобе выложу на днях. Забавные документы.
 
                   

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация

Кто на сайте?

гостей - 78 и
пользователей - 2
Контакты: +7-915-107-10-08
Карта сайта