''Право руля!''
Главная Форум Блоги
Форум
Законодательство
Судебная практикаЗвуки МУКарта сайта
Ходатайство о прекращении производства по делу (2) | Печать |




Мировому судье судебного участка №99
Такой-то г. Ставрополь
Заявитель: Сева
проживающий по адресу:Россия

ХОДАТАЙСТВО
(в порядке ст. 24.4 КоАП РФ)


В соответствии со ст.24.1 КоАП РФ задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.
Согласно ст.26.1 КоАП РФ при разбирательстве по делу об административном правонарушении выяснению подлежат обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, а именно: наличие события административного правонарушения; виновность лица в совершении административного правонарушения; иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, а также причины и условия совершения административного правонарушения.
В составленном протоколе от 10.04.2009г. 26 АП 011385, по ст.19.3 часть 1, ИДПС капитан милиции Неботов А.А. указал «Оказал неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции воспрепятствовал исполнению им служебных обязанностей, согласно ст. 16.2 наставления ДПС»,
обстоятельства правонарушения в нем не описаны, в протоколе об административном правонарушении не указано, в чем именно выразилось моё неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции, какое именно требование было предъявлено мне ИДПС капитан милиции Неботов А.А. не указал. Отсутствие в описании события правонарушения этих сведений противоречит требованиям ч.2 ст.28.2 КоАП РФ, а также нарушает моё право на защиту, привлекая меня к административной ответственности. Кроме того, указанное нарушение закона лишает суд возможности проверить законность невыполненного требования сотрудника милиции и обоснованность предъявленного обвинения в совершении административного правонарушения.
Кроме того, обязательным условием наступления административной ответственности является наличие вины в совершении правонарушения. Это обстоятельство является юридически значимым и подлежит доказыванию по делу об административном правонарушении. Однако, без указания в протоколе об административном правонарушении конкретных действий лица, в отношении которого осуществляется производство по делу об административном правонарушении, этого сделать невозможно.
ИДПС капитан милиции Неботов А.А. не указал в протоколе от 10.04.2009г. 26 АП 011385, по ст.19.3 часть 1, какой именно закон разрешает ему требовать от меня действий не связанных с моими прямыми обязанностями, указанными в ПДД РФ в главе 2, и какой именно закон обязывает меня выполнять эти требования, не предоставив данный НПА, ИДПС капитан милиции Неботов А.А., нарушил ст.3,ст.5, ст.11 Закона о Милиции
«Статья 3. Принципы деятельности милиции
Деятельность милиции строится в соответствии с принципами уважения прав и свобод человека и гражданина, законности, гуманизма, гласности.
(часть первая в ред. Федерального закона от 31.03.1999 N 68-ФЗ)
Милиция решает стоящие перед ней задачи во взаимодействии с другими государственными органами, органами местного самоуправления, общественными объединениями, трудовыми коллективами и гражданами, а также муниципальными органами охраны общественного порядка, деятельность которых регулируется федеральным законом, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.»,
Статья 5. Деятельность милиции и права граждан
Милиция защищает права и свободы человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.
(часть первая в ред. Федерального закона от 31.03.1999 N 68-ФЗ)
Милиции запрещается прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению.
(часть вторая в ред. Федерального закона от 31.03.1999 N 68-ФЗ)
Всякое ограничение граждан в их правах и свободах милицией допустимо лишь на основаниях и в порядке, прямо предусмотренных законом.
Сотрудник милиции во всех случаях ограничения прав и свобод гражданина обязан разъяснить ему основание и повод такого ограничения, а также возникающие в связи с этим его права и обязанности.
Милиция предоставляет возможность задержанным лицам реализовать установленное законом право на юридическую помощь; сообщает по их просьбе (а в случае задержания несовершеннолетних - в обязательном порядке) о задержании их родственникам, администрации по месту работы или учебы; при необходимости принимает меры к оказанию им доврачебной помощи, а также к устранению опасности чьей-либо жизни, здоровью или имуществу, возникшей в результате задержания указанных лиц.
Милиция не имеет права собирать, хранить, использовать и распространять информацию о частной жизни лица без его согласия, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.
Милиция обязана обеспечить лицу возможность ознакомления с документами и материалами, в которых непосредственно затрагиваются его права и свободы, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Статья 11. Права милиции (заключительная часть)
Использование сотрудниками милиции прав, предоставленных милиции настоящим Законом, возможно только при исполнении обязанностей, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

. Кроме того ИДПС капитан милиции Неботов А.А. не вынес определения по моим ходатайствам заявленным мной и переданным ему на месте составления протокола протокола, от 10.04.2009г. 26 АП 011385, по ст.19.3 часть 1, в письменном виде в присутствии свидетелей, чем нарушил моё право на защиту согласно ст. 24.4 КоАП РФ.
Поскольку в протоколе об административном правонарушении отсутствует описание события административного правонарушения и поскольку такой обязанности законодатель на меня в законах и НПА не возложил, прошу Вас производство по делу об административном правонарушении в отношении Свысь В.Г. прекратить по п.1 ч.1 ст. 24.5 КоАП РФ.

С уважением Сева

25.05.2009 _________________ /Сева/

 
                   

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация

Кто на сайте?

гостей - 25
Контакты: +7-915-107-10-08
Карта сайта