''Право руля!''
Главная Форум Блоги
Форум
Законодательство
Судебная практикаЗвуки МУКарта сайта
Встречка и ненадлежащее уведомление. | Печать |

Александр, г. Одинцово

Сообщение № 89657

Дело было так...

3 августа 2008 года инспектор отдельного батальона ГИБДД Московской области с помощью прибора "Беркут-Виза" зафиксировал мой выезд на полосу встречного движения с пересечением разметки 1.3 (двойная сплошная) в г. Одинцово Московской области.

Сразу хочу пояснить - все авто объезжали СТОЯЩЕЕ ТС. То есть максимум, что можно было бы вменить, это 12.15.3. Однако, в свете разъяснений Кузина:

"Ситуация 3

Рассмотрим часто встречающуюся ситуацию, когда единственный ряд дороги перегородил стоящий автомобиль. Объезжать такое препятствие полагается справа. Но если такой возможности нет - то вы можете объехать его и слева, предварительно уступив дорогу встречным транспортным средствам. И автоинспектор не должен наказывать вас за такое пересечение сплошной и выезд на встречную. Однако если была возможность объехать препятствие с правой стороны, а вы решили, что с левой будет быстрее или проще, то вам придется отвечать по части 3 статьи 12.15 - выезд на встречку, соединенный с объездом препятствия. За такое нарушение положен штраф - от 1000 до 1500 рублей."

 

Но разве некоторым особям можно что-то разъяснить и в чем-то их убедить?... Так и этот Еремин ничего не хотел слушать. Уперся, как ..., в свое и...

 

 

Был составлен протокол об АПН в котором я ходатайствовал о направлении материалов дела по месту учета ТС (Москва).

 

 

Инспектор там же, на месте, выписал и попытался всучить мне повестку в местный (Одинцовский) судебный участок - я отказался ее получать.

 

 

Схему и рапорт я увидел лишь в материалах дела.

 

 

Получив первое извещение в 361 судебный участок Басманного района г. Москвы я отправил телеграмму (надо свою подпись заверять на телеграфе) с уведомлением о вручении.

 

 

Судья вынес определение о переносе слушания дела.

 

 

3 октября 2008 года (последний день двухмесячного срока давности по ст. 4.5 КРФоАП) мною было получено извещение на судебное заседание, которое состоялось 2 октября 2008 года.

6 -го числа я приехал в СУ № 361 для ознакомления с материалами дела, получения копии постановления и продления ВР с такими ходатайствами:

 

 

 

Мировому судье судебного участка № 361

Москва, ул. Казакова, 3, стр. 1

От Ощепкова Александра Владимировича

Московская область, г. Одинцово,

 

Ходатайство

В соответствии с п. 2 ст. 24 Конституции РФ, п. 1 ст. 25.1 КРФоАП прошу предоставить возможность ознакомления со всеми материалами дела об административном правонарушении № 5-244/08, возбужденного в отношении меня 3 августа 2008 года ст. л-том милиции А. Ереминым, а так же произвести фотосъемку материалов дела.

С уважением, А. В. Ощепков

6 октября 2008 года


 

Все материалы сфотографировал и продлил ВР:

 

 

 

Получил копию постановления:

 

 

 

В 10-дневный срок подал в районный суд (через канцелярию МС) жалобу:

 

 

5 ноября 2008 года состоялось заседание Басманного районного суда:

 

 

Взял на работе отпуск 35 суток. Подал жалобу непосредственно в канцелярию Мосгорсуда.

 

 

 


В процессе принимали участие и наши форумчане. Для того, чтобы они были не просто слушателями, но и при желании имели право вставить своё слово, я подготовил на них доверенности. Никаких нотариусов не надо. Заверил на работе.

 

 

И вот, наконец, ОНО - РЕШЕНИЕ Московского городского суда:

 


 

 

Ну а это я получал свое ВУ на Вятской, 35 в кабинете № 2. Без всяких проблем:


Ссылка на файл

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
                   

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация

Кто на сайте?

гостей - 28
Контакты: +7-915-107-10-08
Карта сайта