''Право руля!''
Главная Форум Блоги
Форум
Законодательство
Судебная практикаЗвуки МУКарта сайта
"Нельзя инспектору нарушать приказы", советует ИДПСам Butch_rus | Печать |

В сентябре 2007 года в стольном городе Питере решил гаец по фамилии ОПЕНЬКО остановить просто так, для проверки документов вне стационарного поста, нашего форумчанина под ником Butch_rus:


Ссылка на файл
2 мин. 14 сек.


Butch_rus подумал: "Что я, лысый что ли? Какого лешего буду терпеть беспредел от разных дармоедов". И стал звонить во все колокола: 02; СБ; ДЧ и т.д. Пока ждал реакцию должностных лиц соответствующих служб успел и в магазин сходить (за чем, кстати и ехал). Приезжает бригада "УХ" и :


Ссылка на файл
7 мин. 19 сек.


В итоге:
 
В Прокуратуру Кировского района г. Санкт-Петербурга
198097, ул.Новоовсянниковская, дом 19а
 
проживающего по адресу:
г. Санкт-Петербург, пр. Суворовский,
д. -- кв. -- тел: ----------
индекс: 191015
 
Жалоба на неправомерные действия инспектора ДПС

25 сентября 2007 года, в 09 ч. 30 мин., на пересечении Ленинского пр. и пр. Народного Ополчения , я управляя автомобилем Хундай Портер г. н. Р 783 НУ 177, на основании путевого листа. Был задержан инспектором Отдельной Роты по Кировскому району г. Санкт- Петербурга лейтенантом милиции Опенько B. B, жетон 78 - 3668 патрульный автомобиль ВАЗ 2106 г. н. 3811 78, без видимых на то оснований.

Данный инспектор потребовал у меня предъявить ему документы для проверки в нарушении п. 2 приказа МВД РФ от 01 06 1998 г. 329, п. 13.7 приказа МВД РФ

от. 20 04 1999 г .№ 297 наставления по работе ДПС ГИБДД МВД РФ.

После того, как я разъяснил ему, о незаконности и необоснованности его действий и попросил его служебное удостоверение, он ответил дословно «а оружие вам не показать». Данную фразу я расценил как угрозу со стороны инспектора, который требовал у меня документы всё более настойчиво, как бы ни замечая мои требования предоставить его удостоверение личности.

Позволю Вам напомнить, что в соответствии с «законом о милиции», сотрудник обязан представиться по требованию гражданина и предъявить служебное удостоверение.

После проверки документов, которые оказались в полном порядке, инспектор решил обыскать мой автомобиль и сделал это без составления протокола досмотра и без приглашения двух понятых(Статья 27.9. Досмотр транспортного средства).

Я был оскорблён поведением сотрудника ГАИ и потому дозвонился по телефону 02, объяснил свою ситуацию, далее звонил по телефонам различных дежурных и наконец-то смог поговорить с ответственным по району. В итоге, спустя 2 часа на место всё-таки приехал наряд милиции из ближайшего отделения и начальство данного инспектора. Увидев данную картину, инспектор несколько опешил и начал оправдываться мол "я его не останавливал и такого небыло", хорошо, что факт общения с инспектором был записан на диктофон. Прибывшие сотрудники обязали инспектора предъявить удостоверение и как оказалось у инспектора его просто нет! Вместо него какая-то непонятная справка как бы его заменяющая.

Итак, по результату всех моих мучений выяснилось, что зовут инспектора Опенько Виталий Викторович, звание лейтенант, как написано в справке является инспектором ДПС отдельной роты по Кировскому району. То есть это всё, что удалось мне узнать. Я не знаю настоящая это справка или нет, но больше им мне предъявить было нечего. Единственное, что мне известно точно, это номер его служебной машины о3811 78.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 22 ч. 1 ст. 24 ФЗ о Прокуратуре, прошу внести представление начальнику ОГИБДД УВД по Кировскому району г Санкт-Петербурга, в связи с противоправными действиями данного сотрудника.

Руководствуясь ст. 39 ст. 40 ФЗ о милиции, прошу провести по данному факту служебное расследование, применить к данному сотруднику меры дисциплинарной ответственности.

Прошу о рассмотрении данной жалобы и применению мер воздействия к виновным лицам, сообщить заявителю в установленный ст. 12 Федерального закона от 2 мая 2006г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", месячный срок.

С уважением:____________________ Дата: ___/____/______

К жалобе прилагаю аудиозапись разговора, сделанную мною при помощи диктофона SonyEricsson K790 на цифровой носитель. Диск прилагается к заявлению. Файл «инспектор»-разговор с лейтенантом Опенько, файл «Начальство инспектора»-разговор с руководством отдельной роты и нарядом милиции.

 


Ответы не заставили себя уж очень долго ждать...

 

 

 

 

 


На месяц отстранен ИДПС от дорожной кормушки и направлен в учебный центр повышать квалификацию со служебным несоответствием в кармане (личном деле)...
И о чем ему жена целый месяц в письмах писала?????????????????Кричащий



Ну что сказать? Молодчина Виталий!

Показал всем, что надо всего лишь начать ЛЮБИТЬ СЕБЯ и чуть-чуть ЗНАТЬ ЗАКОН!!!

Спасибо!

Да! Друзья! И не забывайте всюду носить с собой маленькую палочу-выручалочку - ДИКТОФОН !!!

 
                   

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация

Кто на сайте?

гостей - 18 и
1 пользователь
Контакты: +7-915-107-10-08
Карта сайта