''Право руля!''
Главная Форум Блоги
Форум
Законодательство
Судебная практикаЗвуки МУКарта сайта
жалоба на действия сотрудников ДПС ГИБДД | Печать |

Сусакину А. Н.


ЗА Я В Л Е Н И Е
(жалоба на действия сотрудников ДПС ГИБДД)
Прошу приобщить данное заявление к материалам дела в отношении меня, а сведения, указанные в данном заявлении учесть при производстве по делу.

По существу дела могу сообщить следующее:

Семнадцатого Августа 2008 года, я, _____________________, управляя автомобилем, ФИАТ МАРЕА госномер Е 017 НЕ 97 RUS, направлялся на дачный участок (г. Обнинск) из Москвы. Вместе со мной в автомобиле присутствовали: супруга - _______________________ (1978 г.р.) и малолетняя дочь ______________________________ (2004 г.р.), проживающие в городе Москва РФ.
На выезде из Москвы по улице Липецкая 54/21, в 12 часов 15 мин я был остановлен на стационарном посту ДПС сотрудником 1 р.. полка ДПС ЮАО г. Москвы старшим лейтенантом С… (фамилия в протоколе 99 ТА №0349395 написана не разборчиво), номер нагрудного знака 6332, код ГИБДД 650. На данный момент на посту находилось так же пять автомобилей, остановленных для проверки документов, соответственно, я ждал инспектора около своего автомобиля. Как только подошёл инспектор, старший лейтенант С…, не представившись, (нарушение глав 4 и 8 Приказа МВД РФ от 10.01.94. N6), он сразу же начал настаивать на том, что я нахожусь в нетрезвом состоянии, и потребовал проследовать на Варшавское шоссе для прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
В соответствии с ч.1.1 статьи 27.12 КРФоАП лицо, которое управляет транспортным средством соответствующего вида и в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что это лицо находится в состоянии опьянения, подлежит освидетельствованию на состояние алкогольного опьянения в соответствии с частью 6 настоящей статьи. Часть 6 статьи 27.12 КРФоАП указывает на то, что порядок освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и оформление его результатов, направления на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинское освидетельствование на состояние опьянения и оформление его результатов устанавливаются Правительством Российской Федерации. В соответствии с пунктом 4 Постановления Правительства Российской Федерации №475 от 26.07.08 г. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения проводится должностными лицами, которым предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, а медицинские работники не входят в число лиц, уполномоченных проводить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения согласно ПП РФ №475 от 26.07.08. Не смотря на предусмотренный действующим законодательством порядок освидетельствования на состояние опьянения, инспектор не стал проводить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, а потребовал именно прохождения мною медицинского освидетельствования на состояние опьянения. О чём свидетельствует отсутствие акта освидетельствования на состояние алкогольного опьянения в материалах дела в отношении меня.
Частью 1.1 статьи 27.12 КРФоАП направление на медицинское освидетельствование может осуществляться только при отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения либо несогласии указанного лица с результатами освидетельствования, а равно при наличии достаточных оснований полагать, что лицо находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. От прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения я не отказывался, а отказался от незаконного требования инспектора о направлении меня на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.
Часть 1 статьи 12.26 КРФоАП, в соответствии с которой инспектор составил в отношении меня протокол 99ТА0349395, предусматривает административную ответственность за невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Так как требование о моем прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения не законно и нарушает ч.1.1 статьи 27.12 КРФоАП, то невыполнение мной данного незаконного требования не образует состав административного правонарушения.
После оформления всех необходимых документов нас не задерживали. Последний протокол 99ТА0349393 составлен в 13 часов 00 минут. Супруга с малолетней дочерью продолжили путь на дачу – я поехал, по своей инициативе, в Химико – токсилогическую лабораторию Наркологической клинической больницы № 17 Департамента здравоохранения г. Москвы, (117638 г. Москва, Симферопольский бульвар 6/1, телефон 8 499 613 27 44, 8 499 619 60 49), на независимую медицинскую экспертизу, которая была проведена в 14: 24, 17 Августа 2008 года.
Прошу мой отказ от прохождения медицинского освидетельствования не расценивать как попытку сокрытия моего нахождения в состоянии опьянения, потому что я в состоянии опьянения не находился, о чем свидетельствует копия Протокола медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения № 4848 от 17.08.2008 г. прилагаемая к данному заявлению. При отказе от незаконных требований инспектора о прохождении медицинского освидетельствования я действовал в состоянии крайней необходимости, предусмотренном статьей 2.7 КРФоАП. Так как я перевозил, помимо жены, четырех-летнюю дочь, а на улице была очень жаркая погода, температура воздуха составляла 30 градусов по Цельсию (информация с официального сайта ГИС Метео: [www.gismeteo.ru]), и длительное ожидание (со слов инспектора на это могло уйти не менее двух часов) на дороге в таких условиях угрожало вредом здоровью моей дочери, не говоря о моих гражданских правах, которые были грубо нарушены направлением меня на медицинское освидетельствование на состояние опьянения в порядке, не предусмотренном действующим законодательством. Верховный суд Российской Федерации в Постановлении Пленума №18 от 24.10.2006 г. "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" в пункте 8 так же указывает, что при рассмотрении таких дел необходимо проверять наличие законных оснований для направления водителя на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

Учитывая все выше указанное прошу:

1. В соответствии с частью 3 статьи 26.2 КРФоАП исключить протокол о направлении на медицинское освидетельствование 77АХ0463900 из числа доказательств по делу, потому что направление меня на медицинское освидетельствование производилось, незаконно - в нарушение ч.1.1 статьи 27.12 КРФоАП, и сам протокол о данном не законном действии инспектора так же составлен в нарушение закона.
2. В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 24.5 КРФоАП прекратить производство по делу в отношении меня в связи с отсутствием состава административного правонарушения, предусмотренного ч.1 статьи 12.26 КРФоАП.

О результатах моего обращения прошу сообщить в возможно короткий срок и направить копию ответа по факсу:

Приложения к данному заявлению 4 (четыре) листа, заявление 4 (четыре) листа:

1. Протокол (копия) 4848 медицинского освидетельствования для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения от 17.08.2008 года.
2. Справка (копия) о результатах химико – токсилогических исследований № АП – 0078 от 18 Августа 2008.
3. Хронограмма (копия) АП -0078 от 18 Августа 2008.
4. Результаты теста дыхания (копия) Тест номер: 0629 от 17.08.2008.

С уважением _______________________

Дата: 21.08. 2008 года.

 

 
                   

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация

Кто на сайте?

гостей - 77 и
пользователей - 2
Контакты: +7-915-107-10-08
Карта сайта