''Право руля!''
Главная Форум Блоги
Форум
Законодательство
Судебная практикаЗвуки МУКарта сайта
Исковое заявление о возмещении вреда, причиненного незаконными действиями должностного лица государс | Печать |

Мировому судье СУ № 60

Центрального административного

округа г. Краснодара

Толстоусовой Татьяне Викторовне

Истец:

(такой то, ФИО)

Проживающий по адресу:

(такому то)

Ответчик:

Министерство Финансов РФ

В лице:

Управление Федерального Казначейства

Минфина РФ по Краснодарскому краю

(на основании ч.3 ст. 158 БК РФ)

Место нахождения:

г. Краснодар, ул. Карасунская, 155

Цена иска: 1150 (одна тысяча сто пятьдесят) рублей

Исковое заявление

о возмещении вреда, причиненного незаконными действиями должностного лица государственного органа

 

29.01.2008 г. в 16 часов 30 минут лейтенантом Чмуровым А.В. ко мне на основании ст. 27.13. КоАП РФ была применена обеспечительная мера в виде задержания моего транспортного средства, в рамках производства по делу об административном правонарушении по вменяемому мне правонарушению, ответственность за которое предусмотрено ч.4 ст. 12.19. КоАП РФ. О задержании транспортного средства составлен соответствующий Протокол о задержании транспортного средства 23 ВГ № 015009.

Считая примененную обеспечительную меру незаконной, т.к. при ее проведении были грубо нарушены нормы КоАП РФ, регламентирующие процедуру производства меры обеспечения по делу об административном правонарушении в виде задержания транспортного средства, я обратился в суд с заявлением о признании незаконными действий должностного лица по задержанию моего транспортного средства.

Решением Октябрьского районного суда г. Краснодара от 10.07.2008г., вступившего в законную силу 24.07.2008г., заявленные мною требования были удовлетворены и действия инспектора патрульной службы УВД г. Краснодара Чмурова А.В. были признаны незаконными.

29.01.08. в 16ч.20мин. я оставил свой автомобиль на улице Фурманова в г. Краснодаре, чтобы сходить в Почтовое отделение №1 для отправки корреспонденции. Вернувшись из Почтового отделения, я не обнаружил своей машины на оставленном месте. От находившихся в месте оставления машины людей, я узнал, что мой автомобиль был задержан, как потом оказалось, незаконно. Свою машину я обнаружил на спец. стоянке в районе стадиона «Кубань». На спец.стоянке инспектором Чмуровым А.В. мне был вручен составленный Протокол о задержании транспортного средства, признанный в дальнейшем Решением суда незаконным. В связи с устранением причины задержания, после оплаты за транспортировку задержанного транспортного средства владельцу спец.стоянки Общественному фонду «Экология и БДД» в размере 1150 рублей, мой автомобиль был мне возвращен 29.01.08. в 18ч. 45 мин.

Таким образом, очевидно, что незаконные действия инспектора Чмурова А.В. по применению ко мне мер обеспечения по делу об административном правонарушении причинили мне имущественный вред в размере 1150(одной тысячи ста пятидесяти) рублей, выразившийся в оплате в силу закона за оказанные в силу закона услуги владельцу спец.стоянки Общественному фонду «Экология и БДД» на основаниях, признанных в дальнейшем Решением суда незаконными.

КоАП РФ, устанавливает, что вред, причиненный незаконным применением мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении, подлежит возмещению в порядке, предусмотренном гражданским законодательством (ч. 2 ст. 27.1).

В соответствии со ст.16 ГК РФ убытки, причиненные гражданину в результате незаконных действий государственных органов, органов местного самоуправления или должностных лиц этих органов подлежат возмещению Российской Федерацией, соответствующим субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием.

На основании ст. 1069 ГК РФ, вред, причиненный гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления либо должностных лиц этих органов подлежит возмещению. Вред возмещается за счет соответственно казны Российской Федерации, казны субъекта Российской Федерации или казны муниципального образования.

Учитывая вышеизложенное, в соответствии со ст.16, ст. 1069 ГК РФ, ст. 131, ст.132 ГПК РФ

ПРОШУ:

1.Возместить мне за счет казны Российской Федерации имущественный вред, причиненный мне в результате незаконных действий должностного лица государственного органа - инспектора патрульной службы УВД г. Краснодара Чмурова А.В, в размере 1150 (одна тысяча сто пятьдесят) рублей.

2. Возместить мне за счет казны Российской Федерации сумму уплаченной государственной пошлины в размере 200(двести) рублей.

Приложения

1. Копия Протокола 23ВГ 015009 от 29.01.2008г. о задержании транспортного средства – 2 экземпляра;

2. Копия акта об оказании услуг по транспортировке задержанного автомобиля от 29.01.2008г. – 2 экземпляра;

3. Заверенная копия Решения Октябрьского районного суда от 10.07.2008 г.;

4. Копия Решения Октябрьского районного суда от 10.07.2008 г.;

5. Копия квитанции об уплате государственной пошлины.

6. Копия настоящего Искового заявления.

11 августа 2008 г. ______________________

 
                   

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация

Кто на сайте?

гостей - 83 и
пользователей - 2
Контакты: +7-915-107-10-08
Карта сайта